Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] Comment voir le débit sur mini 4k
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH Aller à la page 1, 2  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Jeudi 12 Octobre 2017 20:43:45 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Abel87
(Auteur du topic)

Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Fév 2009
Messages : 633
Sexe :
Ville : LIMOGES

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonsoir le forum.
J'ai la fibre depuis peu et je ne veux pas trop "gratter" sur la box.
Y a t-il un moyen de voir le débit ou un site et lequel?
Merci pour vos éventuels retours
Bonne fin de soirée
Cordialement
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 12 Octobre 2017 22:47:11 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
menelas29
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 06 Juin 2017
Messages : 6021
Sexe :
Ville : Brest

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonsoir,

pour un test de débit, tu peux essayer http://beta.speedtest.net/fr
Il faut choisir le serveur de Massy pour un meilleur débit
_________________
Freebox Revolution - Connexion FTTH
NRO 29019BRC
Adresse IP partagée
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 12 Octobre 2017 23:52:33 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13563
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonsoir

Une aide en images sur ce tuto pour faire le test de débit Wink

>> Free Fibre FTTH ZMD contrôler accès, voyants et faire un test de débit
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 13 Octobre 2017 06:29:31 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Abel87
(Auteur du topic)

Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Fév 2009
Messages : 633
Sexe :
Ville : LIMOGES

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour le forum
Merci à vous deux.
Je vais regarder à tête reposée pour débit sur BOX

En attendant voici mon débit sur le site et Massy


Ping = 12
Descendant = 455.61
ascendant = 43.63

Votre avis SVP
Bonne journée à vous
Cordialement[/img]
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 13 Octobre 2017 06:58:59 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13563
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Tu es bien relié en câble Ethernet (au moins CAT 5E) , pas de CPL ? pas de wifi ?

Tu as vérifié le dernier point que tu sois bien en full-duplex : 1000Base T-FD ?
http://www.busyspider.fr/Freeb.....#controles

Après oui , faut que le PC soit suffisamment récent, mais déjà pour les contrôles au dessus ? est-ce bien ainsi que tu fais tes tests ?
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 13 Octobre 2017 07:07:42 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Abel87
(Auteur du topic)

Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Fév 2009
Messages : 633
Sexe :
Ville : LIMOGES

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour Busyder.
Tous ces noms pour moi c'est de l'hébreu.
Le câble c'est l'ancien (ADSL)
Tu as vérifié le dernier point que tu sois bien en full-duplex : 1000Base T-FD ?
C'est quoi ça?
Moi je n'y connais absolument rien

Peux-tu STP me dire s'il faut que j'achete quelque chose?
Et si je dois paramétrer des "trucs".
Merci à toi.

Je viens de regarder dans la boite j'ai bien un câble CAT 5E
[/u] mais pas utilisé. Je vais le mettre.


Dernière édition par Abel87 le Vendredi 13 Octobre 2017 07:49:05; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 13 Octobre 2017 07:51:20 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13563
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Ethernet : c'est le câble Réseau RJ45
(et non ce n'est pas celui de l'accès ADSL qui est en RJ11, comme pour la téléphonie)

Donc câble direct entre le Server et ton ordinateur

Au dos du Server tu as une batterie de 4 ports Ethernet
comme ici sur l'image
http://www.busyspider.fr/Freeb.....ice_server

Sur ton ordinateur tu dois (devrais) avoir le même type de port RJ45

Il faut un câble comme ceci pour relier les 2 appareils


Si tu n'as pas chez toi ce type de câble, il faut en effet en acheter un.. on en trouve partout, mais faire attention
- à la Catégorie qu'il soit au moins CAT 5E, mieux prendre en CAT 6
- qu'il soit de bonne section , pas trop fin et des broches de qualité en bout.

Edit : ahh tu en as un , alors oui mets le en place, comme indiqué Smile
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 13 Octobre 2017 08:00:36 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Abel87
(Auteur du topic)

Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Fév 2009
Messages : 633
Sexe :
Ville : LIMOGES

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Busyspider a écrit:
Ethernet : c'est le câble Réseau RJ45
(et non ce n'est pas celui de l'accès ADSL qui est en RJ11, comme pour la téléphonie)

Donc câble direct entre le Server et ton ordinateur

Au dos du Server tu as une batterie de 4 ports Ethernet
comme ici sur l'image
http://www.busyspider.fr/Freeb.....ice_server

Sur ton ordinateur tu dois (devrais) avoir le même type de port RJ45

Il faut un câble comme ceci pour relier les 2 appareils


Si tu n'as pas chez toi ce type de câble, il faut en effet en acheter un.. on en trouve partout, mais faire attention
- à la Catégorie qu'il soit au moins CAT 5E, mieux prendre en CAT 6
- qu'il soit de bonne section , pas trop fin et des broches de qualité en bout.

Edit : ahh tu en as un , alors oui mets le en place, comme indiqué Smile


Merci Busyspider,
Donc celui qui est dans la boite suffit (CAT 5E)?
Et pour 1000Base T-FD c'est quoi?
Merci beaucoup
Bien cordialement
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 13 Octobre 2017 08:02:17 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13563
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Oui, oui ton câble va très bien. Smile

Mets le en place déjà et tu verra déjà ce que cela donne en refaisant le test de débit.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 13 Octobre 2017 19:06:28 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Abel87
(Auteur du topic)

Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Fév 2009
Messages : 633
Sexe :
Ville : LIMOGES

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Busyspider a écrit:
Oui, oui ton câble va très bien. Smile

Mets le en place déjà et tu verra déjà ce que cela donne en refaisant le test de débit.


Je ne pouvais pas lire ce qu'il y avait dessus alors démonté et...Surprise c'est un CAT 6.
J'attends encore pour effectuer quelques réglages.
Merci encore pour tes "lumières".
Bonne fin de soirée
Bien cordialement

Ps: J'ai reçu ce jour la 2ème BOX HD et je l'ai mise en wifi.

Ça fonctionne bien mais
HS: Lorsqu'on passe de la BOX à la TNT il faut appuyer sur la touche TV de latélécommande télé

Lorsqu'on passe de la TNT sur la BOX il faut appuyer sur la touche AV de latélécommande télé

Peut-être y a t-il un réglage à faire. Avec la V5 aucun souci.
Télé PANASONIC
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 13 Octobre 2017 19:20:24 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13563
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Coté TV suis pas trop spécialiste là

et j'ai une Samsung ...
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 22 Octobre 2017 08:38:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Abel87
(Auteur du topic)

Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Fév 2009
Messages : 633
Sexe :
Ville : LIMOGES

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Busyspider a écrit:
Ethernet : c'est le câble Réseau RJ45
(et non ce n'est pas celui de l'accès ADSL qui est en RJ11, comme pour la téléphonie)

Donc câble direct entre le Server et ton ordinateur

Au dos du Server tu as une batterie de 4 ports Ethernet
comme ici sur l'image
http://www.busyspider.fr/Freeb.....ice_server

Sur ton ordinateur tu dois (devrais) avoir le même type de port RJ45

Il faut un câble comme ceci pour relier les 2 appareils


Si tu n'as pas chez toi ce type de câble, il faut en effet en acheter un.. on en trouve partout, mais faire attention
- à la Catégorie qu'il soit au moins CAT 5E, mieux prendre en CAT 6
- qu'il soit de bonne section , pas trop fin et des broches de qualité en bout.

Edit : ahh tu en as un , alors oui mets le en place, comme indiqué Smile


Bonjour Busyspider,
Me revoici sur un autre sujet!!!
Le cable RJ45 accepte t-il quelques coudes (90°)?
Elle a une goulotte existante et il y a de la place dedans.
Merci pour ton éventuelle réponse.
Bien cordialement
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 22 Octobre 2017 10:05:01 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13563
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Abel87 a écrit:
Le cable RJ45 accepte t-il quelques coudes (90°)?


Ce n'est pas de la fibre optique (fil de verre) le câble Ethernet est donc bien moins fragile que le fil optique, il ne cassera pas lui.

Les contraintes sont les mêmes que pour passer un câble électrique. C'est du cuivre.

Par contre les conseils ici sont à prendre en compte sur l'éventuelle proximité d'un gros câble d'alimentation électrique (à éviter)

http://forum.universfreebox.co.....371#570371
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 22 Octobre 2017 13:00:18 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Abel87
(Auteur du topic)

Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 20 Fév 2009
Messages : 633
Sexe :
Ville : LIMOGES

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Busyspider a écrit:
Abel87 a écrit:
Le cable RJ45 accepte t-il quelques coudes (90°)?


Ce n'est pas de la fibre optique (fil de verre) le câble Ethernet est donc bien moins fragile que le fil optique, il ne cassera pas lui.

Les contraintes sont les mêmes que pour passer un câble électrique. C'est du cuivre.

Par contre les conseils ici sont à prendre en compte sur l'éventuelle proximité d'un gros câble d'alimentation électrique (à éviter)

http://forum.universfreebox.co.....371#570371


Merci Busyspider

Si l'environnement wifi est un peu encombré (plusieurs voisins avec des box), désactivez le 40MHz et repassez en 20MHz.
J'ai vu plusieurs fois ce genre de problème quand le 40MHz était activé dans un environnement un peu chargé.

Et à chaque fois, on a retrouvé un débit très correct et stable..

Elle c'est pour éviter de faire un trou dans le mur (épaisseur 37 cm) pour relier Mini 4k et la HD de la télé qui est en wifi. Pas top m'a t-elle dit.
Avec cette phrase en gras qu'entend l'internaute par désactivez le 40MHz et repassez en 20MHz?
Merci pour tes éventuelles réponses
Bien cordialement
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 22 Octobre 2017 13:08:18 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13563
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





J'utilise rarement le wifi , donc je ne peux pas te conseiller, mais d'autres usagers le pourront certainement.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 2  
Aller à la page 1, 2  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com