Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] NL 949
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Téléphonie & Fax Aller à la page 1, 2  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 02:52:16 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Exosud
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Mar 2004
Messages : 45968
Sexe :
Ville : Les Lecques

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v6





C'est joli dites-donc!!!
Effectivement le Freephone wifi Black a fortement baissé par rapport à la semaine dernière... de 199€ je crois, il est tombé à 119.99€...



Mais ce que la NL ne précise pas, c'est qu'avec ce truc tu ne peux pas joindre ton répondeur... tu ne peux obtenir aucun N° court à 4 chiffres... et tous les N° "kiosques" te seront interdits !!!les 0820...25...26...92...99... et tu ne pourras même pas joindre Free par le 3244, c'est pas top ça? le **1 n'existe plus, enfin si... on entend une sorte de bruit de fond... Et même les N° étrangers que tu as obtenus en te faisant fourrer à grands coups de CGV... tu ne les as plus !!!

Bref, si tu es aussi c*n que moi, n'hésite pas achète cette sal*perie...
mais pense à laisser un filaire sur ta Freebox, sinon tu seras isolé du reste du monde Twisted Evil
_________________

*_____Notions de géographie: Le Nord commence juste au-dessus du Vaucluse____*
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 03:16:47 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
slasher-fun
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 07 Juin 2007
Messages : 751
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Ça passe par le SIP ? Parce que OK les numéros étrangers sont bloqués depuis plusieurs mois (ça commence à être très lourd d'ailleurs), mais je n'ai aucun problème pour les numéros en 08xx (le 0810 033 033 marchait très bien ce matin) ni avec le **1 (que je viens d'essayer).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 07:24:07 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Exosud
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Mar 2004
Messages : 45968
Sexe :
Ville : Les Lecques

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v6





C'est simple... j'ai le wifi White reçu mardi 4/12. **1 injoignable, et tous les N° en 08XX idem ! Les 0800 marchent pourtant! J'ai posté sur Freephonie.org afin d'avoir une réponse à toutes ces avaries, la voici: "Bienvenue dans le monde SIP de Free" !!!
Sans compter la batterie qui tient la charge tout juste une journée, et le mot de passe qu'on n'arrive pas à changer car il demande l'ancien qu'on ne connait pas.........

Tout ce que j'ai appris pour le "White" se limite à ceci:
1/ la batterie est une Nokia (on m'a appris à la calibrer pour pas que le témoin de charge raconte des conn*ries)
2/ le chargeur est un Motorola
3/ le téléphone est fabriqué par Pirelli
4/ pour 10€ de moins tu as le DECT-wifi Siemens C470 qui lui fonctionne !

Essaie de faire plus idiot, pas sûr que t'y arrives Laughing
_________________

*_____Notions de géographie: Le Nord commence juste au-dessus du Vaucluse____*
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 07:28:40 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jkirsch
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2005
Messages : 32687
Sexe :
Ville : MULHOUSE

Forfait : Freebox Optique





slasher-fun a écrit:
Ça passe par le SIP ? Parce que OK les numéros étrangers sont bloqués depuis plusieurs mois (ça commence à être très lourd d'ailleurs), mais je n'ai aucun problème pour les numéros en 08xx (le 0810 033 033 marchait très bien ce matin) ni avec le **1 (que je viens d'essayer).

Si une Freebox V5 est à portée, ça passe par le SIP, sinon ça passe en GSM par 'abonnement correspondant à la carte SIM qui est mise dedans.
_________________
---------------
A chacun son topic... Merci de respecter les autres usagers du forum...
---------------
Ancien abonné Freebox ADSL
En cours de migration Orange Fibre vers Freebox Fibre
2 forfaits Free Mobile en cours
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 07:30:25 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Exosud
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Mar 2004
Messages : 45968
Sexe :
Ville : Les Lecques

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v6





Oui, mais pas avec le White qui n'est pas hybride Sad
Sinon sur le Sagem hybride tu as une maison verte qui apparaît à l'écran pour te dire que tu bascules en SIP au lieu du GSM... Ah! oui... mais ça c'est chez Orange, pardon....... Embarassé

Le 0018585659173 à San Diego (CA) ne passe pas non plus, avec l'intelligent message habituel: "l'indicatif demandé n'est pas utilisé" !!!
_________________

*_____Notions de géographie: Le Nord commence juste au-dessus du Vaucluse____*


Dernière édition par Exosud le Mercredi 12 Décembre 2007 07:36:18; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 09:45:14 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Baboun
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 12 Déc 2006
Messages : 5096
Sexe :
Ville : A s'barraque

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





Exosud a écrit:
Sans compter la batterie qui tient la charge tout juste une journée


J'ai eu un soucis de charge récemment avec des téléphones sans fil, et le vendeur m'a dit que maintenant, il était préférable de laisser les téléphones sur les bases, ça n'abime pas les batteries et ça permet de l'avoir toujours en charge.
_________________
Tout problème à une solution, le plus dur est de la trouver, encore faut il la chercher...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 09:51:29 NRA : DEL63 (Clermont-ferrand) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1540 m (19 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
amancio
Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 02 Juil 2006
Messages : 385
Sexe :
Ville : Clermont-Ferrand

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : Error4





Exosud a écrit:
C'est simple... j'ai le wifi White reçu mardi 4/12. **1 injoignable, et tous les N° en 08XX idem ! Les 0800 marchent pourtant! J'ai posté sur Freephonie.org afin d'avoir une réponse à toutes ces avaries, la voici: "Bienvenue dans le monde SIP de Free" !!!
Sans compter la batterie qui tient la charge tout juste une journée, et le mot de passe qu'on n'arrive pas à changer car il demande l'ancien qu'on ne connait pas.........

Tout ce que j'ai appris pour le "White" se limite à ceci:
1/ la batterie est une Nokia (on m'a appris à la calibrer pour pas que le témoin de charge raconte des conn*ries)
2/ le chargeur est un Motorola
3/ le téléphone est fabriqué par Pirelli
4/ pour 10€ de moins tu as le DECT-wifi Siemens C470 qui lui fonctionne !

Essaie de faire plus idiot, pas sûr que t'y arrives Laughing


3) Ah non ! Le white c'est Winstron qui fabrique à Taiwan, Pirelli c'est le black Wink
4) wifi t'es sur pour le C470 ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 11:22:45 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
bozz34
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 25 Déc 2004
Messages : 1964
Sexe :
Ville : montpellier

Forfait : Freebox Dégroupage Total





il semble que oui et même pour encore moins cher
http://www.cdiscount.com/telep.....470IP.html
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 12:44:57 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Exosud
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Mar 2004
Messages : 45968
Sexe :
Ville : Les Lecques

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v6





amancio a écrit:
3) Ah non ! Le white c'est Winstron qui fabrique à Taiwan, Pirelli c'est le black Wink
Là faut que je réduise mes doses de Skénan, tant pis pour mon hernie discale Sad
4) wifi t'es sur pour le C470 ?
Vouiiiiii... je voulais celui qui est testé sur Freephonie, mais sur le site de Siemens... vas voir...

Et effectivement il est moins cher !!!!!!!!!! Razz
_________________

*_____Notions de géographie: Le Nord commence juste au-dessus du Vaucluse____*
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 17:31:34 NRA : DEL63 (Clermont-ferrand) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1540 m (19 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
amancio
Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 02 Juil 2006
Messages : 385
Sexe :
Ville : Clermont-Ferrand

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : Error4





Désolé mais je vois pas où il est écrit que le Siemens C470 IP est un téléphone wifi !

Compatible SIP c'est sûr (donc comme le white il ne pourra pas appeller l'étranger ni l'assureur d'Exosud Wink )

Mais wifi non. Ou alors faut que je prenne rdv chez le zieutiste Laughing

Edit : pas de trace de wifi sur les 222 pages de documentation (ici : http://shc-download.siemens.co.....fr_FRA.pdf pdf de 2477 Kb)


Dernière édition par amancio le Mercredi 12 Décembre 2007 17:37:19; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 17:38:21 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jkirsch
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2005
Messages : 32687
Sexe :
Ville : MULHOUSE

Forfait : Freebox Optique





amancio a écrit:
Désolé mais je vois pas où il est écrit que le Siemens C470 IP est un téléphone wifi !
Compatible SIP c'est sûr (donc comme le white il ne pourra pas appeller l'étranger ni l'assureur d'Exosud Wink )
Mais wifi non. Ou alors faut que je prenne rdv chez le zieutiste Laughing

Il est même explicitement mentionné que son raccordement est en Ethernet, ce qui veut dire pas de wifi.
Il est seulement sans-fil du fait qu'il s'agit d'un DECT.
Le raccordement est donc le suivant :
combiné <- DECT -> base <- cable Ethernet -> box
_________________
---------------
A chacun son topic... Merci de respecter les autres usagers du forum...
---------------
Ancien abonné Freebox ADSL
En cours de migration Orange Fibre vers Freebox Fibre
2 forfaits Free Mobile en cours
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 12 Décembre 2007 19:22:30 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Exosud
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Mar 2004
Messages : 45968
Sexe :
Ville : Les Lecques

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v6





Je sais ce qui ne va pas... j'y comprends tellement rien, que pour moi wifi et Sip c'est pareil !!!!!!!! Smile

Sinon, l'Arcep se gratte la tête et se demande dans quelle mesure on a le droit de vendre un téléphone avec "appels restreints" sans que ce soit inscrit dans sa notice !!!!!!!!!!! Je parle bien sûr du White, ne sachant pas pour les autres......... A suivre...

Le C470 sur RDC est à 49.31€ ttc + port... Normalement je l'ai demain par Kiala! Wink
_________________

*_____Notions de géographie: Le Nord commence juste au-dessus du Vaucluse____*


Dernière édition par Exosud le Jeudi 13 Décembre 2007 02:46:17; édité 6 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 13 Décembre 2007 11:45:12 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
bozz34
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 25 Déc 2004
Messages : 1964
Sexe :
Ville : montpellier

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Euh j'en ai vu aussi a un prix moindre mais je me demande s'il n'y a pas 2 modèles dont un fait SIP et l'autre non (moins cher).
Celui de mon lien il y a une base étrange et c'est marqué. Pour le tien aussi?

Sinon pour l'ARCEP j'ai po compris, tu peux faire un lien ou expliquer (ou sur le topic de la poste)? merci


Dernière édition par bozz34 le Jeudi 13 Décembre 2007 11:46:25; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 13 Décembre 2007 12:15:14 NRA : DEL63 (Clermont-ferrand) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1540 m (19 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
amancio
Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 02 Juil 2006
Messages : 385
Sexe :
Ville : Clermont-Ferrand

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : Error4





Je crois qu'il aura une surprise. Son tél ne sera probablement pas compatible SIP (il y a effectivement plusieurs version)

Pour l'ARCEP (et peut-être la DGCCRF), voici ce que dit EVA sur le SIP :
Citation:
Le téléphone SIP vous permet d'utiliser un accès internet pour accéder à votre ligne de téléphone Free (08 ou 09).

Vous pouvez ainsi appeler à partir d'un PC ou d'un Téléphone wifi au tarif de la téléphonie Free comme si vous appeliez depuis la Freebox.


C'est la fin de la phrase qui pose problème car c'est faux à ce jour !


Mais sur la description du white est pas mal non plus :
Citation:
Téléphone Wi-Fi : 59.99 € Compatible 802.11 b/g et disposant de la dernière version du protocole SIP (Session Initiation Protocol), ce téléphone offre qualité et simplicité d’utilisation. Doté d’un écran couleur 1,8 ‘’ TFT LCD, il offre de nombreux services :gestion du double appel, conférence téléphonique à trois. Ce téléphone est livré avec son support chargeur de bureau.

Mais la gestion du double appel et la conférence téléphonique à trois n'existent plus depuis de nombreux mois (sauf en utilisant un SIP non Free Wink )
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 13 Décembre 2007 12:53:20 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Exosud
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Mar 2004
Messages : 45968
Sexe :
Ville : Les Lecques

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v6





Ouais... je sais plus, y'en a un qui a un boitier en plus...... bof... si j'ai un filaire qui marche ce sera déjà bien, mon Matra Doro 25 grésille c'est inécoutable... et comme la poubelle de White délire complètement........ voilà Evil or Very Mad

Sinon Bozz34 et Amancio... j'ai pas envie de foutre la_merde avec Free, y'a déjà assez de spécialistes comme ça sur l'ADUF? et je fais aussi partie d'une autre Asso...... Bref! Je me dis que lorsque les ligens seront protégées et impiratables, tout retorunera à la normale..... en attendant oui, j'ai jeté 59€ pas la fenêtre !!!

Amancio, les points litigeux que tu relèves... les autres (Arcep) les ont vus aussi Smile
_________________

*_____Notions de géographie: Le Nord commence juste au-dessus du Vaucluse____*
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 ADUF Index du Forum »  Téléphonie & Fax Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 2  
Aller à la page 1, 2  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com