Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Freebox Crystal en bridge et TV
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Routeur, IPv6, Serveur d'impression, NAS (serveur de fichiers)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Lundi 4 Mai 2020 16:27:22 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
yannssolo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 04 Mai 2020
Messages : 2
Sexe :
Ville : Villejuif

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Bonjour à tous,

J'ai une Freebox Crystal que j'ai mis en mode bridge : routeur, dhcp, wifi désactivés.

Derrière la box adsl, j'ai un routeur opnsense 6 ports ethernet. Pas de problème pour récupérer mon IP publique sur le WAN et router vers mon réseau local, toutes mes machines locales ont accès à internet.

Cependant, la seule solution que j'ai trouvée pour récupérer la TV et de brancher la Freebox hd directement sur la box adsl.
J'ai essayé toutes sortes de config différentes avec des vlan 100 pour brancher le boitier hd sur le routeur, mais je n'ai jamais récupéré la télé, soit le boitier hd m'affiche "reseau" ou soit "erreur 53", mais j'ai plusieurs reset mais ça n'a rien changé.

Pourtant ma box adsl et en bridge, finalement, je ne comprends pas pourquoi la télé fonctionne de cette manière étant donné que le dhcp du boitier adsl est désactivé.
Est-ce que la Freebox Crystal fonctionne différemment des autres ?
Est-ce que brancher le boitier hd sur la box adsl est la seule solution pour avoir la télé avec une box Crystal, contrairement à la box révolution par exemple
Quelle est l'ip publique du boitier hd du coup ?
Est-ce qu'il y a un risque a le faire fonctionner de cette manière en termes de sécurité ?

Fondamentalement, j'essaie de comprendre comment fonctionne l'ensemble et de savoir si la Crystal a une particularité, qui fait que le boitier tv ne fonctionne pas avec un vlan 100.

Sinon, est-ce que certains d'entres vous ont réussi à faire différemment avec une Crystal, c'est à dire, ont réussi à avoir la télé en branchant le boitier hd sur leur routeur ?

Merci d'avance pour vos explications.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 7 Mai 2020 12:47:44 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
yannssolo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 04 Mai 2020
Messages : 2
Sexe :
Ville : Villejuif

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Merci à tous pour vos nombreuses réponses, je vois que ya du niveau sur ce forum Smile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 8 Mai 2020 00:26:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
sebastopaul2016
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2017
Messages : 1860
Sexe :
Ville : St Genis Des Fontaines

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Bonjour,
C'est juste que le signal qui alimente la player n'est pas le même que celui qui sert pour les ordinateurs. C'est deux chemins différents.
_________________
NRA : GDF66 - 480m Affaiblissement 20,3db - Débit : 71,08 Mbps (VDSL)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 8 Mai 2020 09:59:17 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28824
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





yannssolo a écrit:
Merci à tous pour vos nombreuses réponses, je vois que ya du niveau sur ce forum Smile

- le forum n'est pas un chat
- il ne doit pas y avoir une foule d'utilisateurs dans le même cas Rolling Eyes

Question sécurité, que pourrait-il arriver au Player dans un pareil cas ?
Il ne fait que récupérer le flux TV

Peut-être une configuration du VLAN 100 qui n'est pas correcte ?
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Routeur, IPv6, Serveur d'impression, NAS (serveur de fichiers) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com