Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Bug ECI] Plus de synchro après migration en Freebox Only
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Freebox IP/ADSL Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Lundi 24 Novembre 2008 08:34:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
PhAr
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2006
Messages : 696
Sexe :
Ville : La Tour D Aigues 84240

Forfait : Freebox Dégroupage Total





PhAr a écrit:
...Depuis mardi 28/10/08 tout a pu rentrer dans l'ordre après une série de contacts par mel avec la hot-line de Free. Very Happy
... Le bug du chenillard lent-rapide peut aussi provenir d'un problème plus en amont.

Après 4 semaines du rétablissement du bon fonctionnement, la liaison ADSL a été parfaite. Cool

Cela semblait ressembler à du SAT 34 dont les mésaventures sont retracées à :
http://www.freenews.fr/nat/572.....n-nom.html Confused

Durant cette semaine, votre serviteur va voir disparaître la famille des bugs ECI car la ligne est en cours de dégroupage en cette fin de mois de novembre 2008 sur le NRA TDA84 Very Happy
_________________
Freebox V6 server + V6 player + Multi TV avec Freebox mini 4k
Le bon fonctionnement de l'ADSL ne tient parfois qu'à un fil ! Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 25 Novembre 2008 07:36:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
PhAr
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2006
Messages : 696
Sexe :
Ville : La Tour D Aigues 84240

Forfait : Freebox Dégroupage Total





PhAr a écrit:
Durant cette semaine, votre serviteur va voir disparaître la famille des bugs ECI car la ligne est en cours de dégroupage en cette fin de mois de novembre 2008 sur le NRA TDA84 Very Happy


Avant l'installation qui est prévue ce mardi 25/11/08, d'après le lien :
http://www.degroupnews.com/car.....33TDA.html
il semblerait que ce lien indique aussi que France Telecom propose sur le TDA84, la TV par ADSL depuis seulement le 24/10/2008. Surprised
Comme quoi, la concurrence stimule ! Very Happy
Il est à noter que la TV par ADSL est un préalable pour qu'un internaute chez Orange puisse avoir un abonnement à l'ADSL NU qui est l'équivalent de Freebox Only.

Votre serviteur apprécie que la liaison ADSL n'ait pas été coupée par France Télécom ce vendredi à 17h pour réaliser cette opération de dégroupage. Cool
Ce qui n'avait pas été le cas en octobre 2006 pour le passage en Freebox Only avec le bug ECI2 qui a suivi Confused
_________________
Freebox V6 server + V6 player + Multi TV avec Freebox mini 4k
Le bon fonctionnement de l'ADSL ne tient parfois qu'à un fil ! Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 22 Janvier 2009 11:03:02 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
laurent03200
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 22 Jan 2009
Messages : 7
Sexe :
Ville : BELLERIVE SUR ALLIER

Forfait : Freebox Only IP/ADSL Max
Freebox : v4(a)





Bonjour

j'étais en adsl max sans soucis mais Apres passage en Freebox only je me suis apercu qu'ils m'avaient passé en 2032
j'ai eu le malheur de demander l'adsl max pour retrouver mon debit
j'ai eu chenillard lent/rapide et coupure de 3semaines pour finalement obtenir du 1024

récemment j'ai retenté l'experience et de nouveau chenillard lent et rapide

j'en ai ras le bol je suis sur ECI donc surement victime de ce bug

ma Freebox date de 2004 surement une V3 (?)

que faire? je songe tres sérieusement a changer d'opérateur.


merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 22 Janvier 2009 22:07:00 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
PhAr
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2006
Messages : 696
Sexe :
Ville : La Tour D Aigues 84240

Forfait : Freebox Dégroupage Total





laurent03200 a écrit:

ma Freebox date de 2004 surement une V3 (?)

Si la Freebox est arrivée après octobre 2004, c'est un V4. C'est écrit sur l'étiquette qui est sous la Freebox Cool

laurent03200 a écrit:
que faire?


- retenter le passage en 2 kbps si cela est proposé.
- sinon passer en IP-ADSL Max en fonctionnant avec un modem de type SpeedTouch de Thomson et un adaptateur SIP. Mais il faut penser à activer cette fonction lorsque la Freebox synchronise. Rolling Eyes
_________________
Freebox V6 server + V6 player + Multi TV avec Freebox mini 4k
Le bon fonctionnement de l'ADSL ne tient parfois qu'à un fil ! Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 6 Septembre 2009 08:07:47 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
PhAr
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2006
Messages : 696
Sexe :
Ville : La Tour D Aigues 84240

Forfait : Freebox Dégroupage Total





D'après le récent topic https://www.aduf.org/viewtopic.php?p=1375597#1375597
il semblerait que FT vient de transmettre aussi le bug à ses DSLAM ALCATEL Evil or Very Mad

Du coup en non-dégroupé, il ne reste plus que 2Mbps ou ADSL2+ quelquesoit le DSLAM Rolling Eyes

Idea A moins d'utiliser, pour l'IP-ADSL Max, un modem Speedtouch de Thomson et le SIP pour le téléphone en France métropole.
_________________
Freebox V6 server + V6 player + Multi TV avec Freebox mini 4k
Le bon fonctionnement de l'ADSL ne tient parfois qu'à un fil ! Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 6 Septembre 2009 11:38:22 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Aurélien
Modérateur
Modérateur

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Juin 2005
Messages : 4913
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





PhAr a écrit:
D'après le récent topic https://www.aduf.org/viewtopic.php?p=1375597#1375597
il semblerait que FT vient de transmettre aussi le bug à ses DSLAM ALCATEL Evil or Very Mad

Du coup en non-dégroupé, il ne reste plus que 2Mbps ou ADSL2+ quelquesoit le DSLAM Rolling Eyes

Idea A moins d'utiliser, pour l'IP-ADSL Max, un modem Speedtouch de Thomson et le SIP pour le téléphone en France métropole.


Source ? C'est un peu beaucoup inexact Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 6 Septembre 2009 13:39:11 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
IceCactus
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 06 Oct 2005
Messages : 3436
Sexe :
Ville : Villamblard

Forfait : Non abonné à Free





Difficile de généraliser sur un seul cas, douteux de surcroit.
_________________
NeufBox v4 en 20 megas Non Dég.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 6 Septembre 2009 15:03:20 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
PhAr
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2006
Messages : 696
Sexe :
Ville : La Tour D Aigues 84240

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Aurélien a écrit:
Source ? C'est un peu beaucoup inexact Wink


Dans son catalogue d'interconnexion, France Telecom cite les modems qui ont été testés pour chacun des débits ADSL.
Pour l'IP-ADSL Max, il n'y a que le Speed Touch de Thomson qui aurait été testé. Shocked

Il y a effectivement d'autres modems qui sont compatibles, mais c'est au risque de son propriétaire. Confused
France Telecom peut modifier à tout moment le profil dans son DSLAM du moment que c'est compatible avec ce "fameux" SpeedTouch de Thomson.
C'est de là qu'est né le bug ECI et maintenant cela semble aussi apparaître sue des DSLAM Alcatel alors qu'il n'y a eu aucune reconstruction (ou construction) de nouvelle ligne Rolling Eyes
_________________
Freebox V6 server + V6 player + Multi TV avec Freebox mini 4k
Le bon fonctionnement de l'ADSL ne tient parfois qu'à un fil ! Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 6 Septembre 2009 17:44:49 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Aurélien
Modérateur
Modérateur

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Juin 2005
Messages : 4913
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





PhAr a écrit:
C'est de là qu'est né le bug ECI et maintenant cela semble aussi apparaître sue des DSLAM Alcatel alors qu'il n'y a eu aucune reconstruction (ou construction) de nouvelle ligne Rolling Eyes


Il n'y a pas nécessairement reconstruction pour avoir une panne qui entraine du chenillard lent/rapide.
Vous généralisez un peu vite Wink Si il y avait un bug ECI aussi sur Alcatel, ça se saurait Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 6 Septembre 2009 19:33:19 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
PhAr
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2006
Messages : 696
Sexe :
Ville : La Tour D Aigues 84240

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Aurélien a écrit:
Il n'y a pas nécessairement reconstruction pour avoir une panne qui entraine du chenillard lent/rapide. Vous généralisez un peu vite Wink Si il y avait un bug ECI aussi sur Alcatel, ça se saurait Wink

C'est vrai qu'il a fallu 2 mois pour connaître les conditions d'apparition du bug ECI (fin septembre à fin novembre 2006).
Il se peut que cela ne soit qu'un cas particulier où l'IP-ADSL Max ne fonctionne plus avec un DSLAM Alcatel.
S'il y a lieu de généraliser ce bug sur les DSLAM Alcatel, cela se saura Wink
Qui vivra, verra ...
_________________
Freebox V6 server + V6 player + Multi TV avec Freebox mini 4k
Le bon fonctionnement de l'ADSL ne tient parfois qu'à un fil ! Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Lundi 7 Septembre 2009 16:05:32 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
IceCactus
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 06 Oct 2005
Messages : 3436
Sexe :
Ville : Villamblard

Forfait : Non abonné à Free





Il faudrait au moins quelques cas pour confirmer.
Maintenant, est-il possible que le DSLAM soit référencé par erreur Alcatel alors que c'est un ECI ? Ou bien, le NRA n'est pas celui qui est supposé ?
_________________
NeufBox v4 en 20 megas Non Dég.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 7 Septembre 2009 17:22:19 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
PhAr
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 08 Oct 2006
Messages : 696
Sexe :
Ville : La Tour D Aigues 84240

Forfait : Freebox Dégroupage Total





IceCactus a écrit:
Il faudrait au moins quelques cas pour confirmer.

Effectivement Wink
Une enquête est en cours pour savoir pourquoi un voisin qui a une Freebox et qui est sur le même NRA, n'a pas eu ce problème. Rolling Eyes
_________________
Freebox V6 server + V6 player + Multi TV avec Freebox mini 4k
Le bon fonctionnement de l'ADSL ne tient parfois qu'à un fil ! Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Lundi 7 Septembre 2009 17:33:53 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Aurélien
Modérateur
Modérateur

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Juin 2005
Messages : 4913
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





PhAr a écrit:
IceCactus a écrit:
Il faudrait au moins quelques cas pour confirmer.

Effectivement Wink
Une enquête est en cours pour savoir pourquoi un voisin qui a une Freebox et qui est sur le même NRA, n'a pas eu ce problème. Rolling Eyes


Parce que ce n'est pas un bug ECI mais un banal incident sur votre ligne et uniquement votre ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 7 Septembre 2009 18:53:45 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
IceCactus
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 06 Oct 2005
Messages : 3436
Sexe :
Ville : Villamblard

Forfait : Non abonné à Free





Aurélien
+1

Citation:
Une enquête est en cours pour savoir pourquoi un voisin qui a une Freebox et qui est sur le même NRA, n'a pas eu ce problème.


Autre possibilité: Tant que un hard reboot n'est pas fait, le bug ECI ( dans sa variante la plus courante ) ne se manifeste pas. Cela peut être le cas.
_________________
NeufBox v4 en 20 megas Non Dég.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 7 Septembre 2009 20:31:38 NRA : BOU13 (La Bouilladisse) mini Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3050 m (45 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
PhAr3
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 25 Aoû 2009
Messages : 27
Sexe :
Ville : 13124 Peypin

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Aurélien a écrit:
PhAr3 a écrit:

Une enquête est en cours pour savoir pourquoi un voisin qui a une Freebox et qui est sur le même NRA, n'a pas eu ce problème. Rolling Eyes

Parce que ce n'est pas un bug ECI mais un banal incident sur votre ligne et uniquement votre ligne.

En fait, je ne connais :
- ni le débit qu'il a choisi (ADSL 2+ par exemple Rolling Eyes ),
- ni s'il a conservé sa ligne France Telecom ...
Suivant sa configuration, il ne sera jamais impacté par un tel type de bug Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Freebox IP/ADSL Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 103 sur 104  
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com