Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Fibre et pages perso
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Pages perso & dl.free.fr
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 14:30:47 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Patrick51
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 17 Oct 2018
Messages : 17
Sexe :
Ville : Châlons en Champagne

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





J'ouvre un poste pour ne pas mélanger les sujets.

Je viens de passer de l'ADSL à la fibre et depuis la fibre je ne peux plus me connecter à mes pages perso, y a-t-il quelqu'un qui a résolu le problème?

Merci?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Novembre 2018 15:21:22 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 6414
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour, re bonjour

Comme déjà indiqué, j'ai 2 pages perso que je gère, je suis en fibre optique également et en accès partagé pour l'iP et je n'ai aucun souci pour accéder en FTP à ces 2 pages perso , aucun.

ma config avec Filezilla

Hôte : ftpperso.Free.fr

Port (je n'ai rien mis)

FTP File Transfer Protocol

Type : Normal

Identifiant : nom du site (sans le Free)
mot de passe

Les Free n'ont pas de majuscule, ici sur le forum, ils sont rajoutés automatiquement.

Bien évidemment le fait que je n'ai pas de souci, ne veut pas dire qu'il ne puisse pas exister pour d'autres, mais moi j'en n'en ai pas.
Je viens de tester à l'instant, accès FTP immédiat.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 22 Novembre 2018 00:38:28 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
lppcf
Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2016
Messages : 71
Sexe :

Forfait : Accès libre





@Busyspider : si les ports disponible pour "ton quart d'IP" sont les bons, c'est normal que cela fonctionne sans souci. Quand ce n'est plus les bon ports, il faut configurer FileZilla pour ne se connecter que dans la plage de ports allouée.

Un autre test possible: n'utiliser que l'adresse IPv4 du serveur ftpperso, pour vérifier si le souci ne provient pas de l'IPv6
On reboot de FB ne fait jamais de mal non plus Wink

Pour plus d'assistance, il sera sans doute plus pertinent de faire un tour sur les forums usenet de l'assistance officielle des pages perso.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 22 Novembre 2018 07:15:44 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 6414
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour lppcf

J'ai pas le port 21, dans ma plage de port, si c'est le sens de ta question Wink


https://www.aduf.org/viewtopic.php?p=1923684#1923684
Patrick51 a écrit:
J'ai bien une plage de ports de (49152-65535),

Patrick51 non plus qui a la 4ème plage de ports.


Par contre oui, j'ai désactivé l'IPv6, je suis en IPv4

On peut le faire depuis Freebox OS
http://mafreebox.Freebox.fr/
Paramètres de la Freebox /Configuration IPv6
et on décoche la case. (activer IPv6)
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 23 Novembre 2018 14:39:28 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
lppcf
Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2016
Messages : 71
Sexe :

Forfait : Accès libre





Busyspider a écrit:
Bonjour lppcf

J'ai pas le port 21, dans ma plage de port, si c'est le sens de ta question Wink


Alors il y a là une petite méconnaissance concernant le protocole FTP : le port 21 est le port d'écoute du serveur, pas du client.
Le client ouvre une connexion vers le port 21 du serveur depuis un port XXXX (souvent dans les plages hautes).

Citation:
https://www.aduf.org/viewtopic.php?p=1923684#1923684
Patrick51 a écrit:
J'ai bien une plage de ports de (49152-65535),

Patrick51 non plus qui a la 4ème plage de ports.


Par contre oui, j'ai désactivé l'IPv6, je suis en IPv4

On peut le faire depuis Freebox OS
http://mafreebox.Freebox.fr/
Paramètres de la Freebox /Configuration IPv6
et on décoche la case. (activer IPv6)


je recommande de conserver IPv6, il y a infiniment plus d'avantages à l'IPv6 qu'à IPv4

Pour se connecter en IPv4 sur le serveur ftpperso alors que l'IPv6 est activé, il suffit de renseigner l'adresse IPv4 correspondant au nom de domaine souhaité. En l'occurence : 212.27.63.3
Et tu gagnera au passage quelques milisecondes sur la connexion puisse qu'il n'y aura pas besoin de faire la moindre requetes DNS.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 23 Novembre 2018 16:25:29 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 6414
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





lppcf a écrit:

Alors il y a là une petite méconnaissance concernant le protocole FTP :


Bonjour,

Cela ne fait aucun doute, je ne connais pas du tout ce domaine là
j'ai plein de lacunes dans mes connaissances.. mais j'aime bien apprendre, merci de tes précisions.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 23 Novembre 2018 18:14:59 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
lppcf
Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2016
Messages : 71
Sexe :

Forfait : Accès libre





Concernant le problème de Patrick51, ftpperso ne dispose pas encore d'une adresse IP en IPv6. Seulement d'une adresse IP en IPv4. Les DSLAM FTTH sont tous en IPv6 avec NAT IPv4 (1 IPv4 pour 4 clients différents).

L'IPv6 sur ftpperso est actuellement à l'étude, il devrait donc plus y avoir de problème entre le client et le serveur si ce dernier est également en IPv6 dès que le serveur ftpperso disposera d'une adresse IP IPv6. La limitation par 1/4 de ports IP étant effectuée uniquement pour IPv4. La seule restriction IPv6 connue pour le moment est la limitation aux adresses IP françaises.

Les deux options possibles pour corriger le problème en attendant le déploiement de IPv6 sur ftpperso sont :
- configuration du client FTP pour limiter la plage de ports ouverts aléatoirement à la plage dont dispose l'IPv4 de la Freebox (limitation à supprimer une fois ftpperso disposant d'une adresse IPv6).
- demande d'une adresse IPv4 full stack dans la console de gestion de la Freebox de Free (c'est le plus simple et ne demande pas de changement de config côté client, seul le délai d'intervention côté Free est à prévoir)


Dernière édition par lppcf le Vendredi 23 Novembre 2018 20:42:26; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 26 Novembre 2018 09:58:03 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Patrick51
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 17 Oct 2018
Messages : 17
Sexe :
Ville : Châlons en Champagne

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Yessss... ça fonctionne. Avant de passer à la fibre je mettais comme nom d'hôte "mon nom de partage.Free.fr" et ça ne fonctionne pas avec la fibre, la j'ai bien mis "ftpperso.Free.fr" et ça fonctionne, de même que ce matin j'ai mis l'ipv6 et ça fonctionne également.

Merci à vous pour l'aide. Cool

PS : Avec les F de Free en minuscule bien sûr. Wink
et l'ipv6 est sur ma connexion réseau de l'ordinateur, mais je n'ai pas mis dans la Freebox, faut-il la mettre?


Dernière édition par Patrick51 le Lundi 26 Novembre 2018 10:10:38; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 ADUF Index du Forum »  Pages perso & dl.free.fr Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com