Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Upgrade Freeplug firmware v 3.3
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Courants Porteurs en Ligne & Freeplug (CPL) Aller à la page 1, 2  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Dimanche 1 Novembre 2009 16:18:07 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
webnet
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Jan 2007
Messages : 302
Sexe :
Ville : Aix Les Bains

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,

Mise a jour freeplug firmware v.3.3 au lieu de v3.1 livraison de Free.

- Correctif freeze image module HD
- debit 15 % superieur
- LED orange clignote pour debit Data
-

Les freeplug doivent etre branché un par un sur la Freebox pour les mettre a jour sur le module ADSL Free.

Prérequis pour SoftPlug (utilitaire mise a jour et verif debit)
Les éléments suivants sont nécessaires à l'exécution de SoftPlug.
SoftPlug ne s'exécutera pas correctement s'ils ne sont pas installés.

•Microsoft .NET Framework 2.0 (via le site Microsoft)

http://www.microsoft.com/downl.....B15C5E04F5

Softplug:

http://www.leacom.fr/userfiles.....ftPlug.msi


Et voila...
_________________
Partenaire expert Orange Business certifié.
Informaticien, spécialiste réseaux et Telecom.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 1 Novembre 2009 17:50:26 NRA : TVN95 (Taverny) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 2607 m (39 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
MARCO95
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 12 Juil 2004
Messages : 657
Sexe :
Ville : Taverny TVN95-2

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





Bonsoir webnet,

Merci pour l'info Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 1 Novembre 2009 18:28:04 NRA : MOR29 (Morlaix) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1595 m (23 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
thibrol
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 31 Oct 2006
Messages : 607
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





comment procède t on exactement pour la mise à jour?

il y a quelques temps il y avait des craintes, y a t il des risques ?
http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=187655
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 1 Novembre 2009 18:33:27 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
webnet
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Jan 2007
Messages : 302
Sexe :
Ville : Aix Les Bains

Forfait : Freebox Dégroupage Total





thibrol a écrit:
comment procède t on exactement pour la mise à jour?

il y a quelques temps il y avait des craintes, y a t il des risques ?
http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=187655


Une mise a jour firmware CPL est identique a un routeur, pas de pare feu activé, pas d'antivirus, seul 1 pc et 1 adaptateur CPL sur la Freebox adsl, et apres le deuxieme adaptateur, il faut maxi 4 minutes apres le freeplug reboot.
Pas besoin de resyncro entre les 2 CPL si cela s'effectue dans les regles.
_________________
Partenaire expert Orange Business certifié.
Informaticien, spécialiste réseaux et Telecom.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 1 Novembre 2009 18:38:16 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
webnet
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Jan 2007
Messages : 302
Sexe :
Ville : Aix Les Bains

Forfait : Freebox Dégroupage Total





thibrol a écrit:
comment procède t on exactement pour la mise à jour?

il y a quelques temps il y avait des craintes, y a t il des risques ?
http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=187655



Tu fais la difference entre le freeplug classic et freeplug ?

Cette mise a jour a étè testé avec les freeplug et NON PAS CLASSIC
_________________
Partenaire expert Orange Business certifié.
Informaticien, spécialiste réseaux et Telecom.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 1 Novembre 2009 18:43:01 NRA : MOR29 (Morlaix) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1595 m (23 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
thibrol
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 31 Oct 2006
Messages : 607
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





freeplug = ceux fournis par Free avec la Freebox qui servent aussi d'alim


Dernière édition par thibrol le Dimanche 1 Novembre 2009 18:43:21; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 1 Novembre 2009 18:51:11 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
webnet
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Jan 2007
Messages : 302
Sexe :
Ville : Aix Les Bains

Forfait : Freebox Dégroupage Total





thibrol a écrit:
freeplug = ceux fournis par Free avec la Freebox qui servent aussi d'alim


A l'epoque le freeplug classic etait le lea noir en 85 Mb, le probleme venait des condensateurs electrique de mauvaise qualité d'ou plantage, quand a moi j'ai testé le debit , le temps de reaction entre les adaptateurs , pendant une semaine et je n'ai eu que des avantages.

Dans tous les cas, tu es raisponsable de ton upgrade, mais si le constructeur effectue un correctif....
_________________
Partenaire expert Orange Business certifié.
Informaticien, spécialiste réseaux et Telecom.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Lundi 2 Novembre 2009 20:48:54 NRA : LOU71 (Louhans) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 404 m (6 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
winnibouba
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Mai 2009
Messages : 8
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Merci

Mes freeplugs ne marchaient plus si ils n'étaient pas branché sur la même multiprise.

J'ai fait la mise à jour et je peux maintenant les mettre sur 2 prises bien distinctes sans problème
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 3 Novembre 2009 19:54:55 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
webnet
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Jan 2007
Messages : 302
Sexe :
Ville : Aix Les Bains

Forfait : Freebox Dégroupage Total





winnibouba a écrit:
Merci

Mes freeplugs ne marchaient plus si ils n'étaient pas branché sur la même multiprise.

J'ai fait la mise à jour et je peux maintenant les mettre sur 2 prises bien distinctes sans problème


Moi le record chez un client de 10 mbs je suis passé a 30 Mbs au lieu de 100 a 120 en moyenne, et il etait heureux d'avoir enfin la Tv .
_________________
Partenaire expert Orange Business certifié.
Informaticien, spécialiste réseaux et Telecom.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 10 Novembre 2009 15:21:21 NRA : MAC33 (Merignac) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1723 m (25 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Hugwarrior
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 28 Avr 2008
Messages : 32
Sexe :
Ville : MERIGNAC

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





Merci pour le tuyau de la mise à jour en 3.3 Very Happy

Je ne pouvais pas profiter de l'option multi Tv via le CPL... En effet sous le logiciel "SoftPlug" mon freeplug relié au second boitier Tv indiquait un débit "pourri" de l'ordre de 20~25Mb/s (Pas assez visiblement pour la réception du flux Tv...)

Depuis la mise en jour en 3.3, c'est le bonheur Laughing , j'atteind désormais un débit convenable de l'ordre de 40~45Mb/s...

Avis à ceux ou celles qui hésitent à passer en 3.3 pour résoudre les problèmes de réception Tv, foncez...

A noter que je n'ai fait la mise à jour du firmware en 3.3 que seulement de la freeplug qui posait problème, les deux autres sont toujours en 3.1 et l'ensemble fonctionne correctement.

Encore merci pour l'info.

@+
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 18 Novembre 2009 13:59:40 NRA : LAU18 (Bourges) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1490 m (22 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
stipus
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 02 Déc 2008
Messages : 3
Sexe :
Ville : Bourges

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





J'avais hésité l'année dernière à mettre à jour mes freeplugs en V3.3, mais suite à ce nouveau fil de discussion j'ai décidé d'essayer.

J'ai donc mis à jour les deux freeplugs livrées avec la Freebox + une freeplug-classic que j'avais acheté ultérieurement.

Pour cela j'ai connecté chaque freeplug directement à la Freebox une par une, puis j'ai utilisé la fonction mise à jour du soft LEA Softplug. Tout s'est très bien passé, et j'ai constaté avec Softplug une amélioration de 5 à 6Mb/s du débit entre les plugs.

J'ai fait ça la semaine dernière, et pour le moment je n'ai pas constaté de problème.


Dernière édition par stipus le Mercredi 18 Novembre 2009 14:00:32; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 14:24:46 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
stan3554
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 19 Nov 2009
Messages : 4
Sexe :
Ville : Châteaugiron

Forfait : Freebox IP/ADSL Max
Freebox : v4c





Bonjour,
J'ai fait également aujourd'hui la modif sur mes FreePlug Classic.
Avant de poursuivre, j'aimerais proposé ce que j'ai compris de la différence entre FreePlug et FreePlug Classic, sachant que j'utilise une Freebox 4 (je ne suis pas en dégroupage total).
Le FreePlug est le boîtier à relier à la Freebox : il est alimenté par le secteur 230V, et est relié à la box par le câble Ethernet (RJ45) et alimente la box (12V). Boîtier plutôt volumineux et lourd. Il s'intercale entre le secteur et la Freebox.
Le FreePlug Classic est un petit boîtier léger à mettre derrière chaque appareil qu'on souhaite mettre sur le réseau (PC, console, ...). Il comporte un câble avec fiche secteur pour l'alimentation 230V et un câble Ethernet. Il a un unique bouton pour l'associer avec le FreePlug, bouton qui peut prendre 3 couleurs différentes : vert, orange, rouge, selon l'état à signaler.
Est-ce tout le monde est Ok ou est-ce que j'ai loupé qq chose ? Surprised
J'ai associé tous les FreePlug Classic (4 au total) au FreePlug. Tout fonctionne. J'ai récemment voulu utiliser ma PS3 en serveur multimédia, reliée à mon PC. Comme WMP11 a quelques bugs (... Evil or Very Mad ), j'ai installé PS3 Media Server (PMS en abrégé), qui lui fonctionne très bien. Pour tester le débit du réseau, j'ai également installé et utilisé softplug, et fait les mises à jour en v3.3.
Effectivement, la led des FreePlug Classis fait guirlande de Noël, mais tout fonctionne correctement, sinon je ne serais pas à écrire sur ce forum Very Happy .
J'ai par contre une question concernant les possibilités de mise à jour :
- j'ai fait la màj des FreePlug Classic en connectant chacun à tour de rôle sur mon PC, comme il est expliqué dans l'aide de softplug.
- le FreePlug (relié à la Freebox) est actuellement resté en v3.1 parce que ... je ne peux pas le relier à mon PC !!! J'ai beau me creuse la tête Mad , je ne vois pas comment faire. Si je le connecte à mon PC, je n'aurai plus rien de connecté à la box, donc plus de réseau, donc pas de màj possible (puisque celle-ci a l'air de se faire en allant cherche le nouveau soft sur un site au moment de la màj). Ou alors, est-ce que je peux relier un FreePlug Classic à la box, en conservant le 12V du FreePlug (la box est à proximité du PC) ?
- ou bien, je fais la màj du FreePlug directement, sans chercher à le connecter au PC, bien que l'aide de softplug dise que ce n'est pas comme ça qu'il faut faire ?
Avez-vous une solution à proposer ?
Stan.
_________________
Free et PS3 : la liberté du Multimédia (non, je ne travaille ni pour l'un ni pour l'autre).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 14:31:52 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Haya
Modérateur
Modérateur

Hors-ligne

Inscrit le : 25 Oct 2008
Messages : 12068
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





stan3554 a écrit:
Ou alors, est-ce que je peux relier un FreePlug Classic à la box, en conservant le 12V du FreePlug (la box est à proximité du PC) ?


C'est une solution valable, mais temporairement, bien sûr Smile
_________________
Pensez à compléter votre profil pour avoir de l'aide.
Merci la VieuxGeoBox !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 14:41:33 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
stan3554
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 19 Nov 2009
Messages : 4
Sexe :
Ville : Châteaugiron

Forfait : Freebox IP/ADSL Max
Freebox : v4c





euh, je caca pipi popo du message précédent n'est pas de moi Embarassé !
y'a des blagues sournoises ou je me suis endormi sur mon clavier ?

Equipe de modération:
Le forum est farceur face aux paresseux du clavier qui écrivent "qq" au lieu de "quelque".
_________________
Free et PS3 : la liberté du Multimédia (non, je ne travaille ni pour l'un ni pour l'autre).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 19:52:23 NRA : LOU71 (Louhans) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 404 m (6 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
winnibouba
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Mai 2009
Messages : 8
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





[quote="Haya"]
stan3554 a écrit:
Ou alors, est-ce que je peux relier un FreePlug Classic à la box, en conservant le 12V du FreePlug (la box est à proximité du PC) ?


Pour ma part, les freeplug sont les mêmes pour la box et pour le boitier TV.

J'ai fais la mise à jour du freeplug qui était relié sur la box (Ethernet et alimentation donc) puis j'ai branché l'autre freeplug en la box en remplaçant le 1er.

Tout c'est bien passé
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Courants Porteurs en Ligne & Freeplug (CPL) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 2  
Aller à la page 1, 2  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com