Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Configurer le freewifi
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Liaison sans fil (Wifi)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 15 Novembre 2016 17:07:07 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ecureuil
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2004
Messages : 112
Sexe :
Ville : Meylan

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





bonjour,

Comment pouvoir accéder à freewifi quand je ne suis pas chez moi?
Comment configurer ma Freebox pour cela?

J'ai une Freebox v5 qui est connecté à mon serveur linux.
Quand je suis chez moi, je connecte mon pc à internet avec mon serveur.
Ma Freebox HD est connecté en rj45, pas en wifi.

J'ai téléphoné chez Free pour configurer le freewifi
Il m'a fait faire des manipulations pour configurer ma Freebox pour que puisse accéder à freewifi.

Après les manip, la connexion freewifi fonctionnait.

J'ai voulu reprendre la connexion avec mon serveur à la place du freewifi...
Cela ne fonctionnait plus.
La personne m'avait passé ma Freebox en mode routeur.

Y-a-t-il quelqu'un qui pourrait me donner les manipulations à faire pour que je puisse avec une connexion freewifi quand je ne suis pas chez moi?

Merci
Anne
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 15 Novembre 2016 17:52:55 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 8021
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonsoir

A l'extérieur il suffit d'être a proximité d'une Freebox ou d'une Alicebox pour se connecter sur la borne FreeWifi.
Tu regardes les réseaux disponibles et tu te connectes sur le hotspot qui s'affiche

Chez toi c'est un peu normal que cela soit un peu plus difficile de te connecter, car ta Freebox trouve en priorité TA borne wifi et pas le hotspot Freewifi.

Un tuto pour aider

http://www.busyspider.fr/Freeb.....e-adsl.php

Si tu veux tester chez toi, il faut de préférence éteindre ta Freebox et te connecter sur une Freebox d'un voisin.

Et pour que l'appareil que tu souhaites connecter en FreeWifi trouve la bonne connexion, il faut activer le bon réseau et parfois désactiver un autre
Là ce sont des config réseau Windows et sous Seven, mais c'est pour donner une idée
http://www.busyspider.fr/Freeb.....reseau.php
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 16 Novembre 2016 01:39:22 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ecureuil
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2004
Messages : 112
Sexe :
Ville : Meylan

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





bonjour,

quelques précisions
mon pc portable est avec une debian
mon serveur est avec centos

Je veux juste utiliser freewifi quand je ne suis pas chez moi.
Je suis en ethernet entre ma Freebox et ma Freebox hd, donc pas de wifi entre les 2.

mon pc portable est en wifi avec mon serveur pas avec ma Freebox quand je suis chez moi.

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi configurer le mode routeur de la Freebox.
Pourquoi configurer mon réseau wifi personnel.

quand j'utilisais une connexion avec neuf, j'avais un identifiant hotspot et un mot de passe.
Quand je demandais une connexion internet, j'avais une page qui s'ouvrait

J'ai trouvé pour configurer mon hotspot :
http://www.Free.fr/assistance/2303.html

j'ai mon identifiant hotspot freewifi et j'ai modifié mon mot de passe.

Mais quand je me connecte avec freewifi, je n'ai pas de page qui s'ouvre pour me demander mes identifiants.

J'ai testé avec mon téléphone portable et firefox, cela fonctionne.
Une page s'ouvre pour me demander mes identifiants
Par contre, si je me connecte avec opera, je n'ai pas de page pour taper mes identifiants hotspot

Si quelqu'un a des idées...
- Pourquoi aucune page ne s'ouvre avec opera sur mon téléphone portable?
- Pourquoi aucune page ne s'ouvre avec firefox sur mon pc portable?

Merci
Anne


Dernière édition par ecureuil le Mercredi 16 Novembre 2016 01:42:50; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 16 Novembre 2016 10:23:24 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 8021
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Déjà comme tu le dis c'est pour te connecter hors de chez toi Wink

Essaye donc de te connecter hors de chez toi, pour voir ce que cela va donner. Repère un voisin qui a une Freebox et lance la demande de connexion sur le hotspot de cette Freebox voisine.

Si besoin débranche ta Freebox pour qu'elle ne soit pas trouvée. (comme si tu étais en panne en fait, ce qui est le but également pour dépannage)
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 16 Novembre 2016 11:54:43 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ecureuil
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2004
Messages : 112
Sexe :
Ville : Meylan

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





bonjour,

j'ai trouvé beaucoup de messages de ce style :
----
e confirme les dires de tout le monde sur les forums.
Il s'agit bien d'un blacklistage des adresses MAC.
J'avais différents problèmes avec les HOTSPOT freewifi.
J'ai changé mon adresse MAC sous linux et windows et mon PC avec sa carte INTEL se reconnecte sans aucun problème.
----

L'adresse mac de ma carte wifi de mon pc serait blacklisté par Free?

Ce qui expliquerait pourquoi je peux me connecter avec mon téléphone portable et pas avec mon pc.

Que faire en cas de blacklistage de l'adresse mac sur mon pc?

merci
Anne
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 19 Novembre 2016 01:24:12 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
ecureuil
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2004
Messages : 112
Sexe :
Ville : Meylan

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





bonjour;

Après plein de test cela fonctionne.
La page (wifi.Free.fr) ne vient pas pas toute seule.
Il faut que je tape l'url.

Les tests faits
sur mon téléphone portable, cela fonctionnait.
J'ai essayé avec un vieux pc fixe, cela fonctionnait.
Et toujours pas avec mon pc portable.

J'ai fini par faire un essai avec chrome au lieu de firefox et oh miracle en tapant l'url wifi.Free.fr cela fonctionnait.

Je ne connais pas par quel miracle cela fonctionne.
J'ai refait un essai avec firefox, cela fonctionne aussi.

Le mystère reste entier sur le non fonctionnement au départ.

Anne
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Liaison sans fil (Wifi) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com