Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[En cours] CPL et sécurité
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Courants Porteurs en Ligne & Freeplug (CPL)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 23 Février 2010 00:40:48 NRA : G5Y95 (Cergy Gency) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1275 m (13 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
C@rtm@n
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Jan 2006
Messages : 10
Sexe :
Ville : Cergy

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Bonjour,

J'ai relié mes deux box avec des boitiers CPL achetés sur RDC.
Malheureusement pour moi, mon immeuble est très mal conçu et un de mes voisins est gentiment venu me prévenir qu'il avait un accès complet à mon réseau local lorsqu'il branchait ses boitiers CPL chez lui et que n'importe qui dans l'immeuble pouvait faire de même Shocked

J'ai donc débranché ces boitiers CPL et je cherche à présent une solution à ce problème.
Mes boitiers sont vendus sans CD et la seule mention de mot de passe est sur les boitiers mais je ne sais pas du tout comment configurer tout ça.

Quelqu'un aurait une idée svp ?
_________________
Signature
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 23 Février 2010 01:19:41 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mrclay
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 14 Juin 2006
Messages : 1317
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel





1. Si tu as les vieux CPL LEA, alors ils sont fournis avec un mot de passe par défaut identique sur tous les CPL.
2. Si tu as des FreePlugs, alors ce problème ne devrait jamais arrivé (mot de passe différent pour chaque boitier, et association via les boutons)

Tu es dans quel cas?
_________________
Un problème avec les FreePlugs? Des questions sur les FreePlug Classic?
Pensez à bien lire ceci : [Tuto] FreePlug / FreePlug Classic? infos et tuto

Diagnostic, vitesse des FreePlug et FreePlug Classic : SoftPlug
Vidéo mode d'emploi sur le site de Free
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 23 Février 2010 09:43:14 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Guillaume_M
Modérateur
Modérateur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Avr 2006
Messages : 30567
Sexe :
Ville : Quelque part en Haute-Normandie

Forfait : Freebox Dégroupage Total





mrclay a écrit:
Tu es dans quel cas?


Je pense qu'il est dans aucun de ces cas dans la mesure où il les a acheté sur RDC Wink

Peux-tu nous fournir la référence exacte de tes plugs ?
_________________
Guillaume
* Pensez à compléter votre profil
* Posez votre question sur le forum et non par Message Privé
* A chacun son topic (sauf regroupement)
* On se relit avant de poster et on évite le langage SMS
* Si votre problème est résolu, modifiez le statut de votre topic en bas de celui-ci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 23 Février 2010 11:07:58 NRA : G5Y95 (Cergy Gency) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1275 m (13 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
C@rtm@n
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Jan 2006
Messages : 10
Sexe :
Ville : Cergy

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Voici ce qui est marqué dessus :
Citation:
RDC CPL85 DUO

Chaque boitier possède une adresse mac et un mot de passe différents inscrits dessus.
Le design a changé mais j'avais pris ce pack : http://www.rueducommerce.fr/Pe.....-Blanc.htm
D'ailleurs dans les commentaires il est mentionné d'utiliser le logiciel SoftPlug (je viens de le voir), je vois pas trop comment ça peut me permettre de sécuriser ma connexion entre mes boitiers Freebox Question
_________________
Signature
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 23 Février 2010 11:15:50 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mrclay
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 14 Juin 2006
Messages : 1317
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel





Tu as lu le guide d'installation?
http://www.rueducommerce.fr/im.....rsal-1.pdf
_________________
Un problème avec les FreePlugs? Des questions sur les FreePlug Classic?
Pensez à bien lire ceci : [Tuto] FreePlug / FreePlug Classic? infos et tuto

Diagnostic, vitesse des FreePlug et FreePlug Classic : SoftPlug
Vidéo mode d'emploi sur le site de Free
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 23 Février 2010 11:43:27 NRA : G5Y95 (Cergy Gency) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1275 m (13 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
C@rtm@n
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Jan 2006
Messages : 10
Sexe :
Ville : Cergy

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





oui et je viens de le parcourir à nouveau, aucune mention de mot de passe ou autre.

Je suis en train de galérer avec softplug en ce moment (je suis sous mac, pas moyen de configurer mes boitiers depuis une machine virtuelle, je tente avec une autre machine sous XP ...)
_________________
Signature
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 23 Février 2010 13:57:08 NRA : MRY91 (Montlhery) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 4589 m (47 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
bgivais
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 05 Sep 2006
Messages : 1125
Sexe :
Ville : Nozay

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





bonjour,

chez BeWAN constructeur des boitiers CPL :

Citation:
Q Comment installer l’utilitaire de configuration CPL Bewan ?
R Si vous souhaitez modifier la clé de cryptage, l’utilitaire de configuration CPL Bewan est facultatif pour les modèles « Simple Connect » mais est obligatoire pour les autres modèles.

Etape 1 : Insérez le CD-ROM dans le lecteur de CD-ROM.
Etape 2 : Le CD-ROM démarre automatiquement à l’insertion.
Etape 3 : Suivez les instructions à l’écran jusqu’à l’installation complète.


Il faut donc récuperer l'utilitaire en question :

Citation:
Pour en bénéficier immédiatement, il vous suffit de vous identifier.

Utilitaire
Version : 4.2 (1,17 Mo) Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Ce package contient :
- La version 4.2 de l'utilitaire de configuration


à l'URL suivante : http://www.bewan.fr/produit.ph.....=download#

Petit soucis, seulement pour windows !!!
_________________
Le chemin le plus court
restera la ligne droite ... quoi que !

BGi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 23 Février 2010 23:21:02 NRA : G5Y95 (Cergy Gency) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1275 m (13 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
C@rtm@n
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Jan 2006
Messages : 10
Sexe :
Ville : Cergy

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Bon j'ai configuré sous windows mes deux boitiers avec un mot de passe et un nom de réseau.
Ensuite j'ai pris mon macbook que j'ai relié à un boitier. Sans aucun mot de passe j'ai pu me connecter à internet (l'autre boitier était sur ma Freebox).

Bilan : soit mes deux boitiers sont couplés (ce dont je doute), soit n'importe qui peut accéder à un réseau CPL chez moi.
Je testerais avec un autre boitier CPL à la rentrée scolaire pour voir si la deuxième hypothèse est la bonne. En tout cas, nous avons remarqué une baisse signifiante du débit sur l'imac lorsque les boitiers CPL étaient branchés ...
_________________
Signature
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Courants Porteurs en Ligne & Freeplug (CPL) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com