Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Nom SSID et mot de passe
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Liaison sans fil (Wifi)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Jeudi 19 Juillet 2018 18:38:12 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
muskar
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Jan 2013
Messages : 178
Sexe :
Ville : Le Plessis Trévise 94

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,

Sur l'interface TV ainsi que sur l'interface Freebox OS apparaissent le SSID ainsi que le mot de passe permettant d'accéder au WI-FI de ma V6. Mais dans l'espace abonné du site de Free le nom du réseau qui apparait est différent et aucun mot de passe n'est renseigné. Faut-il laisser en l'état ou modifier les données ?

Dans le cas d'un échange de Freebox lorsqu'elle est défectueuse la nouvelle Freebox sera t'elle livrée avec de nouveaiux SSID et mot de passe ?

Merci
_________________
Freebox V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 20 Juillet 2018 00:18:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
sebastopaul2016
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2017
Messages : 1291
Sexe :
Ville : St Genis Des Fontaines

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Le fait de passer par ton compte Free permet uniquement en cas de changement de server de conserver le même SSID. Et ne pas refaire les réglages

Mais il faut au préalable sur ton compte Free modifier le SSID le mot de passe et activer le réseau personnel. Pour qu'il soit identique il faut redémarrer le server
_________________
NRA : GDF66 - 480m Affaiblissement 20,3db - Débit : 65,25 Mbps (VDSL)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 20 Juillet 2018 08:19:55 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7836
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Dans tous les cas avec une Freebox Révolution ou une mini 4k , ce sera Freebox OS qui sera prédominant . Il faut donc utiliser le SSID qui va se trouver sur Freebox OS !

Bien évidemment en cas de changement de Freebox, il faut

- soit modifier les paramètres sur les périphériques qui se connectent en wifi avec la nouvelle info de Freebox OS

- soit modifier Freebox OS et remettre l'ancien SSID et mot de passe que l'on avait avant.
( perso je préfère cette option, on n'a pas à modifier les divers périphériques)

On peut unifier le tout avec le compte abonné. (recommandé)

Et ensuite on ne s'occupe QUE de Freebox OS.

https://www.busyspider.fr/Freebox-OS-interface-gestion-Free-revolution-reseau-wif-regle-filtrage-mac-liste-blanche.php

PS : on aura la sauvegarde de nos paramètres Freebox Os, à la sortie de la V7, avec une mise à jour pour Freebox OS à ce moment là : info du développeur Freebox lors de la dernière réunion des Communautés Free
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Lundi 23 Juillet 2018 10:44:27 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28034
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





En attendant une future sauvegarde,
paramétrer le wifi à l'identique depuis l'interface de gestion ne peut pas faire de mal Rolling Eyes

Idem pour les baux permanents ou les redirections de ports.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 24 Juillet 2018 11:26:53 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
muskar
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Jan 2013
Messages : 178
Sexe :
Ville : Le Plessis Trévise 94

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,

je suis sur l'interface de gestion dans l'Espace abonné Free.

Dans l'onglet configuration du réseau wifi il y a :

Allumer le module wifi
Etat du service OUI

Dessous :

Votre réseau wifi personnel
Etat du service NON

S'il est sur NON comment se fait-il que le wifi fonctionne avec mes 2 PC et le Smartphone ?
_________________
Freebox V6


Dernière édition par muskar le Mardi 24 Juillet 2018 11:27:31; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 24 Juillet 2018 15:44:06 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
menelas29
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Juin 2017
Messages : 906
Sexe :
Ville : Brest

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour,

Le wifi doit être configuré dans Freebox OS
_________________
Freebox Revolution - Connexion FTTH
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 24 Juillet 2018 17:59:00 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
muskar
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Jan 2013
Messages : 178
Sexe :
Ville : Le Plessis Trévise 94

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Oui mais ça ne réponds pas à ma question initiale.

Le disque dur de ma Freebox V6 est HS, l'afficheur est illisible et j'ai des déconnexions intempestives. Avant de demander l'échange je voudrais savoir précisément où et comment on fait pour sauvegarder le nom et le mot de passe wifi dans la console de l'espace abonné. Car si j'ai bien compris ce mot de passe sera récupéré par la nouvelle box lors de l'installation ?

Et comme écrit ci-dessus je ne comprends pas la différence entre wifi et wifi personnel ?
_________________
Freebox V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 24 Juillet 2018 22:38:32 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
sebastopaul2016
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2017
Messages : 1291
Sexe :
Ville : St Genis Des Fontaines

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





muskar a écrit:
Oui mais ça ne réponds pas à ma question initiale.

Le disque dur de ma Freebox V6 est HS, l'afficheur est illisible et j'ai des déconnexions intempestives. Avant de demander l'échange je voudrais savoir précisément où et comment on fait pour sauvegarder le nom et le mot de passe wifi dans la console de l'espace abonné. Car si j'ai bien compris ce mot de passe sera récupéré par la nouvelle box lors de l'installation ?

Et comme écrit ci-dessus je ne comprends pas la différence entre wifi et wifi personnel ?


il faut aller sur ton compte Free dans Ma Freebox puis Paramétrer mon réseau wifi. Il faut ensuite dans Votre réseau wifi personnel il faut que ce soit sur OUI.

Il faut ensuite Choisissez le nom de votre réseau wifi exemple freebox_xxxxxxx

Puis dans Sécurité du réseau wifi dans CLÉ wifi : personnaliser son code

Il ne te reste plus qu'à sauvegarder et redémarrer la Freebox. Elle prendra le SSID de ton compte. Tu n'auras plus qu'à peaufiner sur OS de la Freebox pour la clé de cryptage.
_________________
NRA : GDF66 - 480m Affaiblissement 20,3db - Débit : 65,25 Mbps (VDSL)


Dernière édition par sebastopaul2016 le Mardi 24 Juillet 2018 22:41:36; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 24 Juillet 2018 22:54:50 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
muskar
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Jan 2013
Messages : 178
Sexe :
Ville : Le Plessis Trévise 94

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Voilà une réponse claire.

Mais comment se fait il que le wifi marche alors que le paramètre wifi personnel est sur NON ?
_________________
Freebox V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 25 Juillet 2018 08:01:43 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
sebastopaul2016
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2017
Messages : 1291
Sexe :
Ville : St Genis Des Fontaines

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





muskar a écrit:
Voilà une réponse claire.

Mais comment se fait il que le wifi marche alors que le paramètre wifi personnel est sur NON ?


wifi personnel c'est dans le cas ou tu veux la personnaliser. Mais ça ne l'empêche pas de fonctionner avec les SSID fourni
_________________
NRA : GDF66 - 480m Affaiblissement 20,3db - Débit : 65,25 Mbps (VDSL)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 25 Juillet 2018 08:40:39 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28034
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





La configuration effectuée depuis l'interface de gestion n'est prise en compte que lors d'un redémarrage usine de la Freebox ou dans le cas d'une nouvelle Freebox.
Dans tous les autres cas, c'est la configuration enregistrée dans la Freebox elle-même par Freebox OS qui est prise en compte.

Ce qu'il faut faire, à mon avis, c'est recopier le paramétrage qui est dans Freebox OS vers l'interface de gestion,
en activant le wifi perso, canal, SSID, sécurité, mot de passe,
et pour le routeur,DHCP, baux permanents ou redirections de ports.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 25 Juillet 2018 09:29:08 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
muskar
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Jan 2013
Messages : 178
Sexe :
Ville : Le Plessis Trévise 94

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Ok merci beaucoup.
_________________
Freebox V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 25 Juillet 2018 21:59:04 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
sebastopaul2016
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2017
Messages : 1291
Sexe :
Ville : St Genis Des Fontaines

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





abel99 a écrit:
La configuration effectuée depuis l'interface de gestion n'est prise en compte que lors d'un redémarrage usine de la Freebox ou dans le cas d'une nouvelle Freebox.
Dans tous les autres cas, c'est la configuration enregistrée dans la Freebox elle-même par Freebox OS qui est prise en compte.

Ce qu'il faut faire, à mon avis, c'est recopier le paramétrage qui est dans Freebox OS vers l'interface de gestion,
en activant le wifi perso, canal, SSID, sécurité, mot de passe,
et pour le routeur,DHCP, baux permanents ou redirections de ports.


Dans le cas d'un redémarrage usine la Freebox reprend la configuration du départ. Il ensuite redémarrer la Freebox pour reprendre les configuration du copte Free
_________________
NRA : GDF66 - 480m Affaiblissement 20,3db - Débit : 65,25 Mbps (VDSL)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Liaison sans fil (Wifi) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com