Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
CPL insérer LEA 200 dans réseau Freeplug V1
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Courants Porteurs en Ligne & Freeplug (CPL)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 26 Mars 2013 20:18:26 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
barker
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Mar 2013
Messages : 2
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour à tous, merci de votre accueil

sujet : CPL : insertion d'un plug LEA NetSocket 200 nano dans réseau Freeplug V1 (F-PL01A-3-UN HomePlug AV)

Je précise qu'avant de poster, je me suis assuré qu'aucune réponse n'était apportée à ce problème
Ma configuration:
1ere prise : FreePlug connecté à Freebox V5
2eme prise : FreePlug connecté au boîtier HD TV
ce 1er réseau fonctionne parfaitement , les leds verte et jaunes sont allumées sur les 2 Freeplugs
3eme prise : LEA NetSocket 200 nano relié au PC
alimentation du PC par la prise gigogne du LEA
Les précaution d'usage ont été respectées (pas de filtres, pas de multiprises, les plugs sont sur la même ligne secteur,
tous les plugs sont à la norme HomePlug AV, etc...)
Le plug LEA est déclaré configuré et présent par le logiciel SoftPlug mais le réseau Freeplug n'est pas accessible
la led de connexion du plug LEA est éteinte.
J'ai essayé toutes les manipulations pour l'association de LEA au réseau existant, soit par actions sur
les boutons des plugs, soit avec SoftPlug (déclaration des plugs dans un même réseau, changement de clé de
sécurité réseau (j'ai même dans un premier temps connecté les Freeplugs une par une au PC pour leur donner
la clé réseau identique à celle du plug LEA) etc...)
rien n'y fait !
merci pour vos réponses,
Barker
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 27 Mars 2013 11:19:56 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ptoso
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Fév 2005
Messages : 25964
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Bonjour,

Il faut les associer deux par deux.

Le troisième ne doit jamais etre branché électriquement pendant l'association.

X+Y, vérifiez que cela fonctionne en utlisant par exemple un ordinateur portable connecté en ethernet sur y
X+z vérifiez sur z

Et vous branchez les trois.
_________________
Cordialement
Philippe TOSO
http://www.assistancefree.fr/index.php
http://www.Free.fr/adsl/pages/.....acter.html
http://twitter.com/LALIGNEDEFREE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 27 Mars 2013 17:54:54 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
barker
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Mar 2013
Messages : 2
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour, et merci ptoso

En effet j'avais oublié de suivre cette règle de n'avoir que 2 plugs sur les prises pour pouvoir les associer.

cela a marché et le logiciel SoftPlug me montrait bien le réseau constitué de la LEA Netsocket 200 et de la Freeplug V1
le tout dans la norme HomePlug AV et avec une clé de sécurité = "HomePlugAV" (la clé par défaut des LEA)
j'ai ensuite débranché la FreePlug pour la mettre a proximité de ma box
et reconnecté ma box par cette FreePlug.
Tout Fonctionne toutes les leds sont "ON" et le PC (connecté à LEA) accède à internet, Merveilleux !!

MAIS, lorsque j'ai voulu associer au réseau l'autre FreePlug (celui du boitier HD TV) ( et toujours en respectant la
règle "seulement 2 plugs sur les prises) tout est retombé,
et plus moyen de recommencer l'opération, le présent post est donc envoyé avec mon réseau wifi

Les autres marques de plugs CPL sont elles vraiment compatibles avec FreePlug V1,
Ne faut il pas donner une clé de réseau spéciale aux FreePlugs ... ?

j'ai au final rebranché mes 2 Freeplugs comme avant (une sur la box et une sur le boitier HD),
les 2 Freeplugs se sont vu instantanément.

Malgré tout, merci pour la réponse

Barker
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 28 Mars 2013 09:48:49 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ptoso
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Fév 2005
Messages : 25964
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





IL faut procéder aux associations sur la même prise (une double prise, pas de parafoudre, et pas de clef de cryptage) vous vérifiez sur place que cela fonctionne avec un pc.

Si cela ne fonctionne pas ailleurs, cela démontre que le réseau électrique est en cause. Pour rappel, un Bloc CPL doit être branché sur une prise dédiée , il ne doit pas accompagné d'autres équipements informatique.

Ils peuvent communiquer avec d'autres plugs compatibles avec cette norme homeplug.

Parfois il faut recommencer la manipulation, elle se rate facilement.
_________________
Cordialement
Philippe TOSO
http://www.assistancefree.fr/index.php
http://www.Free.fr/adsl/pages/.....acter.html
http://twitter.com/LALIGNEDEFREE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 4 Juin 2013 11:39:35 NRA : CBL59 (Bondues) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3818 m (43 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
globondu
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 04 Juin 2013
Messages : 5
Sexe :
Ville : BONDUES

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Bonjour
Ayant exactement le même problème que vous, en tentant de relier une CPL Lea 200 nano à des Freeplug V5, je me permets de vous demander si vous en êtes finalement sorti.
De mon côté, j'ai posé en détail le problème sur la messagerie d'assistance de Leacom mais je n'ai reçu (8 jours plus tard) que la réponse suivante : "Bonjour, Nous vous remercions vivement pour votre courriel et de l'intérêt que vous portez à nos produits. Nous vous invitons à vérifier que vos freePlugs soient bien compatibles avec la norme HomePlug AV, si ce n'est pas le cas les FreePlugs risquent de ne pas être compatibles. Nous restons à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire d'ordre technique.
Vu que je leur avais bien précisé toutes les références de ces Freeplugs, bien connues et tout à fait standard, leur réponse est vraiment très nulle !
Merci si vous avez des infos
Cordialement
Marc
_________________
Un galérien des réseaux parmi les autres
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 4 Juin 2013 11:51:24 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ptoso
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Fév 2005
Messages : 25964
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Il faut procéder à l'association comme indiqué ici et deux par deux comme je l'ai précisé :

http://www.Free.fr/assistance/790.html

Quand le premier réseau mémorisé est "oublié" cela signifie que vous tout réinitialisé au lieu de simplement de lancer la recherche d'association en procédant par un appui court.
_________________
Cordialement
Philippe TOSO
http://www.assistancefree.fr/index.php
http://www.Free.fr/adsl/pages/.....acter.html
http://twitter.com/LALIGNEDEFREE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 4 Juin 2013 12:04:17 NRA : CBL59 (Bondues) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3818 m (43 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
globondu
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 04 Juin 2013
Messages : 5
Sexe :
Ville : BONDUES

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Bonjour
Et merci de cette réponse rapide.
Toutefois, pour ce qui me concerne le problème n'est pas celui-là.
En effet, je sais bien associer les freeplugs et je connais ce problème d'appui court et non long...
Je vous précise ici ce que j'avais décrit comme problème à Leacom :
Je viens d'acquérir une prise CPL Lea NetSocket200 Nano Duo (MFG10035-1E)
Je souhaite l'utiliser en complément de mon installation actuelle Free V5 configurée comme suit :
Freebox V5 connectée par Freeplug F-PL01A 3-UN
Free Player TV V5 connecté par Freeplug F-PL01A 3-UN
Ordinateur PC connecté par Freeplug Classic F-WP01A 1-MN
Je précise que le réseau établi entre les 3 Freeplugs fonctionne bien.
Je ne parviens pas à y intégrer la CPL Lea Nano.
J'ai fait plusieurs tentatives différentes, sans succès, y compris en ré-initialisant les Freeplugs.
J'ai aussi réinitialisé le CPL Lea Nano…
Je décris ci-dessous le processus que j'ai utilisé:
AU départ, mon réseau des 3 Freeplug fonctionne et la réception internet est effective sur le PC connecté à la Freeplug Classic.
Sur chacune des Freeplug de la box et du player, les 2 voyants d'alimentation et d'association sont allumés.
Sur la Freeplug Classic du PC, le voyant vert est allumé.
Sur la même prise secteur que la Freeplug de la Freebox, je branche le nouveau CPL Lea, que je connecte à un PC par cordon Ethernet (wifi du PC désactivée)
Sur la Freeplug de la Freebox, j'appuie 2 secondes sur le bouton poussoir . La diode clignote.
Aussitôt après, je fais la même chose sur le CPL Lea – La diode verte du CPL Lea clignote.
J'attends 3 à 5 minutes. Les clignotements persistent sur la Freeplug et sur le CPL Lea. L'association ne se fait pas.
J'ai également tenté une association entre le CPL Lea et la Freeplug Classic. Sans succès non plus.

Auriez-vous une idée de l'origine du problème ?
Merci d'avance.
Cordialement
Marc
_________________
Un galérien des réseaux parmi les autres
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 4 Juin 2013 12:35:00 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ptoso
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Fév 2005
Messages : 25964
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Il faut faire un reset de votre boitier CPL lea avant de tenter l'appairage ainsi il tentera de s'associer avec un autre réseau CPL au lieu d'attendre l'inverse.
_________________
Cordialement
Philippe TOSO
http://www.assistancefree.fr/index.php
http://www.Free.fr/adsl/pages/.....acter.html
http://twitter.com/LALIGNEDEFREE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 4 Juin 2013 15:24:02 NRA : CBL59 (Bondues) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3818 m (43 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
globondu
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 04 Juin 2013
Messages : 5
Sexe :
Ville : BONDUES

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Ah, je ne voudrais pas vous décourager, mais ça aussi bien sûr je l'ai fait !
De même que j'ai également essayé de faire l'appairage à partir de chacune de mes Freeplug.
Pas de succès non plus à ce niveau !
Auriez-vous encore une idée ?
En tous cas merci de votre aide.
Bien cordialement
Marc
_________________
Un galérien des réseaux parmi les autres
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 5 Juin 2013 12:31:05 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ptoso
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Fév 2005
Messages : 25964
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Commencez l'association à partir du CPL léa, et si cela persiste voyez avec leur support.
_________________
Cordialement
Philippe TOSO
http://www.assistancefree.fr/index.php
http://www.Free.fr/adsl/pages/.....acter.html
http://twitter.com/LALIGNEDEFREE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 6 Juin 2013 09:03:06 NRA : CBL59 (Bondues) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3818 m (43 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
globondu
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 04 Juin 2013
Messages : 5
Sexe :
Ville : BONDUES

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Merci encore.
C'était une bonne idée que je n'avais pas encore essayée.
Malheureusement, ça n'a pas mieux fonctionné.
Je vais donc insister auprès du SAV Léa, mais j'ai l'impression qu'ils ne sont pas du tout réactifs...
Bien cordialement
Marc
_________________
Un galérien des réseaux parmi les autres
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 6 Juin 2013 09:12:32 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ptoso
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Fév 2005
Messages : 25964
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Il ne faut pas oublier de réinitialiser les CPL avant de tenter l'association une première fois.

Vous avez un fil qui précise parfaitement que ces modèles peuvent fonctionner avec les freeplugs à condition d'avoir procédé à une réinitialisation :

http://Freebox.toosurtoo.com/f.....p;start=20
_________________
Cordialement
Philippe TOSO
http://www.assistancefree.fr/index.php
http://www.Free.fr/adsl/pages/.....acter.html
http://twitter.com/LALIGNEDEFREE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 12 Juin 2013 22:37:35 NRA : CBL59 (Bondues) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3818 m (43 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
globondu
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 04 Juin 2013
Messages : 5
Sexe :
Ville : BONDUES

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Bonsoir
Pour ceux que ce problème intéresse, voici un élément supplémentaire :
Alors que toutes mes tentatives d'appairage de la CPL LEA 200 Duo avec mes Freeplug V5 (blanches) et Classic ont échoué (comme je l'ai expliqué dans mes précédents posts), je viens de pouvoir faire un essai de cette même LEA avec les Freeplugs (noires) d'une Freebox V6 Revolution.
Et là, miracle, ça marche immédiatement. L'appairage est parfait.
Ce qui semble bien prouver qu'il y a bien un problème de compatibilité de la LEA avec les Freeplugs V5 blanches et les Classic.
Curieux, puisque, à ma connaissance, les Freeplugs V5 blanches et V6 noires sont déclarées compatibles par le support Free...
Mais peut-être cette compatibilité ne signifie-t-elle pas équivalence ?
Quelqu'un aurait-il une réponse à cette énignme ?
Merci d'avance
Cordialement
Marc
_________________
Un galérien des réseaux parmi les autres
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Courants Porteurs en Ligne & Freeplug (CPL) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com