Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Importer contacts dans os 4.0
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Téléphonie & Fax
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Dimanche 22 Septembre 2019 18:01:54 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
levent34
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2019
Messages : 7
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour ,
Dans Freebox os 4.0 je veux importer mes contacts .csv
J'ai le message d'erreur suivant :
( erreur lors de l'importation jeu de caractères non supportées ) utiliser UTF8
Quels sont ces caractères non supportés
Merci @+
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 23 Septembre 2019 12:52:44 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27882
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Ce ne sont pas des caractères non supportés mais l'encodage des caractères dans tout le fichier.

Si tu ouvres le fichier .csv avec un éditeur sérieux comme Notepad++
(pas le Bloc Notes de Windows Rolling Eyes )
tu peux voir quel est le codage utilisé dans le menu déroulant "Encodage"
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 23 Septembre 2019 17:56:38 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
levent34
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2019
Messages : 7
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Merci abel99 Pour ces infos
j'ai trouvé une anomalie en suivant tes conseils
par contre os de la Freebox résultat de importation ( pas de conflits )
confits 0 nouveaux 55 mais la liste des contacts est vide

je pense que mon fichier .csv n'est pas compatible avec os de la Freebox
Faut_il en première ligne info NOM TÉLÉPHONE .... ????
les champs doivent-ils séparés par une virgule , un point virgule ou autre ????
Si dans le OS de la Freebox on pouvait faire une exportation en .csv
on pourrait savoir d'où vient l'erreur, mais cette option ni est pas
Je cherche .....................!!!!
@+
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 24 Septembre 2019 09:55:02 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27882
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





J'ai trouvé une solution pour importer quelques informations utiles dans les contacts
Voici un exemple
Citation:
"Name","Company","Web Page","Web page","Telex","Telex","Home Address","Home City","Home Country","Email","Email","Notes"
"nom affiché","Société XX","mon_site.xxx.yy","ma.page.xxxx.yy",0123456789,0678912345,"adresse ligne 1","adresse ligne 2","adresse ligne 3","mon.mail@ffff.ff","autre.mail@ffff.ff","Ma note d'information"


Ne garder que les champs utiles en fonction des données d'origine.

Bien respecter les intitulés des champs, les zones numériques, les délimiteurs
On peut utiliser plusieurs champs "Telex", "Web Page" et "Email" (OK avec 2, mais peut-être pas plus)
Par contre, je n'ai pas (encore) réussi a trouver le titre pour le champ qui apparaît comme "Nom" dans les contacts

Résultat :

_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 26 Septembre 2019 11:14:52 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
levent34
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2019
Messages : 7
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Merci abel99 et Bonjour ,
J'ai suivi tes conseils avec un fichier de 2 lignes très simple :
"nom","telex"
"AA123456","0467596332"
"Ab123456","0467824515"

et j'ai toujours un message d'erreur
je me demande si cette possibilité dans os a été testé car j'ai fait x manips
et je ni arrive pas
@+ ....................je cherche !!!!!!!!!!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 26 Septembre 2019 11:15:51 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
levent34
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2019
Messages : 7
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





un oublie j'ai aussi essayé avec "NAME"
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 26 Septembre 2019 11:23:47 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
levent34
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2019
Messages : 7
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





J'ai essayé aussi en ne mettant pas les " " aux numéro de téléphone
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 26 Septembre 2019 22:21:01 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27882
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Double erreur :
- il suffit de reprendre à l'identique la première ligne (avec majuscule pour le le premier caractère)
- et de bien laisser les valeurs numériques sans les guillemets :
Citation:
"Name","Telex"
"AA123456",0467596332
"Ab123456",0467824515

passe très bien

Tant que le nom du champ (ou le champ alphabétique) est un seul mot, on peut même supprimer les guillemets :
Citation:
Name,Telex,"Telex"
".AA123456",0467596332,0123456789
.Ab123456,0467824515,0987654321
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 27 Septembre 2019 08:12:28 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
levent34
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2019
Messages : 7
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





merci abel99 ,

ci-dessous une fichier qui fonctionne :
nom,Telex
Aa123456,0467824515
Ac123456,0467824516

les champs que je dois importer sont suffisants
merci de tes conseils
par contre je ne comprend pas pourquoi dans os de la Freebox on ne peut pas exporter en .csv
@+
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 27 Septembre 2019 22:57:49 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27882
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Pour l'export, aucune idée ...

Par contre en cherchant un peu plus, j'ai trouvé un moyen simple d'avoir une liste des en-têtes acceptées,
tout simplement en effectuant un export à partir d'une adresse du carnet d'adresses de Thunderbird
On obtient en première ligne :
Citation:
Prénom,Nom de famille,Nom à afficher,Surnom,Adresse électronique principale,Adresse électronique secondaire,Nom de l’écran,Tél. professionnel,Tél. personnel,Fax,Pager,Portable,Adresse privée,Adresse privée 2,Ville,Pays/État,Code postal,Pays/Région (domicile),Adresse professionnelle,Adresse professionnelle 2,Ville,Pays/État,Code postal,Pays/Région (bureau),Profession,Service,Société,Site web 1,Site web 2,Année de naissance,Mois,Jour,Divers 1,Divers 2,Divers 3,Divers 4,Notes


Il n'y a pas besoin d'ajouter de guillemets dans la première ligne
Ne garder que les en-têtes utiles

Tous les champs (il y en a 37) ne se retrouvent pas nécessairement dans les Contacts de Freebox OS.

Pour trouver quels champs sont récupérés par Freebox OS et sous quelle rubrique,
mettre comme ligne
Citation:
1,2,3,4,5,6 jusqu'à 36,37

Une fois dans la liste des contacts, c'est le "4" qui est utilisé dans l'ordre des contacts,
donc "Nom à afficher" correspond à "Nom d'affichage" et sert de pointeur dans la liste

On peut ainsi importer facilement les N° de téléphone en distinguant Fax, Domicile, Mobile, Bureau
Par contre, pour les adresses il faudrait vérifier ce que ça donne.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 30 Septembre 2019 18:01:48 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
levent34
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2019
Messages : 7
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour et
Merci à ceux qui ont posté des propositions


Ma solution qui fonctionne est la suivante :

Mon fichier que j'ai un .CSV
Ouvrir avec Bloc notes
Ajouter sur la première ligne
Nom,Telex ( je n'ai besoin que de ces deux champs )
Sauvegarde en .CSV
Pour Importer dans OS Freebox activer . CSV , récupérer fichier dans liste téléphones
Activer le champ effacer car il va trouver des doublons
@+
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 8 Octobre 2019 18:46:38 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
skyrail02
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Juin 2012
Messages : 2
Sexe :
Ville : athis-mons

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





cool,

Pour remplir les cases nom, téléphone, adresse, e-mail et notes, indiquer les champs: Name, Telex, Home Address, Email, Notes
Même si certains champs n'apparaissent pas dans l'aperçu (avant importation), ils seront quand même renseignés au final.
Par contre, il faut tester pour distinguer numéro domicile, bureau, mobile, etc... Ils semblent tous s'appeler Telex.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour indiquer désigner un contact comme appartenant à un ou plusieurs groupes?
Une idée aussi pour le format LDIF?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 9 Octobre 2019 08:10:37 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 27882
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





skyrail02 a écrit:
cool,

Pour remplir les cases nom, téléphone, adresse, e-mail et notes, indiquer les champs: Name, Telex, Home Address, Email, Notes
Même si certains champs n'apparaissent pas dans l'aperçu (avant importation), ils seront quand même renseignés au final.
Par contre, il faut tester pour distinguer numéro domicile, bureau, mobile, etc... Ils semblent tous s'appeler Telex.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour indiquer désigner un contact comme appartenant à un ou plusieurs groupes?
Une idée aussi pour le format LDIF?

Tu as lu mon message ?

Tu peux mettre comme noms de champ :
Tél. professionnel,Tél. personnel,Fax,Pager,Portable,
qui vont dans Bureau, Domicile, Fax, Domicile et Mobile
Il n'y a que le N° Pager qui se retrouve avec Tél personnel dans Domicile;
les autres sont bien distingués
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Téléphonie & Fax Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com