Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] Je boucle entre l'étape 9 et l'heure - Internet KO
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Soucis techniques ou administratif Freebox Optique
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Vendredi 18 Mai 2018 07:08:22 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
unclefab57
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 18 Mai 2018
Messages : 8
Sexe :
Ville : hayange

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,

J'ai un problème récurrent avec ma Freebox ou ma ligne, qui commence a me faire perdre mon latin (et ma patience).

J'ai migré de chez Orange depuis bientot 1 an, et périodiquement ma box décide pendant quelques jours a faire des siennes et a boucler sur l'étape 9, ou voir rester bloquer sur celle-ci.

Résultat : Plus de TV, Internet , téléphone etc.
En étant patient (quelques heures a quelques jours), le service repart et tout est stable pour .... quelques semaines. et rebelotte.
Si je reboot la box, ca tient 5/10 Minutes, et ca repart en boucle ...

Action : J'ai bien sur appeler Free et ouvert un incident lors de mon 1er problème, la box a été remplacé, mais le soucis a continué ... mais 2 jours après , miracle c'était stable.

Jusque la je voulais bien prendre mon mal en patience, mais j'aimerais que l'on m'aiguille a ce stade ce que je dois faire. Passer encore des heures a me battre avec le service technique pour remplacer une nouvelle fois la box ?
Comme le service est instable, c'est dur de faire un diagnostique a distance avec un technicien. Comme je l'ai déja dit, Je redemarre la box et les services internet reviennent pour 10/15 Minutes, donc pour le technicien, j'ai pas de soucis Smile

Question : Est-ce que ce problème de blocage sur etape 9 peut venir d'un problème sur mon réseau informatique de la maison ? Un périphérique pourrai-t-il faire bugger/crasher la Freebox ??

Rien ....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 18 Mai 2018 07:17:20 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11116
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Quelle version de Freebox Révolution ? r1 ?
La Freebox renvoyée aussi en r1 ?

Çà m'arrive de temps en temps que l'étape 9 (c'est la mise en place de la téléphonie) se prolonge un peu lors d'un démarrage, mais j'ai accès à internet quand même..
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 18 Mai 2018 07:36:02 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
unclefab57
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 18 Mai 2018
Messages : 8
Sexe :
Ville : hayange

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Je peux voir ou la version de Freebox ?

Le technicien Level 3 m'avait confirmé que en Fibre, si ca bloque sur l'étape 9, rien ne fonctionne (et c'est le cas)... en ADSL ca n'a pas d'incidences
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 18 Mai 2018 07:39:43 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11116
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





On trouve l'info sur Freebox OS

http://mafreebox.Freebox.fr/

Etat de la Freebox / Onglet Diagnostic

Version du matériel (Freebox Server r1)
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 18 Mai 2018 07:49:59 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
unclefab57
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 18 Mai 2018
Messages : 8
Sexe :
Ville : hayange

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Oui donc impossible de savoir pour l'instant, reste coincé sur etape 9 et aucun access a l'interface tant que l'heure n'apparait pas .... Grrrr ....

En fait, ca ne change rien au problème, mais c'est la box de mes parents de 70 ans, et eux me pousse pour retourner chez Orange, donc j'ai intéret a trouver une solution assez vite Smile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 19 Mai 2018 22:56:12 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11116
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





unclefab57 a écrit:
Le technicien Level 3 m'avait confirmé que en Fibre, si ca bloque sur l'étape 9, rien ne fonctionne (et c'est le cas)... en ADSL ca n'a pas d'incidences

Bonsoir

Eh bien je suis bloqué en étape 9 (téléphonie démarrage en cours) depuis ce soir 20h30 et internet fonctionne (la preuve je pose depuis mon accès fibre)

je n'ai pas encore pu rebooter j'avais des MAJ Windows en cours (et çà foirait déjà suffisamment comme çà !)

Ps : j'ai bien accès à l'interface Freebox OS
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Samedi 19 Mai 2018 23:11:41 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11116
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Ahh Smile redémarrage et téléphonie OK, la Freebox affiche l'heure
Çà ne fait donc pas pareil chez tout le monde, pour une erreur semblable à l'origine Rolling Eyes
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 13 Juin 2018 11:47:16 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
unclefab57
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 18 Mai 2018
Messages : 8
Sexe :
Ville : hayange

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Pour info, j'ai trouvé la "panne"

Avec le modele Freebox V6 R01, il semble que mettre un switch entre la Freebox et la Box TV, ca provoque un "bug" quelque part.

J'ai changé mon cablage avec un cable RJ45 en direct entre mes 2 box Free, et plus de soucis.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 15 Mars 2021 15:00:09 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
basyl38
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 15 Mar 2021
Messages : 1
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,

Juste pour apporter mon expérience pour la résolution de ce problème sur une Freebox révolution V6 R2
J'ai eu le même problème la box passait à l'étape 9, je rebootais, j'avais l'heure et intenet puis cela rebasculait en étape 9 et plus d'internet.
Après avoir contacté l'assistance technique, il diagnostique un problème de box et m'en renvoie une, je l'installe et le problème persiste.
Je décide d'essayer de trouver le problème ; je déconnecte tous les rj45 et le téléphone, et là plus de problème l'heure reste affichée et plus d'étape 9.
Je reconnecte le téléphone pas de problème. Avant de reconnecter les RJ45, j'éteins et rallume un switch et un point d'accès wifi (via connexion rj45 avec la box), l'heure reste affichée et tout fonctionne. Je pense que le problème provenait du plantage du switch ou point d'accès qui perturbait la box. Idea
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 30 Septembre 2021 10:00:27 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
epascal
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 19 Sep 2006
Messages : 6
Sexe :
Ville : Annecy

Forfait : Freebox Optique





J'ai rencontré le même problème et outre le fait que ma Freebox est fatiguée, j'ai néanmoins réussi à la restabiliser temporairement le temps d'en recevoir une nouvelle en débranchant le disque dur externe.
C'est une faiblesse de l'alimentation, en échangeant l'alimentation avec celle de la box TV, le problème peut également s'améliorer même si je n'ai pu faire le test car je n'ai pas retrouvé mon second boitier d'alimentation.
Bon courage,
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Soucis techniques ou administratif Freebox Optique Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com