Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[En cours] Perte de reseau visible !
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Liaison sans fil (Wifi)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Vendredi 23 Mars 2018 19:47:17 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
m@rco123
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Aoû 2005
Messages : 2386
Sexe :
Ville : Val d'Oise

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





Je ne sais pas si cela peut arriver, je comprends pas pourquoi d'un coup d'un seul, mon réseau
visible devient indisponible mais reste visible !
La 1ere fois, j'ai rebooté le pc ( linux ), mais rien a faire pour me connecter !
Ma fille, ma femme viennent me voir : "y a plus de réseau même quand je me connecte et qu'il me dit
connexion valide ."
Il faut que je débranche/rebranche la box ...
Les CPL sont récents, la tv est okay, donc, c'est bien un problème de wifi !
Ici on est tous en wifi ( même pas peur des ondes Wink ) donc, quand ça arrive, on est tous plantés en même temps !
Bon, rien de gênant, je redémarre et hop !
Ce qui m’étonne c'est que le réseau est bien visible et accessible ....
_________________
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !
m@rco

Freebox Révolution V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 23 Mars 2018 20:09:04 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
sebastopaul2016
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2017
Messages : 1295
Sexe :
Ville : St Genis Des Fontaines

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Bonsoir,
Il faut changer le canal wifi en allant sur mafreebox.Free.fr

En allant dans la wifi tu peux aussi voir la saturation des fréquences et prendre un canal pas trop saturer.
_________________
NRA : GDF66 - 480m Affaiblissement 20,3db - Débit : 65,25 Mbps (VDSL)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 23 Mars 2018 21:35:43 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28053
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Si tu es situé dans un environnement réseau chargé, vérifie dans Freebox OS :
Paramètres de la Freebox / Réseau local / wifi / Radar / Canaux
quel est le canal le moins chargé et éloigné des canaux chargés

Les canaux les "pires" sont souvent :
- le canal 11 (paramétré par défaut dans pas mal de configurations)
- les canaux 6 et 7
mais chaque environnement est différent...
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 23 Mars 2018 23:10:55 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
m@rco123
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Aoû 2005
Messages : 2386
Sexe :
Ville : Val d'Oise

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





okay pour vos réponses .... mais je suis dans une petite impasse ... le canal dispo est justement le 11 ... les autres sont
vraiment trop loin et ne me gênent pas ! le problème est apparu il y a 1 mois a tout casser ...

_________________
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !
m@rco

Freebox Révolution V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 23 Mars 2018 23:16:52 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
m@rco123
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Aoû 2005
Messages : 2386
Sexe :
Ville : Val d'Oise

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





pour rajout, les premiers voisins sont a 30 mètres de ma box .. je maintiens le canal 11 primaire, le 7 en secondaire pour le 40MHz qui est hs mais bon ... ( on sait jamais )
Je suis le seul sur ce canal ...




Quand ca plantera, je ferai une capture ... pour comparer !
_________________
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !
m@rco

Freebox Révolution V6


Dernière édition par m@rco123 le Vendredi 23 Mars 2018 23:29:18; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 25 Mars 2018 11:48:53 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28053
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Ce n'est donc pas un souci de charge des canaux Wink

La possibilité d'avoir une plage de 40 MHz semble avoir disparu avec la dernière mise à jour du Server Sad

Impossible en pratique chez moi car le réseau est très chargé, en particulier par une série de points d'accès d'une résidence universitaire qui couvrent un peu tous les canaux avec un niveau de signal élevé Sad
(7 en 2,4 MHz et 6 en 5 MHz)
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 2 Avril 2018 18:05:04 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
m@rco123
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Aoû 2005
Messages : 2386
Sexe :
Ville : Val d'Oise

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





Donc, ça a recommencé ce matin ! Plus de wifi de 7h25 jusqu'au reboot de la fb que j'ai fais à 8h ! !
Mais mon ssid reste bien visible mais pas moyen de ce connecter dessus




_________________
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !
m@rco

Freebox Révolution V6


Dernière édition par m@rco123 le Jeudi 5 Avril 2018 08:45:19; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 9 Juin 2018 19:50:05 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
m@rco123
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Aoû 2005
Messages : 2386
Sexe :
Ville : Val d'Oise

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





Alors rebelote ... Mais j'ai vu un truc et ça me rappelle les autres fois !
Quand mon wifi est planté mais visible, il y a un réseau fantôme visible: Salon 2.0.
Il est "managed" sans clé et ouvert sur lequel la connexion est impossible ...
Je redémarre la fb, et impeccable Salon 2.0 disparait
_________________
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !
m@rco

Freebox Révolution V6


Dernière édition par m@rco123 le Samedi 9 Juin 2018 19:52:08; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Liaison sans fil (Wifi) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com