Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[En cours] Bande passante à la ramasse depuis une semaine...
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Freebox dégroupé Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 22:04:29 NRA : STR42 (Saint Just Saint Rambert) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 749 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mikevirgil
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Sep 2007
Messages : 56
Sexe :
Ville : Saint Etienne

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





Bonsoir à tous,

Petit souci à vous soumettre...

Depuis une semaine (voire même deux), je constate des lenteurs de navigation auxquelles je n'étais pas habitué depuis mon ouverture de ligne;
Je dispose donc de la Freebox HD (reliée en Eth) et de deux pcs (un fixe et un portable).

2 prises de téléphone dans l'appartement (dont uniquement celle d'arrivée équipée d'un appareil, la Freebox), pas de rallonge, pas d'oxydation, pas de condensateur, paire gris/blanche connectée en 1/3 sur la gigogne, pas de DTI, arrivée souterraine du cable FT. Bref, RAS.

Actuellement, voici les valeurs établies sur ma ligne via l'interface du décodeur TV:

Etat: Showtime
Protocole: ADSL2+
Mode: Interleaved

Débit ATM: 21811 kBit/s 1025 kBit/s
Atténuation: 17.00 db 9.20 db
Marge de bruit: 6.00 db 11.40 db
FEC: 0 1009
HEC: 0 692
CRC: 0 0


Lorsque je vais sur l'interface de gestion Free, et que je vais sur "Estimer le débit de ma connexion", voici les valeurs:

Débit descendant (download)
Taille du fichier 891,22 ko
Durée 4.761 secondes
Débit 1,46 Mbit/s (187,19 ko/s)

Débit montant (upload)
Taille du fichier 111,41 ko
Durée 0.863 secondes
Débit 1,01 Mbit/s (129,11 ko/s)

Argh.... Bande passante effrondrée; wifi pourtant désactivé, port ETH de la Freebox HD retiré (et même boitier TV éteint électriquement pour peu que le wifi ne prenne le relais)

Opérations effectuées:
- Vérification de la desserte interne OK (RAS)
- Test de mire sur autre mire (mire.ipadsl.net) => 1606.553 Kbps (200.819 Ko/sec) (toujours sans TV ni autre pc de connecté)
- Changement de filtre 'au cas où" + câble RJ11 => idem NOK
- Reset de la Freebox (5 redémarrages, nouvelle MAJ et reboot) => idem NOK

Bien sûr, pas de logiciel de peer2peer, pas de download, pas de MSN en cours, pas de mises à jours en cours...
Le test de débit/mires a été effectué également par mon pc portable de boulot, sain de tout souci éventuel => même résultat, bande passante avoisinant les 2 mégas.

Test effectué avec mon MC2+ du boulot : Valeurs concordantes avec interface Freebox, pas d'erreurs CRC, marges à 6 et 7, ligne utilisée à 87% (débit réel 18750, débit théorique jusqu'à 20480)

Je viens de passer dans mon interface Free pour tenter un passage au mode "patate", mais je n'y crois guère (je verrais demain matin)..
Pas de variations du débit selon l'heure de la journée, je plafonne à 300Ko/sec alors que j'atteignais près de 1500Ko/sec il y a 3 semaines.

A noter que le service TV fonctionne (même en HD), mais assez souvent entrecoupé de macroblocs/freeze, même en câblage Ethernet...

Merci de votre aide,
Mike
_________________
MiKeViRgIl

Ma Grenouille: http://www.grenouille.com/grap.....kevirgil42


Dernière édition par mikevirgil le Jeudi 19 Novembre 2009 22:08:42; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 22:27:25 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Guillaume_M
Modérateur
Modérateur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Avr 2006
Messages : 30577
Sexe :
Ville : Quelque part en Haute-Normandie

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Je n'aurai pas testé le mode patate mais plutôt le mode sérénité. Mais, sait-on jamais...
_________________
[size=9:c53f6778f8][color=blue:c53f6778f8]Guillaume
* Pensez à compléter votre profil
* Posez votre question sur le forum et non par Message Privé
* A chacun son topic (sauf regroupement)
* On se relit avant de poster et on évite le langage SMS
* Si votre problème est résolu, modifiez le statut de votre topic en bas de celui-ci [/color:c53f6778f8][/size:c53f6778f8]
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 22:36:42 NRA : STR42 (Saint Just Saint Rambert) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 749 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mikevirgil
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Sep 2007
Messages : 56
Sexe :
Ville : Saint Etienne

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





Simple précision: je viens de terminer un nettoyage/balayage AntiSpywares/Malwares/Virus avec F-Secure, MBAM AntiMalware mis à jour et un tour de Hijackthis/msconfig/Netsh Winsock Reset, histoire de, et toujours idem...
_________________
MiKeViRgIl

Ma Grenouille: http://www.grenouille.com/grap.....kevirgil42
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 22:39:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Guillaume_M
Modérateur
Modérateur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Avr 2006
Messages : 30577
Sexe :
Ville : Quelque part en Haute-Normandie

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Pour ton souci de TV, tu as essayé de voir si la liaison freeplug est bonne ?
Pour ce faire, tu peux utiliser le logiciel SoftPlug, que tu trouveras sur le net gratuitement et bien entendu, c'est entièrement légal Wink
_________________
[size=9:c53f6778f8][color=blue:c53f6778f8]Guillaume
* Pensez à compléter votre profil
* Posez votre question sur le forum et non par Message Privé
* A chacun son topic (sauf regroupement)
* On se relit avant de poster et on évite le langage SMS
* Si votre problème est résolu, modifiez le statut de votre topic en bas de celui-ci [/color:c53f6778f8][/size:c53f6778f8]
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 22:50:47 NRA : STR42 (Saint Just Saint Rambert) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 749 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mikevirgil
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Sep 2007
Messages : 56
Sexe :
Ville : Saint Etienne

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





Guillaume_M a écrit:
Pour ton souci de TV, tu as essayé de voir si la liaison freeplug est bonne ?
Pour ce faire, tu peux utiliser le logiciel SoftPlug, que tu trouveras sur le net gratuitement et bien entendu, c'est entièrement légal Wink


En fait, je n'ai pas de souci de "liaison" entre le décodeur et la Freebox, car je n'ai pas de Freeplugs Smile
Je suis câblé en Ethernet direct avec un câble de mois de 10 mètres, blindé, bien sûr.

En fait mon plus gros souci est le fait de subir cette baisse de bande passante utilisable...
_________________
MiKeViRgIl

Ma Grenouille: http://www.grenouille.com/grap.....kevirgil42
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 22:54:52 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Geronimo
Corp Free
Corp Free

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Oct 2009
Messages : 147
Sexe :

Forfait : Accès libre





Je vois ces valeurs :

Citation:
Debit ATM : 18918 kbp/s 1025 kbp/s
Debit ATM Max : 21667 kbp/s 981 kbp/s
Attenuation : 22.00 db 11.70 db
Marge de bruit : 5.90 db 9.50 db
FEC : 8263 73
CRC : 5504 0
HEC : 46 108


Il y a beaucoup trop d'erreurs en HEC et CRC (Down) Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 23:16:54 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rlc
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 19 Nov 2008
Messages : 6033
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





mikevirgil a écrit:
Lorsque je vais sur l'interface de gestion Free, et que je vais sur "Estimer le débit de ma connexion", voici les valeurs:

Débit descendant (download)
Taille du fichier 891,22 ko
Durée 4.761 secondes
Débit 1,46 Mbit/s (187,19 ko/s)

Débit montant (upload)
Taille du fichier 111,41 ko
Durée 0.863 secondes
Débit 1,01 Mbit/s (129,11 ko/s)

Ce test est un peu court pour être fiable, paraît-il.
Est-ce que vous avez essayé le test de débit suivant :
- lancer 3 téléchargements simultanés de ftp://test-debit.Free.fr/image.iso
- attendre la stabilisation des débits
- faire la somme, qui dans votre cas devrait dépasser les 2000 ko/s ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 23:18:14 NRA : STR42 (Saint Just Saint Rambert) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 749 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mikevirgil
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Sep 2007
Messages : 56
Sexe :
Ville : Saint Etienne

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





Geronimo a écrit:
Je vois ces valeurs :

Citation:
Debit ATM : 18918 kbp/s 1025 kbp/s
Debit ATM Max : 21667 kbp/s 981 kbp/s
Attenuation : 22.00 db 11.70 db
Marge de bruit : 5.90 db 9.50 db
FEC : 8263 73
CRC : 5504 0
HEC : 46 108


Il y a beaucoup trop d'erreurs en HEC et CRC (Down) Wink


Et pourtant, je viens de reregarder à l'instant sur mon interface FreeboxHD, je n'ai aucune erreur HEC ou CRC d'indiquées... Shocked
D'où as-tu les informations?

Et surtout... que faire?

Merci
_________________
MiKeViRgIl

Ma Grenouille: http://www.grenouille.com/grap.....kevirgil42
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 23:23:11 NRA : STR42 (Saint Just Saint Rambert) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 749 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mikevirgil
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Sep 2007
Messages : 56
Sexe :
Ville : Saint Etienne

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





rlc a écrit:

Ce test est un peu court pour être fiable, paraît-il.
Est-ce que vous avez essayé le test de débit suivant :
- lancer 3 téléchargements simultanés de ftp://test-debit.Free.fr/image.iso
- attendre la stabilisation des débits
- faire la somme, qui dans votre cas devrait dépasser les 2000 ko/s ?


Test effectué à l'instant, 600Ko/sec par téléchargement (Firefox 3.5.5), soit 1800/1900Ko ... Damned...

Test de mire.ipadsl.net fait à la seconde => 5778.862 Kbps (722.358 Ko/sec)

No comprendo... Ceci dit l'heure est tardive, je retenterai les mêmes tests demain dans la journée... Bizarre...
_________________
MiKeViRgIl

Ma Grenouille: http://www.grenouille.com/grap.....kevirgil42
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 23:30:36 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rlc
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 19 Nov 2008
Messages : 6033
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Y'a les bons tests et y'a les mauvais tests...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 20 Novembre 2009 09:06:07 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 29742
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Les tests en ligne sont beaucoup trop courts pour être fiables : quelques secondes Shocked

Un seul est à peu près valable : http://www.speedtest.net/fr/
Si les conditions sont bonnes, il donne environ :
débit IP utile en ko/s = 1/10 de la synchro ATM affichée en kb/s
soit les 1900 ko/s mesurés aussi par le chargement de image.iso

Pour 20224 kb/s affichés j'obtiens :

_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4


Dernière édition par abel99 le Vendredi 20 Novembre 2009 09:08:43; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 20 Novembre 2009 17:03:49 NRA : STR42 (Saint Just Saint Rambert) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 749 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mikevirgil
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Sep 2007
Messages : 56
Sexe :
Ville : Saint Etienne

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





abel99 a écrit:
Les tests en ligne sont beaucoup trop courts pour être fiables : quelques secondes Shocked

Un seul est à peu près valable : http://www.speedtest.net/fr/
Si les conditions sont bonnes, il donne environ :
débit IP utile en ko/s = 1/10 de la synchro ATM affichée en kb/s
soit les 1900 ko/s mesurés aussi par le chargement de image.iso

Pour 20224 kb/s affichés j'obtiens :



Test fait à l'instant (FreeboxHD TV débranchée, pas d'autres programmes tournant):



Je tente une réinstallation, tant qu'à faire...

EDIT: Je viens de remettre mes infos Freebox à jour, mon profil était encore sur un ancien logement...
_________________
MiKeViRgIl

Ma Grenouille: http://www.grenouille.com/grap.....kevirgil42


Dernière édition par mikevirgil le Vendredi 20 Novembre 2009 17:06:26; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 20 Novembre 2009 17:30:10 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 29742
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Ne pas prendre les serveurs à l'étranger même si ils sont plus proche du domicile :

Tout le trafic entre Free et l'extérieur passe par des centres de peering dont les principaux sont situés en région parisienne.
Il faut choisir comme serveur Paris ou Roubaix
Sur Genève je ne dépasse pas 1400 ko/s Rolling Eyes
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 20 Novembre 2009 17:43:34 NRA : STR42 (Saint Just Saint Rambert) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 749 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mikevirgil
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Sep 2007
Messages : 56
Sexe :
Ville : Saint Etienne

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





abel99 a écrit:
Ne pas prendre les serveurs à l'étranger même si ils sont plus proche du domicile :

Tout le trafic entre Free et l'extérieur passe par des centres de peering dont les principaux sont situés en région parisienne.
Il faut choisir comme serveur Paris ou Roubaix
Sur Genève je ne dépasse pas 1400 ko/s Rolling Eyes


Merci pour l'info Smile

Test renouvelé à l'instant, réinstallation effectuée (Windows Seven):



Toujours le même problème....

EDIT: Test de downloads sur Clubic également, toujours pareil, plafonne à 300Ko/sec...
Eventuelle saturation au niveau NRA? (STR42)
_________________
MiKeViRgIl

Ma Grenouille: http://www.grenouille.com/grap.....kevirgil42


Dernière édition par mikevirgil le Vendredi 20 Novembre 2009 17:45:45; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 20 Novembre 2009 19:34:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Crouzillat
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 16 Avr 2005
Messages : 1450
Sexe :
Ville : Chartres

Forfait : Freebox Dégroupage Total





No comprendo non plus Wink . Ayant lu les chiffres que tu as, j'ai fait les tests de vitesse (sachant que je suis là sur un portable, en wifi, ce qui n'augmente pas la vitesse) :

mon compte Free me dit : 12,84 M et 887 k

speedtest (sur Roubaix) : 13,11 M et 0,85 M

Ce qui est cohérent avec ce que je lis sur ma télé : 17 M et 1025 k.

Donc on peut se demander pourquoi cela ne marche pas chez toi : quelque réglage sur ta machine ?

[Quant au téléchargement, cela dépend du serveur qui t'envoie quelque chose : j'ai quelquefois 200 k, et d'autres fois 2 M].


Bon courage,
_________________
gc. v6 !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Freebox dégroupé Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 5  
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com