Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
wifi qui saute sans arrêt
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Liaison sans fil (Wifi) Aller à la page 1, 2  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 27 Décembre 2011 10:53:21 NRA : MAR92 (Montrouge) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 946 m (14 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jupo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Avr 2011
Messages : 28
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Bonjour à tous,

J'ai déjà eu quelques soucis depuis l'arrivée de ma Freebox, et à chaque fois, je réussis à trouver une solution sur ce forum... alors me revoilà!

J'ai un problème de connexion sur mon ordinateur... Je pensais que ça venait de mon ordinateur, mais apparemment ce problème n'apparait que chez moi, donc je me dit qu'il y a peut être un problème de configuration de ma Freebox?

Le problème est que ma connexion wifi n'arrete pas de sauter et je dois constamment désactiver et réactiver le wifi ou me déconnecter et reconnecter pour que ca marche. Ce qu'il y a d'étonnant c'est que windows ne trouve aucun probleme lié a ma connexion, je capte bien, la connexion ne semble pas se déconnecter, c'est lorsque j'utilise internet que ca se voit, mais sinon il me dit que je suis tjrs connecté alors qu'impossible d'afficher une page web. Ce n'est pas régulier, parfois ma connexion peut tenir pendant une heure mais le plus souvent ca saute après 2 ou 3 minutes.
En revanche, mon PC se connecte (et reste connecté) aux autres wifi (chez d'autres gens) et le wifi de la Freebox marche bien avec le mac de ma collocataire.

Est-ce que l'un d'entre vous a déjà eu ce problème et sait comment le résoudre?

Merci d'avance,
Et bonnes fêtes!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Décembre 2011 12:08:50 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7889
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour,

Tu tentes de te connecter depuis plusieurs PC ? As tu pensé à activer le mode routeur dans ta console abonné ?

https://subscribe.Free.fr/login/

Rubrique Internet Configurer mon routeur Freebox < voir l'image pour infos. Juste une case à cocher.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 27 Décembre 2011 18:58:41 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28073
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Vérifie si le canal utilisé est encombré et choisis plutôt un canal peu chargé et éloigné des canaux chargés.
(en particulier le canal 11 qui est souvent celui par défaut, ainsi que les canaux 6 et 7)

Tu peux t'aider du graphique de inSSIDer pour trouver le canal optimum.
Dans la configuration du wifi, ne pas cocher la case "Canal automatique"
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Décembre 2011 19:07:18 NRA : MAR92 (Montrouge) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 946 m (14 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jupo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Avr 2011
Messages : 28
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Merci beaucoup pour ta réponse!

Effectivement, la case n'était pas cochée!
Je vais essayer comme ça et je vais voir si ça va mieux!

Merci!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Décembre 2011 19:11:28 NRA : MAR92 (Montrouge) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 946 m (14 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jupo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Avr 2011
Messages : 28
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





@abel99, je suis sur le canal 11, il faut donc que je change?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Décembre 2011 19:22:45 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7889
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





tes connexions wifi ne sautent plus maintenant que tu as coché le mode routeur ?

si çà marche tu ne touches plus à rien (principe élémentaire Wink )
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 27 Décembre 2011 19:42:23 NRA : MAR92 (Montrouge) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 946 m (14 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jupo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Avr 2011
Messages : 28
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Pour l'instant (je croise le doigts) ça a l'air de fonctionner...
Je ne touche donc à rien, et je reviendrais vers vous si je vois que ça recommence!

Merci beaucoup pour votre aide et votre rapidité!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Décembre 2011 21:30:56 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28073
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Si tu as le moindre doute, vérifie avec inSSIDer
Son graphique est très clair et tu pourras voir si le canal 11 est surchargé.

Un exemple avec quelques réseaux :



La concentration se fait sur les canaux 11 et 6 (avec une Freebox qui oscille sans arrêt entre 6 et 10)

Je suis bien tranquille sur le canal 3, sans voisin en 2 et 4 Wink

PS : mes voisins sont en vacances, je ne vois qu'une quinzaine de réseaux au lieu de 80 à 100 par moments
et jusqu'à 200 avec un portable qui a une carte wifi très sensible.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 18 Février 2012 11:10:54 NRA : MAR92 (Montrouge) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 946 m (14 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jupo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Avr 2011
Messages : 28
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Bonjour,


Je reviens vers vous suite à mon problème d'il y a un mois et demi (voir posts précédents dans ce sujet)...

Tout remarchait à peu près bien depuis vos réponses... Mais depuis 2-3 semaines, et sans que je n'ai touché à rien, ma connexion saute à nouveau toute seule!

Dès que j'arrête de solliciter la connexion, même pour 20 secondes, le temps de lire une page Internet, la connexion saute, et je suis obligée de rafraichier la page plusieurs fois pour que ça marche, ou même parfois carrément tout reconnecter!

Quelqu'un aurait-il une idée de ce que ça peut être?

PS : Je tiens à précisir que ma collocataire est aussi connectée sur le même réseau et qu'elle n'a jamais de problème!

Merci d'avance, et bonne journée à tous,


Dernière édition par jupo le Samedi 18 Février 2012 11:12:02; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 20 Février 2012 09:25:58 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28073
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Quel est le canal utilisé ?

As-tu regardé la charge des réseaux avec inSSIDer ?
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 20 Février 2012 10:15:21 NRA : MAR92 (Montrouge) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 946 m (14 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jupo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Avr 2011
Messages : 28
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Non, justement, je voulais vous demander comment faire? Confused

Merci d'avance pour votre réponse !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 20 Février 2012 14:36:22 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28073
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Charge le logiciel inSSIDer : http://www.metageek.net/products/inssider/
après installation, il suffit de le lancer près avoir choisi l'interface wifi (en haut à droite)
Par défaut, on obtient une liste des points d'accès
On peut aussi avoir un graphique en choisissant dans le bas de l'écran l'onglet "2,4 GHz channels"
voir un peu plus haut à quoi ça ressemble.

Il faut ensuite repérer un canal peu chargé et éloigné des canaux chargés pour l'indiquer dans la configuration du wifi de la Freebox.
Surtout ne pas cocher la case "Canal automatique"
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 20 Février 2012 23:05:04 NRA : MAR92 (Montrouge) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 946 m (14 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jupo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Avr 2011
Messages : 28
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Bonjour,

Merci de votre réponse.
Mais je vais encore vous embêter, j'ai toujours un problème, mais cette fois avec inSSIDer...

Je l'ai installé,mais à chaque fois que je le lance, il me met ce message d'erreur:
** Please provide a brief description of what was happening immediately prior to this error **

[Description]



[Message]
Méthode introuvable : 'Int32 System.Threading.WaitHandle.WaitAny(System.Threading.WaitHandle[], Int32)'.

[Version]
2.1.1.13

[WinVer]
Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 3

[Platform]
x86

[StackTrace]
System.MissingMethodException: Méthode introuvable : 'Int32 System.Threading.WaitHandle.WaitAny(System.Threading.WaitHandle[], Int32)'.
à inSSIDer.Scanning.NetworkScannerN.ScanThreadFunc()
à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()


J'ai beau le désintaller et réinstaller, ça me fait la même chose à chaque fois, et je ne peux pas voir
la fameuse liste...

Est-ce que c'est bien la bonne version que j'ai téléchargé?

Merci d'avance,
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 23 Février 2012 14:00:56 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28073
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Je n'ai jamais eu de souci avec inSSIDer et je ne vois pas d'où ça peut venir.

Au pire, essaie les différents canaux, en évitant le 11, le 6 et le 7.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 25 Février 2012 10:05:19 NRA : MAR92 (Montrouge) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 946 m (14 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jupo
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 05 Avr 2011
Messages : 28
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)





Bonjour,

C'est de pire en pire...

J'ai essayé de me mettre sur d'autres canaux, mais rien ne marche...

Et j'ai même maintenant perdu totalement ma connexion, et mon réseau n'apparait plus dans la liste des réseaux, je suis obligée de me connecter par Free wifi...

Je ne comprends pas ce qu'il se passe... ?
Est-ce que c'est moi qui ai mal fait quelque chose?

Au point où j'en suis, je m'en fiche finalement d'avoir une connexion qui saute, mais j'aimerais au moins retrouver mon réseau...

Merci d'avance pour votre réponse...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Liaison sans fil (Wifi) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 2  
Aller à la page 1, 2  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com