Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Un mobile 2 G suffit-il pour juste téléphoner en vocal ?
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Technique Free Mobile Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Samedi 4 Février 2012 18:41:21 NRA : CXR69 (Lyon 4eme) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1331 m (19 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
marco75
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Mai 2005
Messages : 1348
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonsoir,

Je souhaite acquérir pour une personne agée un abonnement à 19,99 € ou à 2 € (à définir) + un mobile nu le plus facile à utiliser possible.

Sachant que cette personne va uniquement s'en servir pour de la téléphonie vocale, de et vers des numéros fixes ou mobiles, un téléphone 2G convient-il ou dois-je quand même acheter un téléphone 3G, quatre fois plus cher à l'achat ?

Je précise qu'elle est en plein centre ville, avec aucun problème de réseau Free ou orange.

Merci d'avance à qui aura la gentillesse de me répondre.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 4 Février 2012 18:47:56 NRA : SP326 (St Paul 3 Chateaux) mini Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 5199 m (58 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
lasidominus
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 20 Oct 2009
Messages : 320
Sexe :
Ville : St Restitut

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : Error4





Oui un téléphone 2G sera suffisant pour de la voix, elle fonctionnera à 100% sur le réseau d'Orange en itinérance, car le réseau Free Mobile est uniquement 3G/3G+.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Samedi 4 Février 2012 18:50:24 NRA : CXR69 (Lyon 4eme) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1331 m (19 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
marco75
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Mai 2005
Messages : 1348
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Merci infiniment pour votre réponse.

Je vais donc, grâce à vous, pouvoir réaliser une économie substantielle non négligeable par les temps qui courent.

Excellente soirée à vous.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 4 Février 2012 19:05:57 NRA : TAS69 (Tassin La Demi Lune) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 2630 m (39 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mgou69
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 29 Jan 2005
Messages : 939
Sexe :
Ville : Francheville

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





question subsidiaire: si il y a une antenne Free mobile à proximité le téléphone se connecte prioritairement sur Free non ? Alors que se passe t il si c'est un téléphone 2 G ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 4 Février 2012 19:26:42 NRA : SP326 (St Paul 3 Chateaux) mini Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 5199 m (58 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
lasidominus
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 20 Oct 2009
Messages : 320
Sexe :
Ville : St Restitut

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : Error4





Oui c'est ça, normalement l'itinérance sur le réseau d'Orange est seulement utilisée s'il n'y a pas d'antennes Free Mobile actives à proximité.

Après dans le cas d'un téléphone 2G, c'est différent. Même si une antenne Free Mobile est à portée, le téléphone se connectera sur le réseau d'Orange en itinérance car l'antenne Free 'diffuse' uniquement de la 3G et 3G+. Ton mobile ne peut donc pas s'y connecter et ira 'trouver' de la 2G sur l'antenne Orange voisine.

Je ne l'ai pas expérimenté car je n'ai pas d'antennes Free à proximité, campagne oblige, mais en toute logique c'est comme ça que ça fonctionne, je pense que d'autres pourront en témoigner.


Dernière édition par lasidominus le Samedi 4 Février 2012 19:29:58; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Samedi 4 Février 2012 19:32:06 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Haya
Modérateur
Modérateur

Hors-ligne

Inscrit le : 25 Oct 2008
Messages : 12115
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Si c'est un téléphone 2G, il ne fait qu'utiliser l'itinérance Orange. Tout le temps.

Pour un téléphone basique qui fait quand même 3G, j'ai le sentiment que le ZTE F160 proposé par Free n'est pas mal. Cela permet de profiter de la couverture Free si Orange n'est pas présent (bon certes, pour l'instant ça doit être plutôt rare mais Free continue d'étendre son réseau).
_________________
Pensez à compléter votre profil pour avoir de l'aide.
Merci la VieuxGeoBox !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 4 Février 2012 20:35:20 NRA : CXR69 (Lyon 4eme) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1331 m (19 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
marco75
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Mai 2005
Messages : 1348
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Merci à tous.

L'idée, en fait, est que j'aurais voulu éviter de lui acheter un ZTE, par exemple, à 145 € en me demandant si, par hasard, un Samsung E1080 à 17 € n'était pas suffisant.

Compte-tenu des besoins extrêmement basiques de la personne et de la nécessité d'une simplicité d'utilisation la plus proche possible de son filaire actuel...

Voili voilou. Rolling Eyes
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 5 Février 2012 09:21:27 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 9242
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour,

OUI

Un téléphone mobile basique suffit pour téléphoner (si on a juste besoin de téléphoner) nul besoin d'un mobile sophistiqué et une carte SIM reste une carte SIM qui fonctionne sur tous les téléphones normalement. (pour peu qu'il soit désimlocké quand meme)

J'ai mis pour test ma carte SIM dans un vieux tromblon de 10 ans d'âge ^^ et le mobile affichait bien la ligne Free mobile.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 5 Février 2012 10:04:26 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Haya
Modérateur
Modérateur

Hors-ligne

Inscrit le : 25 Oct 2008
Messages : 12115
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





marco75 a écrit:
Compte-tenu des besoins extrêmement basiques de la personne et de la nécessité d'une simplicité d'utilisation la plus proche possible de son filaire actuel...


Évidemment.

Cependant, le ZTE F160 proposé par Free est à 50€, pas 150. Smile
_________________
Pensez à compléter votre profil pour avoir de l'aide.
Merci la VieuxGeoBox !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 6 Février 2012 13:10:03 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
librio62
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Nov 2004
Messages : 449
Sexe :
Ville : Pas-de Calais ZMD

Forfait : Freebox Optique





Uép moi aussi, j'ai passé mon vieux Nokia en mode GSM (désactivation de la 3G) et je suis toujours sur le réseau de Free (pas en Roaming sur Orange)

Question
_________________
A chaque jour suffit sa peine.
Mini 4K
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 6 Février 2012 13:30:16 NRA : SP326 (St Paul 3 Chateaux) mini Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 5199 m (58 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
lasidominus
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 20 Oct 2009
Messages : 320
Sexe :
Ville : St Restitut

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : Error4





C'est pas possible vu que le réseau mobile de Free n'utilise que la 3G et 3G+ ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Lundi 6 Février 2012 13:52:55 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
librio62
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Nov 2004
Messages : 449
Sexe :
Ville : Pas-de Calais ZMD

Forfait : Freebox Optique





Ben c'est bizarre / J'ai vu aussi sur la Faq de Free que son réseau n'était qu'en 3G et 3G+ mais je t'assure que hier soir j'ai passé mon Nokia 6630 de 2005 sur mode "GSM" uniquement - l’Icône de Free n'a pas changée d'un iota - pas de "roaming" pas de "R" -
_________________
A chaque jour suffit sa peine.
Mini 4K


Dernière édition par librio62 le Lundi 6 Février 2012 13:53:37; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 6 Février 2012 14:49:07 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28954
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





librio62 a écrit:
mode "GSM" uniquement - l’Icône de Free n'a pas changée d'un iota - pas de "roaming" pas de "R" -
Sur mon vieux 2G, je n'ai plus de R ou de E à côté de l'indicateur de puissance Rolling Eyes
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 6 Février 2012 14:59:19 NRA : CXR69 (Lyon 4eme) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1331 m (19 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
marco75
(Auteur du topic)

Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Mai 2005
Messages : 1348
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Haya a écrit:
Cependant, le ZTE F160 proposé par Free est à 50€, pas 150. Smile


Autant pour moi, j'avais regardé celui d'à côté. Embarassé

Pour info, si ça peut servir à quelqu'un d'autre, un collègue a pris ma puce Free ce matin au boulot et l'a mise dans un Nokia 3310 qui a plusieurs années.
Les appels vocaux entrants et sortants ont fonctionné sans problème mais les sms semblaient ne pas vouloir passer.

Pour Haya, le ZTE F160 vient finalement d'être commandé. A ce prix... Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 6 Février 2012 15:21:36 NRA : GUE35 (Guerche De Bretagne (la)) mini Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 5880 m (60 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
samibab
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 15 Oct 2009
Messages : 6682
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Quitte à s'abonner chez Free en achetant un téléphone, mieux vaut qu'il fasse 3 G, parce qu'à la fin de l'accord d'itinérance les 2G ne marcheront plus.
Si on réutilise un vieux téléphone OK, mais quitte à faire un achat autant y mettre un peu plus et que ça puisse durer.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Technique Free Mobile Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 3  
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com