Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
VDSL : erreur CRC, déconnexion et marge de bruit fluctuante
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Freebox dégroupé Aller à la page Précédente  1, 2
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 2 Juillet 2019 15:50:05 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Stef_B
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Mar 2010
Messages : 177
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : N/A





ça ne correspond pas aux changements de tarif.

J'essaie de trouver un éventuel appareil.

Par contre j'ai installé il y a quelques années un filtre maitre. Il est peut être en cause ? La gaine FT passe à coté des gaines 230V, au départ et à l'arrivé
du tableau électrique.

Ce filtre ne sert plus : je le supprime dès que je peux.

si c'est un appareil qui est en cause, comment corriger ?
_________________
Freebox V6 (r2)
ligne de 831 mètres (4/10), en distribution directe


Dernière édition par Stef_B le Mardi 2 Juillet 2019 15:51:22; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 2 Juillet 2019 19:12:57 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28019
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Pour le filtre maître, il ne devrait pas perturber la connexion mais les fils pour le signal RTC peuvent faire antenne et ramener des parasites.
Ca ne peut que simplifier ton installation si tu le supprimes.

Si tu repères un perturbateur en effectuant un blackout de l'installation électrique, il faudra le remplacer
Ce n'est parfois qu'une simple alimentation pour une box, un chargeur de mobile, lampe, imprimante, ventilateur, ....
la liste est infinie Wink
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 8 Novembre 2019 09:56:26 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Jack82
Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Mar 2005
Messages : 138
Sexe :
Ville : Moissac

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





Pour Stef_B

Bonjour,
je sais que je déterre un topic qui avance en âge, mais comme j'ai un souci qui ressemble beaucoup au tien, je voulais savoir si ton problème est résolu et si oui comment as-tu fait ?
J'ai interpelé Free à plusieurs reprises depuis mi juillet, mais sans grand résultat.

Merci
_________________
Freenaute depuis le 17/03/2005 - DT depuis 10/2010
V6 03/2012 - VDSL 04/11/2014
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 8 Novembre 2019 10:57:50 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Stef_B
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Mar 2010
Messages : 177
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : N/A





après la période d'été, la connexion est redevenue stable en ADSL. J'ai alors rebasculé en VDSL.

J'ai beaucoup moins de soucis qu'avant. Parfois la connexion reste sans trop de problème pendant 1 semaine.
soit la météo était en cause, soit des travaux ou un élément perturbateur.

Je surveille très souvent grâce à Compagnon (le VDSL a toujours été moins stable que l'ADSL).

Déjà je conseille de basculer temporairement en ADSL pour voir si cela fait disparaitre tes problèmes.

Les lignes cuivres vieillissent mal et le VDSL est très sensibles aux parasites.

Tu es à quelle distance du DSLAM et avec quel débit de synchro ?
_________________
Freebox V6 (r2)
ligne de 831 mètres (4/10), en distribution directe


Dernière édition par Stef_B le Vendredi 8 Novembre 2019 10:59:14; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 8 Novembre 2019 17:32:00 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Jack82
Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Mar 2005
Messages : 138
Sexe :
Ville : Moissac

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





Stef_B a écrit:

Déjà je conseille de basculer temporairement en ADSL pour voir si cela fait disparaitre tes problèmes.

Les lignes cuivres vieillissent mal et le VDSL est très sensibles aux parasites.

Tu es à quelle distance du DSLAM et avec quel débit de synchro ?


Merci de m'avoir répondu.

Ma ligne est en surveillance, si je passe en ADSL, cela va t'il fausser les résultats ?
De plus j'ai besoin d'un débit conséquent pour alimenter une TV 4K et une autre box pour le multi-tv

Je suis à 572m du NRA, 382m en cuivre 0,4mm et 190m en 0,5mm
débit en down 34 Mb/s - up 7 Mbs

Merci
_________________
Freenaute depuis le 17/03/2005 - DT depuis 10/2010
V6 03/2012 - VDSL 04/11/2014
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 8 Novembre 2019 22:28:36 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28019
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Il vaudrait mieux ouvrir un nouveau sujet pour ton cas.

C'est pourtant plus facile de surveiller une ligne en Adsl2+ ...

Bloque la ligne en Adsl2+
attends le lendemain pour donner les "Stats xDSL" et les Courbes xDSL" sur 24h

SI l'affaiblissement théorique de la ligne est aux environs de 6dB
l'atténuation réelle en Down ne devrait pas dépasser 16 dB
et les compteurs d'erreurs en Down (FEC, HEC, CRC)ne devraient pas évoluer rapidement

PS : avec une ligne aussi courte, les synchros devraient être bien plus hautes.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 9 Novembre 2019 16:50:29 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Jack82
Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Mar 2005
Messages : 138
Sexe :
Ville : Moissac

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





abel99 a écrit:
Il vaudrait mieux ouvrir un nouveau sujet pour ton cas.

Bonjour,
je voulais tout simplement savoir si son problème avait été résolu, car le mien a commencé en 2015 peu après l'arrivée du VDSL et la pose de câbles électriques (EDF-ENEDIS) en contact de ma ligne téléphonique sur toute la longueur de la façade de ma maison. Il en parle rapidement sur ce sujet dans un de ses posts.
_________________
Freenaute depuis le 17/03/2005 - DT depuis 10/2010
V6 03/2012 - VDSL 04/11/2014
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Freebox dégroupé Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 2 sur 2  
Aller à la page Précédente  1, 2
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com