Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
MMS Free
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Technique Free Mobile Aller à la page 1, 2  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 23 Janvier 2018 10:38:06 NRA : MER90 (Moval) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 4940 m (50 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
toutankamon
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 17 Juin 2005
Messages : 28
Sexe :
Ville : Dorans

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Bonjour,
Dans sa pub,Free dit que les MMS sont illimités mais ils sont décompté du data à chaque envoi sur l'espace perso et sur cet espace perso ce n'est pas précisé que les MMS sont illimités alors que pour les SMS c'est précisé.
Ou est l'erreur?
merci.
_________________
Bonne journée à tous
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 23 Janvier 2018 13:45:29 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27936
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Où as-tu vu que c'était débité du quota ?

Si tu as un forfait 0/2 ¤ et que l'option Data est activée,
ce ne sont pas les MMS qui sont décomptés mais les accès Data du mobile qui profite de l'occasion.

Si les Data sont désactivées, les MMS continuent à passer sans souci.

Pour un forfait 0/2 ¤, l'envoi de MMS n'apparaît pas en déduction dans les 50 Mo de Data.

Tu as peut-être vu ça sur le mobile qui ne sait pas faire la différence entre un MMS ou des Data en général
et qui comptabilise le tout...

Ce qui compte, c'est la brochure tarifaire pour le forfait que tu utilises :
BT forfait 2¤ 23/01/2018 a écrit:
MMS illimités
- en France métropolitaine
- depuis Europe et DOM (vers France métropolitaine, Europe et DOM)
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4


Dernière édition par abel99 le Mardi 23 Janvier 2018 13:52:06; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 23 Janvier 2018 22:07:57 NRA : MER90 (Moval) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 4940 m (50 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
toutankamon
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 17 Juin 2005
Messages : 28
Sexe :
Ville : Dorans

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Forfait 2 ¤Fait, plusieurs essais et a chaque envoi de mms si le data activé sur l'espace perso il y a consommation!
Sur l'espace perso Free.
Sur l'espace perso je ne vois pas MMS illimité, SMS oui!

Conso SMS 1 / Illimités

Conso MMS Vous avez consommé 0 MMS

J'ai un huawei sous android et à chaque MMS il se connecte tout seul au data et consomme.(forfait 15.99¤ donc no problème 4g illimité d'office, data non gérable sur espace perso)
Sur L'ios de mon épouse (forfait 2 ¤) après avoir coupé le data sur l'espace perso Free j'active le data sur le mobile il se met en 3g et et effectivement cela fonctionne sans consommer de data mais si data activé sur l'espace perso Free il y a consommation par le MMS.
J'ai ma réponse et l'ios restera sans data (50 mio c'est vite fondu) car il ne servira pas à surfer il reçoit les MMS sans consommer de data et c'est tout bon.
[/img]
_________________
Bonne journée à tous
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 24 Janvier 2018 14:43:24 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27936
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Ce ne sont donc pas les MMS qui consomment des Data dans l'espace abonné
mais le mobile (hors MMS) qui profite de ce que les Data sont activées pour utiliser la connexion :
mises à jour, synchronisation, ...

L'information sur les MMS illimités se trouve sur la brochure tarifaire en cours.
L'espace perso n'a pas été mis à jour depuis longtemps.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 24 Janvier 2018 17:26:18 NRA : MER90 (Moval) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 4940 m (50 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
toutankamon
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 17 Juin 2005
Messages : 28
Sexe :
Ville : Dorans

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Je ne sais pas mais si le data et activé sur l"espace perso et que j'active le data sur le portable il n'y a aucune conso de data ,si j’envoie un mms il y a conso. alors je ne comprend pas??
Je ne vais pas me prendre la tête vu que j"ai la solution mais j"aime bien comprendre le fonctionnement des choses et je suis sur de ce que j"avance.
_________________
Bonne journée à tous
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 24 Janvier 2018 18:14:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27936
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Pour en savoir plus, il faudrait envoyer un paquet de MMS,
vérifier les volumes correspondants (environ la taille de chaque fichier envoyé + reçu)
et à mon avis ce n'est pas ce volume qui sera déduit des 50 Mo.

Je viens d'activer les Data sur un forfait 0/2
puis j'ai envoyé 10 MMS (fichier de 157ko) à mon numéro
donc un volume total émis+reçu d'environ 3 Mo.

J'attends demain pour voir le compteur..

PS : mon mobile n'étant pas un smartphone, aucune autre application que les MMS ne peut se servir des Data.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 17 Novembre 2018 08:54:12 NRA : TSS37 (Tours) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 2994 m (44 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Isaric
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 24 Mar 2005
Messages : 420
Sexe :
Ville : Tours quartier Beffroi

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Bonjour,

Avec les "nouveaux" smartphone (et un forfait 0/2¤) ont ne peu donc plus avoir les MMS sans activer les "données mobiles" (ce qui n'était pas le cas sur mon ancien smartphone).
Si j'ai bien compris ?

Alors existe t-il un moyen sur Android de n'utiliser que les data en wifi ?

D'avance merci


Configuration sous Android > 4.x
_________________
Sans option TV !
"Être bahá'i signifie simplement aimer la terre toute entière, aimer l'humanité et essayer de la servir, travailler pour la paix universelle et la famille humaine" Abdul'l-Bahá
"Vouloir s'ouvrir aux autres n'est pas une preuve de faiblesse, c'est une preuve d'intelligence"
Mathieu Ricard.
ma config
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 17 Novembre 2018 10:07:00 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27936
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Les MMS ne passent que par les données mobiles.

Si les Data ne sont pas activées sur l'espace abonné du forfait 0/2,
les MMS passeront si les Données mobiles sont activées sur le smartphone
mais il ne pourra effectuer ses mises à jour d'applications qu'en wifi.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 17 Novembre 2018 11:43:03 NRA : TSS37 (Tours) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 2994 m (44 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Isaric
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 24 Mar 2005
Messages : 420
Sexe :
Ville : Tours quartier Beffroi

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





abel99 a écrit:
Les MMS ne passent que par les données mobiles.

Si les Data ne sont pas activées sur l'espace abonné du forfait 0/2,
...

Il faut désactiver l'Option 4G LTE, c'est la même chose que le Data ?

[résolu]
Le téléphone en question n'a pas la possibilité de régler l'option data dans son espace abonné.
Il faut aller dans l'espace abonné principale (détenu par une autre ligne dans le cas de cette ligne) et là on a la possibilité de régler
>option Service de données >Data
_________________
Sans option TV !
"Être bahá'i signifie simplement aimer la terre toute entière, aimer l'humanité et essayer de la servir, travailler pour la paix universelle et la famille humaine" Abdul'l-Bahá
"Vouloir s'ouvrir aux autres n'est pas une preuve de faiblesse, c'est une preuve d'intelligence"
Mathieu Ricard.
ma config


Dernière édition par Isaric le Dimanche 18 Novembre 2018 08:02:36; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 18 Novembre 2018 08:06:30 NRA : TSS37 (Tours) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 2994 m (44 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Isaric
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 24 Mar 2005
Messages : 420
Sexe :
Ville : Tours quartier Beffroi

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





C'est bien de pouvoir régler l'option data à partir de la ligne principale, ce qui est dommage c'est de ne pas pouvoir demander une option pour choisir de régler cette option aussi à partir de l'espace abonnée de ce numéro spécifique. Sad
_________________
Sans option TV !
"Être bahá'i signifie simplement aimer la terre toute entière, aimer l'humanité et essayer de la servir, travailler pour la paix universelle et la famille humaine" Abdul'l-Bahá
"Vouloir s'ouvrir aux autres n'est pas une preuve de faiblesse, c'est une preuve d'intelligence"
Mathieu Ricard.
ma config
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 18 Novembre 2018 09:20:54 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27936
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Isaric a écrit:
abel99 a écrit:
Les MMS ne passent que par les données mobiles.

Si les Data ne sont pas activées sur l'espace abonné du forfait 0/2,
...

Il faut désactiver l'Option 4G LTE, c'est la même chose que le Data ?

Non : l'option 4G n'a pas de rapport avec l'option Data.

L'option "Data" n'existe que pour le forfait 0/2¤, pas pour le forfait 16/20

Par contre, pour le forfait 16/20 il y a une option "Blocage consommation"
pour bloquer les dépassements en hors forfait.ou roaming (voir plus bas)

Citation:


[résolu]
Le téléphone en question n'a pas la possibilité de régler l'option data dans son espace abonné.
Il faut aller dans l'espace abonné principale (détenu par une autre ligne dans le cas de cette ligne) et là on a la possibilité de régler
>option Service de données >Data

Si le compte maître a un forfait 0/2, il peut activer/désactiver son option "Data"
Si c'est un forfait 16/20 il peut gérer son option "Blocage consomation"
Il gère aussi les options "Data" ou "Blocage communication" de tous ses comptes secondaires

Les comptes secondaires ne peuvent pas accéder à ces options depuis leur espace abonné.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 18 Novembre 2018 09:33:17 NRA : TSS37 (Tours) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 2994 m (44 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Isaric
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 24 Mar 2005
Messages : 420
Sexe :
Ville : Tours quartier Beffroi

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





merci abel99 pour tous ces détails clairs.

abel99 a écrit:
Les comptes secondaires ne peuvent pas accéder à ces options depuis leur espace abonné.

Dommage que cette option ne puisse pas être autorisé avec une case à cocher d'autorisation sur le compte principal et qui permettrai de donner le choix aux comptes secondaires de pouvoir gérer cette option eux-mêmes Sad
_________________
Sans option TV !
"Être bahá'i signifie simplement aimer la terre toute entière, aimer l'humanité et essayer de la servir, travailler pour la paix universelle et la famille humaine" Abdul'l-Bahá
"Vouloir s'ouvrir aux autres n'est pas une preuve de faiblesse, c'est une preuve d'intelligence"
Mathieu Ricard.
ma config
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 19 Novembre 2018 00:04:01 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27936
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Aux débuts de Free Mobile, il a été prévu que le titulaire d'un multiligne (qui paye tous les forfaits)
puisse bloquer ou pas les dépassements hors forfait des lignes de ses "enfants".

Ce n'est pas complètement idiot comme raisonnement Wink
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 19 Novembre 2018 08:53:05 NRA : TSS37 (Tours) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 2994 m (44 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Isaric
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 24 Mar 2005
Messages : 420
Sexe :
Ville : Tours quartier Beffroi

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





abel99 a écrit:
Aux débuts de Free Mobile, il a été prévu que le titulaire d'un multiligne (qui paye tous les forfaits)
puisse bloquer ou pas les dépassements hors forfait des lignes de ses "enfants".

Ce n'est pas complètement idiot comme raisonnement Wink


Oui, en espérant que Free en prenne note ! Rolling Eyes

[édit] :
Pour suivre sa consommation :
http://mobile.Free.fr/assistance/156.html
espace abonné :
https://mobile.Free.fr/moncompte/
_________________
Sans option TV !
"Être bahá'i signifie simplement aimer la terre toute entière, aimer l'humanité et essayer de la servir, travailler pour la paix universelle et la famille humaine" Abdul'l-Bahá
"Vouloir s'ouvrir aux autres n'est pas une preuve de faiblesse, c'est une preuve d'intelligence"
Mathieu Ricard.
ma config


Dernière édition par Isaric le Lundi 19 Novembre 2018 17:23:02; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 3 Décembre 2018 13:00:46 NRA : TSS37 (Tours) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 2994 m (44 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Isaric
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 24 Mar 2005
Messages : 420
Sexe :
Ville : Tours quartier Beffroi

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Si on détache la ligne (sur un forfait multi-lignes), on obtiens 2 forfaits.

Dans ce cas est-il possible de bloquer la consommation des datas ?
(je ne vois plus >option Service de données >Data Sad )
_________________
Sans option TV !
"Être bahá'i signifie simplement aimer la terre toute entière, aimer l'humanité et essayer de la servir, travailler pour la paix universelle et la famille humaine" Abdul'l-Bahá
"Vouloir s'ouvrir aux autres n'est pas une preuve de faiblesse, c'est une preuve d'intelligence"
Mathieu Ricard.
ma config


Dernière édition par Isaric le Lundi 3 Décembre 2018 13:32:07; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Technique Free Mobile Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 2  
Aller à la page 1, 2  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com