Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] Plus d'acces au web
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Freebox dégroupé
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Lundi 2 Décembre 2019 11:18:30 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
tartiflette
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Sep 2007
Messages : 28
Sexe :
Ville : Arradon

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





depuis une semaine, je n'ai plus d’accès au web, mais les mails fonctionnent encore.
Autre chose surprenante, mon adresse ip semble avoir changé. De 88.177.xx.xx elle est passée à 91.174.xx.xx.
Mon diagnostic est que la box est morte, mais peut-être suis-je trop pessimiste.
Merci pour toute suggestion pour un diagnostic plus fiable.
tartif

========

Adresse MAC Freebox 00:24:D4:B0:8C:BB
Adresse IP 91.174.xxx.xx
IPv6 Activé
Mode routeur Désactivé

Débit ATM 15891 kb/s 867 kb/s
Marge de bruit 5.40 dB 7.30 dB
Atténuation 23.00 dB 11.70 dB
FEC 12837 172491049
CRC 0 0
HEC 0 42934
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 2 Décembre 2019 11:23:13 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 9278
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





tartiflette a écrit:

Autre chose surprenante, mon adresse ip semble avoir changé. De 88.177.xx.xx elle est passée à 91.174.xx.xx.
Mon diagnostic est que la box est morte, mais peut-être suis-je trop pessimiste.

...
Mode routeur Désactivé


Bonjour

Probablement que non pour la box qui serait "morte" mais tu viens de migrer en DSLAM IPv6, lire le sujet en post-it sur ce forum
https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=286199

et de fortes chances (proba) que le modem en mode bridge, ne soit plus compatible.

Rétabli le mode routeur, redémarre la Freebox et regarde ce qui se passe !
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 3 Décembre 2019 11:12:22 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
tartiflette
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Sep 2007
Messages : 28
Sexe :
Ville : Arradon

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





Merci
je trouve que Free aurait pu se fendre d'un mail pour prévenir les victimes potentielles, mais l'Aduf assure, alors pourquoi faire du zèle?
J'ai donc activé le routeur et l’accès a internet est rétabli .
Il me reste encore l’accès à distance (ssh) et je n'ai pas trouvé de recette simple pour régler ce problème. J'ai noté la plage de ports qui m'est
allouée, mais les informations fournies par Free sur son site ne concernent pas la V5. Sur l'ancienne installation, j'avais laissé les ports par default.
Je suis donc preneur pour tout lien et toute info sur ce sujet là.
Merci d'avance.
tarti
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 3 Décembre 2019 18:00:06 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28978
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Comment accédais-tu à distance au SSH ?

Si c'était par l'IP et un port dans une plage qui ne t'est plus allouée,
il faut choisir un port dans la plage qui t'est allouée
et indiquer au routeur de rediriger ce port vers l'ancien port en local
par exemple :
ancien accès 88.177.xx.xx:1234 pour un accès local à un appareil sur 192.168.yy.yy:1234
nouvel accès 91.174.zz.zz:23456
et redirection dans le routeur 23456 => 1234 de l'IP 192.168.yy.yy
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 3 Décembre 2019 18:46:19 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 9278
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





tartiflette a écrit:

J'ai donc activé le routeur et l’accès a internet est rétabli .


Bonsoir

C'est déjà une bonne chose Very Happy
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 5 Décembre 2019 14:55:07 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
tartiflette
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Sep 2007
Messages : 28
Sexe :
Ville : Arradon

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





Merci pour les conseils, tout fonctionne comme avant.
L'interface config de la V5 n'est pas évident, surtout l'utilisation du bouton 'ajouter' qui se chevauche avec les champs pour IP.
Peut-être Free décidera-t-il un jour de changer la box qui va sur ses 10 ans!
Encore merci.
tarti
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 13 Décembre 2019 19:05:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28978
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Free proposera de changer ta V5 gratuitemet contre une mini 4k ou Révolution le jour où la fibre sera disponible Wink

La fibre Free est disponible à Ramonville Saint Agne (au moins dans certaines zones, en ZMD SFR)
Regarde sur le site de l'Arcep ce qui est indiqué pour ton adresse :
https://cartefibre.arcep.fr
et donne l'identifiant du "PM de rattachement"

Si c'est indiqué "déployé (raccordable)" ou "en cours de déploiement", vérifie l'éligibilté de ton adresse à la fibre Free :
https://signup.Free.fr/subscribe2014/00_insert_addr.pl
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4


Dernière édition par abel99 le Vendredi 13 Décembre 2019 20:43:48; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Freebox dégroupé Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com