Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] IP dans mon réseau local
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Routeur, IPv6, Serveur d'impression, NAS (serveur de fichiers)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 3 Septembre 2019 19:26:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
NGUF
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Oct 2018
Messages : 4
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour,
Je voudrais avoir une IP fixe dans mon réseau local pour un serveur.
Je pensais que en allant dans mon espace > Ma Freebox > Baux DHCP permanant et en entrant mon IP fixe et l'adresse MAC du serveur + un redem de la box cela suffirait .
Mais cela ne fonctionne pas. Dans mon espace lorsque je le réouvre je n'ai rien dans Baux Permanant. Comme s'il n'enregistrait pas ma demande.
Question est-ce que je renseigne bien l'adresse MAC doit elle avoir la forme, comme dans Windows avec des tiret du 6 XX-XX-XX-XX-XX ou comme généralement XX:XX:XX:XX:XX:XX ou encore une autre forme ?
Est-ce un autre problème. Connaissez vous un tuto à jour pour ce problème classique ?
Je suis avec une Box Mini 4K et la fibre.
Merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 3 Septembre 2019 19:33:18 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7532
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour


Toutes les configurations doivent se faire depuis Freebox OS

http://mafreebox.Freebox.fr

Il faut pour un premier accès initialiser un mot de passe
https://www.busyspider.fr/Freebox-OS-Freebox-compagnon-partage-interface-gestion-Free-revolution-reseau-distance.php
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 4 Septembre 2019 09:00:57 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
NGUF
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Oct 2018
Messages : 4
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour,
Merci de ta réponse.

J'y suis allé voici le chemin que j'ai suivi, pour ceux qui voudront faire comme moi :

mafreebox.Freebox.fr > Paramètres de le Freebox > onglet paramètres avancés > DHCP
ici je vois que l'étendu de la plage d'adresses données par le DHCP va du 192.168.0.10 à 192.168.0.50. Le serveur (la box) 192.168.0.254

Dans l'onglet "Baux Statiques" j'ai créé un objet avec mon serveur, son adresse mac et je lui ai donné l'adresse 192.168.0.60 (pour etre en dehors de la plage du DHCP). J'ai bien sur mis mon ethernet sur le serveur en IP fixe en IPv4 au 192.168.0.60, masque de sous reseau (se met automatiquement au) 255.255.255.0 et j'ai indiqué l'adresse de la box 192.168.0.254 en passerelle.

Reste une question que je ne comprends pas : A quoi sert l'option "Baux DHCP permanants" dans mon espace s'il faut passer par l'OS pour faire la manip ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 4 Septembre 2019 09:02:34 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
NGUF
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Oct 2018
Messages : 4
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Autre question comment passe-t-on un sujet en [résolu] dans ce forum ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 4 Septembre 2019 10:18:43 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7532
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





NGUF a écrit:


Reste une question que je ne comprends pas : A quoi sert l'option "Baux DHCP permanants" dans mon espace s'il faut passer par l'OS pour faire la manip ?


L'espace abonné est plus ancien (historiquement) que Freebox OS
Freebox OS est bien plus complet pour paramétrer la Freebox et c'est Freebox OS qui est pris en compte principalement pour les modifications.
Et il n'y a pas de Freebox OS pour les Freebox V5 (d'où les infos aussi sur le compte abonné pour certaines manip)

Pour passer ton sujet en résolu, tout en bas de ton message à droite tu as un menu déroulant avec l'option pour le faire.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 4 Septembre 2019 13:56:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
NGUF
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Oct 2018
Messages : 4
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Merci pour tout Busypider Very Happy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Routeur, IPv6, Serveur d'impression, NAS (serveur de fichiers) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com