Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[En cours] Migration ADSL vers FTTH
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Soucis techniques ou administratif Freebox Optique
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 14 Mai 2019 17:20:25 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
x
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Avr 2019
Messages : 5
Sexe :
Ville : Belfort

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Bonjour,

Disposant actuellement d'une Freebox V6 en dégroupage total sur ligne ADSL, je suis à ce jour éligible à la fibre Free via ZMD Orange.
Je vois effectivement qu'une ligne FTTH est apparue dans l'interface abonné web en plus de ma ligne ADSL, mais aucune possibilité de demander une migration.
Pourriez-vous activer un lien de migration afin que je valide un rendez-vous ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 14 Mai 2019 17:39:40 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
menelas29
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Juin 2017
Messages : 819
Sexe :
Ville : Brest

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour,

Il faut attendre l'appel de Free à moins qu'un Corp Free passe par là et fasse le nécessaire
_________________
Freebox Revolution - Connexion FTTH
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 14 Mai 2019 18:03:10 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
boïl
Corp Free
Corp Free


Hors-ligne

Inscrit le : 02 Juil 2006
Messages : 42533
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,

vous serez contacté d'ici quelques jours.
_________________
Boïl - http://www.Free.fr
* Ne traite pas les messages privés non sollicités
* A chacun son topic
* Profil non rempli = pas de réponse
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 17 Mai 2019 18:26:50 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
x
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Avr 2019
Messages : 5
Sexe :
Ville : Belfort

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Bonjour,

Merci à toi boïl !
Courriel et texto reçus hier à 22H40, puis un appel manqué aujourd'hui à 16H.
J'appelle ça de la réactivité. Ça fait plaisir de voir Free ainsi ! Very Happy
Rendez-vous pris via l'URL du courriel pour pile dans un mois le 17 juin à 14H.

Il faut maintenant que je prépare l'adduction...
Il s'agit en effet d'une maison ancienne. Il y a un crochet sous le toit qui tient les 2 câbles aériens arrivant du poteau Enedis de l'autre côté de la rue. Je précise qu'il y a 2 lignes physiques dans la maison. Ces 2 lignes FT sont reliées à un boîtier sous le toit duquel part un câble à 4 paires de cuivre (2 paires utilisées et 2 paires libres). Ce câble rentre dans un linteau de fenêtre derrière lequel est installé un volet roulant sur tambour, donc il est prisonnier, à angles droits, et inaccessible sans démonter le volet... Au final, ce câble se jette depuis l'intérieur du caisson de volet dans une gaine annelée scellée dans le mur et arrive sur une réglette 12 plots de laquelle sont distribuées les 2 lignes. La gaine annelée ne permet pas de faire passer un autre câble quel que soit son diamètre.
Il est bien évidemment hors de question de déposer le cuivre (coucou BusySpider Cool), il est encore utilisé et on ne sait jamais ce que l'avenir réserve... Je vais donc passer ailleurs en prenant comme point de départ le crochet sous le toit, là où doit arriver le câble FTTH. Au final, 2 trous à percer, dont un sur un mur de 54cm en pierre, je vais m'amuser... Shocked

Dans tous les cas, je vous tiens au jus...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 18 Mai 2019 06:12:10 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7066
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





x a écrit:

Il est bien évidemment hors de question de déposer le cuivre (coucou BusySpider Cool), il est encore utilisé et on ne sait jamais ce que l'avenir réserve... Je vais donc passer ailleurs en prenant comme point de départ le crochet sous le toit, là où doit arriver le câble FTTH. Au final, 2 trous à percer, dont un sur un mur de 54cm en pierre, je vais m'amuser... Shocked

.


Bonjour

Smile courage pour les travaux alors.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Samedi 18 Mai 2019 08:33:33 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rcoupat
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 10 Fév 2008
Messages : 731
Sexe :
Ville : St Paul En Jarez

Forfait : Non abonné à Free
Freebox : v6





percer un mur de cet épaisseur avec perforateur et mèche adéquant cela demande 30 minutes pour les 2 percages
_________________
Freebox server raccordé a Freebox player par câble réseau 10 m
Anonné Free mobile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 18 Mai 2019 16:02:21 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
x
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Avr 2019
Messages : 5
Sexe :
Ville : Belfort

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Merci BusySpider.

On voit que rcoupat va venir me faire ça et découvrir quel type de pierres sont dans mes murs... Pendant ce temps, je tiens le chrono et une bière fraîche. Very Happy
Pour l'avoir déjà fait avec le matériel idoine, je pense savoir à quoi je m'attaque de nouveau. Comme d'habitude, les conseilleurs ne sont ni les payeurs ni les faiseurs... Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 18 Mai 2019 16:33:51 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rcoupat
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 10 Fév 2008
Messages : 731
Sexe :
Ville : St Paul En Jarez

Forfait : Non abonné à Free
Freebox : v6





aucun problème car j'ai travaillé plus de 40 ans dans le batiment et des murs j'en ai percé en béton ,pierre ou autre ,j'ai même connu l'époque ou il fallait faire cela avec marteau et burin
Alors percé 2 trous de 16 ou 19 m/m pour mettre une gaine pour pouvoir passé le cable optique c'est 15 minutes maxi par trou
et pour la longueur des mèches necessaires ,pas de probème ,j'en ai 1 mètre de long
_________________
Freebox server raccordé a Freebox player par câble réseau 10 m
Anonné Free mobile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 23 Mai 2019 22:19:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
x
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Avr 2019
Messages : 5
Sexe :
Ville : Belfort

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Bonjour,

Bien, voilà, mes trous de diamètre 20mm sont percés. Il y avait pas mal de caillasse dans les murs et aussi des creux, j'ai même vu des copeaux de bois ressortir du trou lorsque j'ai retiré la mèche à béton. Shocked C'est à se demander comment ils bossaient au début des années 1930, ils devaient balancer n'importe quoi qui leur tombait sous la main dans la maçonnerie... Du coup, j'ai passé dans les trous des tuyaux PVC diamètre 16mm extérieur et diamètre 12mm intérieur que j'ai collés/scellés aux extrémités.

J'ai lu sur le site de BusySpider <https://www.busyspider.fr/FTTH-Free-fibre-optique-raccordement-kit-sfp-Freebox-pose-pto-comment-optimiser-votre-future-installation.php#arrivee_cable> que le câble noir extérieur fait 6,35mm et qu'une fois dénudé en intérieur il fait 3mm. Par conséquent, il devrait largement y avoir la place (6,35mm ou 3mm à passer dans 12mm) pour glisser cette tant attendue et promise fibre ! Very Happy

Au fait, il y a-t-il 2 brins de fibre mono-mode ou 1 seul dans ce câble ?

Je vous tiens au jus sur l'intervention prévue le 17 juin...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 23 Mai 2019 22:25:16 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7066
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonsoir

En ZMD c'est du mono-fibre (théoriquement)
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 ADUF Index du Forum »  Soucis techniques ou administratif Freebox Optique Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com