Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Tarbes (65) Migration ADSL-> Fibre Optique
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Vendredi 9 Mars 2018 12:34:26 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
williams65
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Mar 2018
Messages : 3
Sexe :
Ville : TARBES

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Bonjour,

Nous utilisons un accès ADSL Free pour le service informatique (maintenance). L'immeuble est raccordé à la FO Orange depuis longtemps.
Ce matin je viens de faire un test d'éligibilité Free FO est c'est positif.

Notre salle serveur (qui accueille plusieurs accès ADSL & FO - Orange & Bouygues) possède une arrivée FO FT mais installée pour un abonnement Pro Bouygues.
Est-ce que Free va utilisé un des brins FO disponible ? Où faut-il poser une autre arrivée FO ?

J'ai envoyé un FAX ce matin à Free car leur plateau Face To Free et 3244 est saturé afin de demander la migration ADSL Free vers FO Free de notre abonnement.

Cordialement,

William.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 9 Mars 2018 18:11:25 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
under78
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 12 Sep 2004
Messages : 804
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,

Normalement la FTTH n'est pas vraiment faite pour les entreprises. Du coup tu risques d'avoir des difficultés pour avoir deux abonnements pour la même adresse.

Le truc c'est assez dur à savoir avant que le technicien vienne mais surtout avant qu'il ne fasse quoi que ce soit, assure toi qu'il ne va pas débrancher l'autre abonnement au moment de te raccorder.
_________________
FreePON : suivi géographique du déploiement IPv6 natif
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 9 Mars 2018 18:16:22 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 10862
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Tarbes est en ZMD Orange , donc c'est une seule fibre par logement
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 9 Mars 2018 18:20:34 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
under78
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 12 Sep 2004
Messages : 804
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Busyspider a écrit:
Tarbes est en ZMD Orange , donc c'est une seule fibre par logement

Après les témoignages montrent bien que la règle n'est pas toujours respectée et que parfois deux PTO sont posés alors que c'est normalement pas possible...
_________________
FreePON : suivi géographique du déploiement IPv6 natif
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 9 Mars 2018 18:24:23 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 10862
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Du coup oui gros risque pour la ligne fibre déjà en place .. . si les procédures sont respectées
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Lundi 12 Mars 2018 08:43:42 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
williams65
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Mar 2018
Messages : 3
Sexe :
Ville : TARBES

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Bonjour et merci pour vos réponses.

La F.O actuelle, installée par Orange pour le compte de Bouygues, en contrat grand compte, ne passe pas du tout par l'infrastructure de l'immeuble pré-câblé par Orange pour le grand public.
L'abonnement Free ADSL actuel, grand public, ne nous sert que pour les tests en maintenance informatique (maquettes...).
Effectivement je pense qu'il n'y aura pas d'utilisation des brins disponibles que notre accès FO grand compte pour un accès FO grand public, mais au moins ils pourront utiliser la gaine que nous avons fait poser qui va de la cage d'escalier à notre salle serveur.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 12 Mars 2018 09:08:21 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 10862
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Ta demande est vraiment spécifique et sort du cadre des aides dédiées aux particuliers pour la fibre optique (ici en ZMD)

On risquerait donc de mal t'orienter dans nos réponses ...
Je pense que dans ton cas , seul Free va pouvoir te donner une réponse fiable.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Lundi 12 Mars 2018 09:25:36 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
williams65
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 09 Mar 2018
Messages : 3
Sexe :
Ville : TARBES

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





J'ai eu un mail d'une personne de Free.
Je reviendrai ici faire part de l'avancement pour information à tous.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com