Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] Je suis éligible Free et ça ne vient pas?
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Lundi 19 Novembre 2018 18:05:28 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7367
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonsoir

Quel FTP ?

Sinon de fortes chances qu'il faille adapter les ports d'accès distants car tu as maintenant une nouvelle IP en accès partagée avec 4 usagers et 1/4 des ports par client Free.

On peut très bien dans la plupart des cas rester ainsi, en modifiant juste les ports d'accès distants en fonction de la plage de port disponible.

Plus de précisions sur ce tutoriel

https://www.busyspider.fr/Freebox-connexion-fibre-optique-ZMD-Gpon-ZTD-Epon-ipv4-et-dslam-adsl-ipv6-specificites-Free-alice.php
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Lundi 19 Novembre 2018 18:21:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Darki92130
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 15 Oct 2018
Messages : 16
Sexe :
Ville : Issy-les-moulineaux

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : N/A





Bonjour,

Si tu es en IP partagé , demande une IPV4 full stack sur ton compte .

Tu récupéras toute la plage des ports Smile

Bonne soirée
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 19 Novembre 2018 18:54:52 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
menelas29
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Juin 2017
Messages : 861
Sexe :
Ville : Brest

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





pas forcément besoin d"une IP full stack s'il peut adapter les ports de son serveur FTP, tout est expliqué dans le lien de Busyspider
_________________
Freebox Revolution - Connexion FTTH
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 19 Novembre 2018 22:18:31 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27717
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Le paramétrage peut parfois se faire dans le logiciel utilisé
par exemple dans Filezilla pour accéder aux pages perso de Free.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 19 Novembre 2018 23:29:00 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7367
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





abel99 a écrit:

par exemple dans Filezilla pour accéder aux pages perso de Free.


Bonsoir Abel

Suis en IP partagée comme on le sait, et j'utilise Filezilla pour accéder (entre autres) à 2 sites pages perso Free (1 à moi et un autre à un proche que je gère pour lui) et à aucun moment je n'ai eu à modifier quoi que ce soit dans Filezilla suite à mon passage à la fibre.

J'ai juste modifié le port d'accès distant pour l'usage de Freebox OS en version TLS, c'est tout, tout le reste fonctionne naturellement sans aucun souci.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 02:37:43 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Patrick51
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 17 Oct 2018
Messages : 18
Sexe :
Ville : Châlons en Champagne

Forfait : Freebox Optique





Merci menelas29 Cool

J'ai bien une plage de ports de (49152-65535), j'ai changé le port dans mon partage FTP mais ça ne fonctionne pas quand j'ajoute un emplacement réseau.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 02:39:19 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Patrick51
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 17 Oct 2018
Messages : 18
Sexe :
Ville : Châlons en Champagne

Forfait : Freebox Optique





Merci menelas29 Cool

J'ai bien une plage de ports de (49152-65535), j'ai changé le port dans mon partage FTP mais ça ne fonctionne pas quand j'ajoute un emplacement réseau.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 06:40:08 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7367
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

C'est quoi exactement ton ftp ? c'est un serveur web chez toi ?

Si c'est le cas, il faut demander une IP full-stack, çà ne fonctionnera pas autrement
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 09:19:44 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Patrick51
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 17 Oct 2018
Messages : 18
Sexe :
Ville : Châlons en Champagne

Forfait : Freebox Optique





Bonjour,

Non non, c'est bien de l’hébergement Free, mais pour transférer mes fichiers je fais un lecteur réseau sur le bureau et m'en sers comme un disque ou autre.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 09:24:41 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7367
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Cela ne devrait donc pas poser de souci .

Mais je sans doute un paramètre à modifier, mais là je ne sais pas.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 09:34:27 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Patrick51
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 17 Oct 2018
Messages : 18
Sexe :
Ville : Châlons en Champagne

Forfait : Freebox Optique





ça serait quoi la configuration avec FileZilla?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 09:44:21 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7367
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Pour se connecter à ma page perso Free avec Filezilla

Hôte : ftpperso.Free.fr

Port (je n'ai rien mis)

FTP File Transfer Protocol

Type : Normal

Identifiant : nom du site (sans le Free)
mot de passe



Edit : les Free n'ont pas de majuscule, ici sur le forum, ils sont rajoutés automatiquement.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::


Dernière édition par Busyspider le Mardi 20 Novembre 2018 09:45:38; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 10:17:01 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Patrick51
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 17 Oct 2018
Messages : 18
Sexe :
Ville : Châlons en Champagne

Forfait : Freebox Optique





ça ne fonctionne pas, je ferais d'autres essais. Crying or Very sad
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 11:16:40 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7367
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Tu peux tester pour la partie "Hôte"

<nom su site>.Free.fr
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 11:52:04 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Patrick51
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 17 Oct 2018
Messages : 18
Sexe :
Ville : Châlons en Champagne

Forfait : Freebox Optique





Oui, ma page d'accueil à du mal a d’affiché.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 2 sur 3  
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com