Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Boîtier HD light n'a pas de mémoire
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Newsletter du forum (suggestions)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Jeudi 20 Août 2009 15:04:23 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Guillaume_M
(Auteur du topic)

Modérateur
Modérateur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Avr 2006
Messages : 30567
Sexe :
Ville : Quelque part en Haute-Normandie

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Au rayon des petites choses qui rendent l'utilisation d'un boîtier HD un peu difficile : l'impossibilité pour ce dernier de conserver les paramètres tels que les canaux de la TNT, le mode vidéo, les paramètres FTP...

Les boîtiers en version light, donc dépourvus d'un disque dur, lorsqu'ils sont débranchés du réseau électrique, perdent tous ces paramètres et oblige son utilisateur à reconfigurer la bête. Pour les lignes très longues, qui ne peuvent pas profiter d'un flux ADSL, choisir le mode TNT se révèle beaucoup plus simple, mais quand on débranche la prise, il faut tout refaire de A à Z.

Alors oui, on peut très bien brancher une clé USB sur le port USB du boîtier HD, mais ce n'est pas très pratique. La meilleure solution serait de prévoir cela dans un firmware Very Happy

Une petite ligne à ajouter ici : https://www.aduf.org/archives/pdf/1339.pdf Wink
_________________
Guillaume
* Pensez à compléter votre profil
* Posez votre question sur le forum et non par Message Privé
* A chacun son topic (sauf regroupement)
* On se relit avant de poster et on évite le langage SMS
* Si votre problème est résolu, modifiez le statut de votre topic en bas de celui-ci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 20 Août 2009 18:14:10 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ptoso
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Fév 2005
Messages : 25964
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Bonjour,
Je ne comprends pas bien où le fait de brancher une prise USB qui peut etre mini n'est pas trés pratique ?
_________________
Cordialement
Philippe TOSO
http://www.assistancefree.fr/index.php
http://www.Free.fr/adsl/pages/.....acter.html
http://twitter.com/LALIGNEDEFREE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 21 Août 2009 11:40:16 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
guiguitte
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 11 Aoû 2009
Messages : 14
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Disons que le boîtier HD est un formidable outil et que de devoir ajouter une clé USB (même mini), je trouve ça dommage.

Je suis sûr qu'un pitit firmware pourrait corriger ça Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 21 Août 2009 11:48:08 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
gpmac
Modérateur
Modérateur


Hors-ligne

Inscrit le : 23 Fév 2004
Messages : 12683
Sexe :
Ville : Saint Cyr L'ecole

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





guiguitte a écrit:
Disons que le boîtier HD est un formidable outil et que de devoir ajouter une clé USB (même mini), je trouve ça dommage.

Je suis sûr qu'un pitit firmware pourrait corriger ça Wink


Sais-tu au moins de quoi il est question?
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 22 Janvier 2010 17:08:39 NRA : VER91 (Massy) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1807 m (22 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Pharipou
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 13 Jan 2007
Messages : 13
Sexe :
Ville : MASSY

Forfait : Freebox IP/ADSL Max





La clef USB n'est pas une réponse. Ca ne marche pas. Pour que les parametres et chaines TNT soient sauvegardées il faut imperativement un disque INTERNE.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 22 Janvier 2010 17:12:30 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ptoso
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Fév 2005
Messages : 25964
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





Cela existe déjà !

Pour bénéficier de ce service optionnel, 2 possibilités:
- Mise à disposition d'un boîtier TV compatible HD, intégrant un tuner TNT (avec disque dur et encodeur pour TV Perso), à 9,99 euros/mois
- Mise à disposition d'un boîtier Light compatible HD, intégrant un tuner TNT (sans disque dur ni encodeur) à 4,99 euros/mois.
Ces deux boîtiers ont une apparence identique au boîtier TV dont vous disposez déjà.
_________________
Cordialement
Philippe TOSO
http://www.assistancefree.fr/index.php
http://www.Free.fr/adsl/pages/.....acter.html
http://twitter.com/LALIGNEDEFREE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 22 Janvier 2010 18:04:14 NRA : VER91 (Massy) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1807 m (22 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Pharipou
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 13 Jan 2007
Messages : 13
Sexe :
Ville : MASSY

Forfait : Freebox IP/ADSL Max





Lisez la rubrique au moins depuis le début!

On vous dit que sans DD interne la sauvegarde des parametres de configuration et las chaines TNT ne sont pas sauvegardés. Ca s'applique à l'option multi-TV à 4,99€ Quelqu'un disait qu'on pouvait sauver sur clef USB. Eh bien non ca ,ne marche pas.

On comprend bien que sasn disque dur on ne va pas pouvoir enregistrer de programme TV mais de là à ne pas pouvoir sauvegarder sa config, y'a du foutage de g... Si c'était docummenté au moins! on prendrait pas ou on prendrait l'option à 9,99. Mais là, comme dab pas d'info.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 22 Janvier 2010 18:09:58 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ptoso
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Fév 2005
Messages : 25964
Sexe :

Forfait : Non abonné à Free





IL n y a jamais eu de sauvegardes de configuration sans DD ACTIVE dans la Freebox. A fortiori sans DD du tout encore moins.
_________________
Cordialement
Philippe TOSO
http://www.assistancefree.fr/index.php
http://www.Free.fr/adsl/pages/.....acter.html
http://twitter.com/LALIGNEDEFREE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 22 Janvier 2010 18:21:37 NRA : VER91 (Massy) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1807 m (22 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Pharipou
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 13 Jan 2007
Messages : 13
Sexe :
Ville : MASSY

Forfait : Freebox IP/ADSL Max





On est d'accord. La Freebox HD est le seul appareil électrtonique au monde et de l'histoire qui necessite un disque dur interne pour la sauvegarde de son setup!

Simplement, Monsieur, remontez l'info et demandez à ce que ceci soit précisé quand on prend l'option multi tv sans disque sinon, ça risque de ne pas fonctionner. Dans mon cas, la 2ème fbhd (sans disque) ne fonctionne pas (pas de video) sur l'écran full hd iiyama avec les parametres video de base (non modifiables/sauvegardables donc) alors que les tests fait avec ma 1ère fbhd (avec disque) fonctionne à merveille dessus en 1080i50. Comme ça ne marche pas, je renvoie. On perd tous notre temps et notre énergie pour un manque d'info.

Je vous suggère de rajouter la mention suivante dans le cas du choix de l'option multi-TV avec FBHD sans disque: "ATTENTION: Dans cette configuration les paramétres de configuration (Affichage par exemple) et la liste des chaines TNT ne sont pas sauvegardés et doivent être reconfigurés à chaque redemarrage".

Cordialement
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 22 Janvier 2010 21:38:54 NRA : LOG68 (Wintzenheim) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1996 m (27 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
SRman
Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 16 Déc 2009
Messages : 82
Sexe :
Ville : 68040

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : Error4





Free n'a qu'à louer des boitiers HD avec DD pour 4,99€ / mois et l'affaire est réglée ! Laughing

Non, sans déconner, c'est une erreur de conception ou vice caché cette histoire... et Pharipou a bien raison d'être mécontent. Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 25 Janvier 2010 12:57:00 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mrclay
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 14 Juin 2006
Messages : 1317
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel





Pharipou a écrit:
la 2ème fbhd (sans disque) ne fonctionne pas (pas de video) sur l'écran full hd iiyama avec les parametres video de base (non modifiables/sauvegardables donc)

Possible que ça ne marche pas avec les paramètres par défaut.

MAIS bien sûr que tu peux modifier ces paramètres.
Une fois que tu as modifié, et appliqué ces paramètres, dire que la vidéo n'a pas fonctionné, ne fonctionne pas, et ne fonctionnera pas, ce serait mentir...

Après, tu peux éteindre/allumer le boitier autant de fois que tu veux, ces paramètres resteront en mémoire.


L'inconvénient, c'est que si tu débranches électriquement ta box, ces paramètres sont remis à zéro.
Personnellement, je ne débranche ma box que pour faire des mises à jour. Mais, bon, si tu débranches ta prise tous les soirs pour pouvoir bien râler... Rolling Eyes
_________________
Un problème avec les FreePlugs? Des questions sur les FreePlug Classic?
Pensez à bien lire ceci : [Tuto] FreePlug / FreePlug Classic? infos et tuto

Diagnostic, vitesse des FreePlug et FreePlug Classic : SoftPlug
Vidéo mode d'emploi sur le site de Free
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 25 Janvier 2010 21:33:31 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Guillaume_M
(Auteur du topic)

Modérateur
Modérateur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Avr 2006
Messages : 30567
Sexe :
Ville : Quelque part en Haute-Normandie

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Vu que les clés USB n'ont plus aucune utilité sur les boîtiers light, tout du moins pour la sauvegarde des paramètres, l'idée d'un petit firmware permettant ladite sauvegarde dans la mémoire interne du boîtier serait un sérieux plus. Very Happy
_________________
Guillaume
* Pensez à compléter votre profil
* Posez votre question sur le forum et non par Message Privé
* A chacun son topic (sauf regroupement)
* On se relit avant de poster et on évite le langage SMS
* Si votre problème est résolu, modifiez le statut de votre topic en bas de celui-ci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Newsletter du forum (suggestions) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com