Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] Migration ADSL --> Fibre
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH Aller à la page 1, 2  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mercredi 22 Septembre 2021 14:59:46 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Kephren14
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :
Ville : 14220 Barbery

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour bonjour,
J’espère que vous allez bien et je vous remercie par avance de me lire, et aussi j’espère de me répondre ^^
J'attends impatiemment que Free me propose la migration ADSL--> Fibre. Cela fait une semaine que je suis éligible sur le site de Free mais d’après le 1033 finalement je ne le suis pas encore. (ou alors juste les migrations ?)
En consultant quelques topics sur ce forum, j'ai pu voir que je n'ai pas encore la ligne Fibre qui apparait sur mon espace Free.
J'ai vérifié coordonnées et tout est ok.
Apparemment, toujours d’après le forum, il n'existe pas non plus de délai. Je pense m'auto-répondre mais du coup, personne ne peut me dire quand cela sera disponible ?
Je n'en peux plus de mes 2Mo. J'ai longuement hésité à passer à la concurrence car mon voisin est fibré chez Bouygues depuis 2 semaines. commande/RDV/Installation en à peine 10 jours.

Ma 2e question, au moins quelqu'un saura surement me répondre (ou pas), si, un jour, je migre en fibre...L'abonnement reste à 29,99¤ par mois ou passe à 34,99¤ comme pour les nouveaux abonnés ?

Encore merci et bonne journée
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 22 Septembre 2021 15:22:04 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11122
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Ta ville Barbery dépend du RIP Oise Numérique qui est une filiale de SFR (XP Fibre)
Pour le moment aucune info sur ce RIP et son arrivée de Free sur cette zone. (enfin moi j'en ai pas)

J'ai fait récemment une liste par département des RIP qui sont ouverts à la commercialisation avec Free.. et l'Oise n'en fait pas (encore) partie.
https://www.busyspider.fr/Actu/news_210913_La-Fibre-Free-retrouver-le-rip-qui-correspond-a-votre-departement-et-quel-est-operateur-infrastructure-correspond-a-cette-zone.php

Pour le tarif on garde celui de l'ancien contrat (sauf exception )

La Freebox V5/crystal n'est pas compatible fibre ..
Tu as quelle Freebox ?

Une astuce qui peut dépanner en attendant d'avoir la fibre Free, c'est de prendre la fibre chez un autre opérateur, sans faire de portabilité du numéro , tout en gardant son abonnement Freebox .

J'ai quelqu'un de ma famille qui l'a fait, çà marche bien, ils ont choisi un abonnement fibre Sosh à 15¤ (sans engagement) en plus de l'abonnement Freebox révolution en Adsl. Abonnement Free gardé pour bénéficier de l'iP fixe. (entre autres) La cohabitation se passe très bien. Mais faut faire attention lors des demandes de branchements à ce que la ligne cuivre ne soit pas touchée et surtout ne pas faire de portabilité.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<


Dernière édition par Busyspider le Mercredi 22 Septembre 2021 15:23:12; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 22 Septembre 2021 15:36:41 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Kephren14
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :
Ville : 14220 Barbery

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Pardon je n'ai pas précisé sur mon profil. Barbery 14220. Oui je sais quelle idée d'appeler un village pareil en France ^^
Ma Freebox est une mini 4K.
J'y ai pensé à faire ce genre de pratique, ouvrir une nouvelle ligne Fibre et garder ma Free ADSL temporairement. Pas simple au final non ?
Si on me dit Free n'arrive qu'en décembre, je le fais....C'est ça le problème on ne sait pas.


Dernière édition par Kephren14 le Mercredi 22 Septembre 2021 15:40:20; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 22 Septembre 2021 15:48:47 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11122
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





ahh alors le RIP concerné est Covage Côte Fleurie et Free est bien déjà présent depuis le mois de mai 2021.. avec des pré-ouvertures qui ont du s'étendre sur d'autres villes depuis.
https://www.busyspider.fr/Actu/news_210509_la-fibre-Free-arrive-sur-le-RIP-covage-cote-fleurie-calvados-1eres-adresses-Freebox-eligibles.php

Essaye ton adresse sur le site Free
https://signup.Free.fr/subscribe2014/

et regarde si tes voisins sont éligibles ou pas ? il y a peut-être un souci de référencement dans son adresse.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 22 Septembre 2021 15:58:02 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Kephren14
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :
Ville : 14220 Barbery

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Je suis bien éligible sur le site de Free à mon adresse. Il faut probablement attendre pour les migrations, elles ne doivent pas être prioritaire.
En tout cas merci pour la réponse à ma 2e question.

Si quelqu'un est dans la même cas que moi je veux bien un petit message ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 22 Septembre 2021 16:05:02 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11122
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Et tu es éligible aussi en indiquant ton numéro de téléphone ?
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 23 Septembre 2021 09:31:49 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Kephren14
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :
Ville : 14220 Barbery

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Salut,
Non via l'ancien numéro cela ne me propose que l'ADSL.
Bonne journée
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 23 Septembre 2021 10:46:26 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11122
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Kephren14 a écrit:
Salut,
Non via l'ancien numéro cela ne me propose que l'ADSL.
Bonne journée


Donc, voilà le vrai souci, pourquoi tu n'es pas éligible, il y a non concordantes pour éligibilité.

Il faut voir si ton adresse d'installation pour la ligne ADSL (info dans ton compte abonné Freebox) correspond bien à l'adresse référencée pour la fibre.
Il faut prendre ton numéro géographique technique de la ligne actuel..
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 23 Septembre 2021 13:57:40 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Kephren14
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :
Ville : 14220 Barbery

Forfait : Freebox Dégroupage Total





J'ai testé plusieurs adresses de mon village, tous éligibles. Quand je teste les numéros de téléphones qui correspond, il n'y en a plus aucun d'éligible.
Idem pour mes parents sur le village voisin qui eux ont déjà l'option Fibre sur leur espace abonné. (Adresse ok, numero non ok)
Bon je vais attendre, surement trop pressé....snif
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 23 Septembre 2021 22:04:35 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 31011
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





A mon avis, le test du N° de téléphone n'est pas fiable.

Sur les cartes de Free ou de l'Arcep, il faut vérifier que le répère placé sur ta maison donne bien la même adresse que celle d'installation de l'abonnement Freebox
(uniquement en cliquant sur le repère, pas en cherchant par l'adresse)
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 24 Septembre 2021 10:40:50 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Kephren14
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :
Ville : 14220 Barbery

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Salut,
Oui l'adresse est correcte.
Je suppose qu'ils n'ont juste pas encore ouvert les migrations sur mon secteur.
Bonne journée
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 24 Septembre 2021 11:43:50 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 31011
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





A part :
- vérifier les moyens de contact (fixe, mobile, mail, sans filtre ni blocage d'appels, SMS ou message),

- préparer l'arrivée de la fibre en regardant les conseils donnés ici : https://bit.ly/2YvYOr8)

rien de plus à faire que d'attendre que Free soit prêt à migrer ta connexion.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 6 Octobre 2021 15:01:53 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 31011
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





As-tu vérifié les informations concernant ton logement sur la carte de Covage Calvados ?
La numérotation de certaines maisons est bizarre et entraîne certainement un problème d'éligibilité à la fibre Free.

Une adresse parmi d'autres :

sur la carte de Covage : 0 H RUE LA GRANDE RUE 14220 BARBERY

sur la carte de l'Arcep : rue la grande rue bâtiment "
au T4 2020 l'adresse était : rue la grande rue bâtiment a ) et cette adresse est urilisée pour plusieurs logements de la rue

sur la carte de Free : 0H LA GRANDE RUE - 14220 BARBERY (PAVILLON : A)

Sur le site de Free, il n'y a pas de 0H dans la liste des adresses => non éligible
Il n'y a que 0 LA GRANDE RUE
Si on demande 0 la Grande rue sur l'Arcep, il y a toute une liste de Y la grande rue

Sur la carte d'Orange : H La Grande Rue 14220 Barbery

On retrouve le même problème pour d'autres rues .
C'est n'importe quoi Shocked

Vérifie toutes les informations données par Covage, Free (carte et site) et Arcep pour le T2 2021
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 6 Octobre 2021 15:43:01 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Kephren14
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :
Ville : 14220 Barbery

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Salut,
Merci abel99.
Pour ma part tout correspond, Arcep, Free, Orange, Bouygues...même les premiers petits FAI, tout est ok niveau adresse, cela tombe bien pile sur ma maison.
J'ai vérifié mes coordonnées de contact...
Juste que les migrations ne sont pas ouvertes.....Priorité aux nouveaux clients, les autres.....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 7 Octobre 2021 11:54:00 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Kephren14
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :
Ville : 14220 Barbery

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Salut,
j'ai retenté téléphone et contact "freehelper" sur Facebook. Je suis bien éligible mais ils ne savent pas quand les migrations seront ouverte. Hallucinant quand même.
Le truc rassurant c'est qu'ils transmettent au service concerné. Laughing Rolling Eyes
J'attends toujours la réponse sur mon espace abonné mais je connais la réponse.

J'ai vu l'offre mini 4K à 10¤ par mois je me suis dit, tiens ça va aller plus vite et je résilie dans un an. Raté il ne faut pas être abonné Free depuis 30 jours.
Je ne serais pas fibré Free avant Noël...
Être patient ou aller voir ailleurs ? Telle est la question Evil or Very Mad
++
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 2  
Aller à la page 1, 2  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com