Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Freewifi_secure hs : upload à zéro
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Liaison sans fil (Wifi)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Dimanche 18 Août 2019 15:42:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Jean-02
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 28 Sep 2010
Messages : 38
Sexe :
Ville : MSP, sud 02

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour à tous Smile

Je suis desservi depuis un an environ par un "NRA-MeD" MP702.
Après quelques semaines de rôdage, il a fini par fonctionner normalement,
même s'il ne comporte que deux porteuses wifi au lieu de trois (perso et secure).

Mais depuis quelques temps, je constate qu'il dysfonctionne à nouveau.
Une petite application sur smartphone de mesure de débits wifi, a détecté que le upload du freewifi_secure ne fonctionne pas, il est à zéro kbps (mais le download est normal).

Mon voisin qui est chez Free également, a exactement le même symptôme.
Ceci me laisse penser que le problème se situe en amont.

Si un gentil modo veut bien faire remonter l'info aux services compétents,
merci d'avance. Il y a sans doute des réglages à reprendre ou des circuits à remplacer au NRA... ou ailleurs!

J'ajoute qu'il n'y a aucune incidence sur la télé ni sur l'ordinateur reliés au web par wifi perso.
Et si je préfère le freewifi_secure pour mon smartphone, c'est parce qu'il est répandu dans toutes les Freebox de France et de Navarre.
Le wifi perso... dès que je m'éloigne de chez moi, j'ai plus rien.

Merci. Smile
_________________
Freenaute/ubuntero depuis le 1/10/2010 ; dégroupé total le 1/12/2011.
NRA-MeD MP702 depuis le 11/07/18 | 710m 10dB <> Fbx mini-4k server
<> wifi <> Player > hdmi > TV
<> wifi <> PC dual boot W7/linux ubuntu
VDSL. Mesures dégrouptest Fastpath: dl 33Mb/s | ul 13Mb/s | ping 55ms et + (instable).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 18 Août 2019 15:48:28 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7889
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Jean-02 a écrit:

Une petite application sur smartphone de mesure de débits wifi, a détecté que le upload du freewifi_secure ne fonctionne pas, il est à zéro kbps (mais le download est normal).

Bonjour

Ne serait-il pas uniquement un souci d'affichage, de données dispo ? car pour fonctionner une connexion a besoin de l'upload, donc si çà marche, l''upload doit fonctionner ... logiquement.

L'accès avec Secure fonctionne ou pas ? tu ne le dis pas.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 18 Août 2019 16:05:04 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Jean-02
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 28 Sep 2010
Messages : 38
Sexe :
Ville : MSP, sud 02

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Busyspider a écrit:
Jean-02 a écrit:

Une petite application sur smartphone de mesure de débits wifi, a détecté que le upload du freewifi_secure ne fonctionne pas, il est à zéro kbps (mais le download est normal).

Bonjour

Ne serait-il pas uniquement un souci d'affichage, de données dispo ? car pour fonctionner une connexion a besoin de l'upload, donc si çà marche, l''upload doit fonctionner ... logiquement.

L'accès avec Secure fonctionne ou pas ? tu ne le dis pas.
Bonjour et merci deta réponse ultra-rapide
Voici les précisions :

Quand je paramètre la porteuse freewifi_secure, la connexion se fait normalement, mais ça ne fonctionne pas.
l'application indique un upload à zéro (par exemple, molotov.tv plante, indiquant qu'il n'y a pas de wifi)

Inversement pour la porteuse perso, l'application indique une valeur pertinente 13Mbps, et molotov.tv fonctionne parfaitement.
_________________
Freenaute/ubuntero depuis le 1/10/2010 ; dégroupé total le 1/12/2011.
NRA-MeD MP702 depuis le 11/07/18 | 710m 10dB <> Fbx mini-4k server
<> wifi <> Player > hdmi > TV
<> wifi <> PC dual boot W7/linux ubuntu
VDSL. Mesures dégrouptest Fastpath: dl 33Mb/s | ul 13Mb/s | ping 55ms et + (instable).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 18 Août 2019 16:13:16 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7889
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





OK tu as bien accès à la Freebox et à Secure mais cela ne fonctionne pas.

Oui c'est curieux. J'ai eu des invités récemment et un ado avec son smartphone Free Mobile était bien connecté avec Secure à la maison. Si cela n'avait pas fonctionné, je pense que j'en aurai entendu parler ^^ Pour info accès fibre optique dans ce cas.

Donc si souci, il n'est pas général .
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 18 Août 2019 16:21:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Jean-02
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 28 Sep 2010
Messages : 38
Sexe :
Ville : MSP, sud 02

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Busyspider a écrit:
OK tu as bien accès à la Freebox et à Secure mais cela ne fonctionne pas.
...
Donc si souci, il n'est pas général .
C'est cela, je pense que c'est au niveau du NRA-MeD de mon village.
Dès que je sortirai, je vais essayer d'accrocher une Freebox accessible et faire des essais pour confirmer (ou non)

Edit
L'application est speedcheck (que je recommande)
Ce problème serait-il du ressort du 3244?
_________________
Freenaute/ubuntero depuis le 1/10/2010 ; dégroupé total le 1/12/2011.
NRA-MeD MP702 depuis le 11/07/18 | 710m 10dB <> Fbx mini-4k server
<> wifi <> Player > hdmi > TV
<> wifi <> PC dual boot W7/linux ubuntu
VDSL. Mesures dégrouptest Fastpath: dl 33Mb/s | ul 13Mb/s | ping 55ms et + (instable).


Dernière édition par Jean-02 le Dimanche 18 Août 2019 16:39:18; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 20 Août 2019 16:44:22 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Jean-02
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 28 Sep 2010
Messages : 38
Sexe :
Ville : MSP, sud 02

Forfait : Freebox Dégroupage Total





En région parisienne, pas de problème.
Freewifi_secure ok, molotov.tv aussi.

Pour résumer,
freewifi perso valable chez moi et pas ailleurs
freewifi_secure valable ailleurs et pas chez moi.
Very Happy

À+ Smile
_________________
Freenaute/ubuntero depuis le 1/10/2010 ; dégroupé total le 1/12/2011.
NRA-MeD MP702 depuis le 11/07/18 | 710m 10dB <> Fbx mini-4k server
<> wifi <> Player > hdmi > TV
<> wifi <> PC dual boot W7/linux ubuntu
VDSL. Mesures dégrouptest Fastpath: dl 33Mb/s | ul 13Mb/s | ping 55ms et + (instable).


Dernière édition par Jean-02 le Mardi 20 Août 2019 17:56:41; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 20 Août 2019 19:17:32 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Fric-Box
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Avr 2004
Messages : 676
Sexe :
Ville : Montpeyroux (34)

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Je ne vois pas le rapport entre le wifi et le NRA. Le wifi est purement local, et dépend de ta Freebox ou de ton routeur. Sinon, pour le problème à proprement parler, je sais qu'il y a des bugs en ce moment sur ces SSID de wifi publics à cause, notamment, du passage à l'IPv6. À confirmer, mais en tout cas, tu n'y pourras pas grand-chose a priori...
_________________
----------------------------------------------------------------
NRA : MPK34 (Full IPv6)
Affaiblissement : 11 dB
Longueur de ligne : 644 m

Débit réel mesuré : 44 Mbits/10 Mbits (Ping : 18 ms)
----------------------------------------------------------------
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Liaison sans fil (Wifi) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com