Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Déporter le signal wifi
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » FreePlayer Aller à la page Précédente  1, 2
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mercredi 15 Avril 2020 17:25:25 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pekka
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 10 Juil 2004
Messages : 180
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Optique





Citation:
Et je te disais que si tu dois en passer un, passes en deux car si le plug ne fourni que 15 méga, ils ont un souci aussi donc autant en passer deux pas plus de travail. la télévision ne sera que plus nette surtout que tu es en fibre optique..


Ma TV se trouve à l'autre bout de la pièce et non je n'ai pas de grenier pour faire passer les câbles.
Pour l'instant la TV n'a jamais posé de problème. L'image est nickel. Les 15 Mbps du plug suffisent largement.

Donc pour le moment, je vais seulement faire un trou dans le mur du garage et mettre un routeur wifi de l'autre côté.

Citation:
As tu redémarrer ta Freebox, car bon nombre de personnes rencontre des soucis de wifi et doivent redémarrer quotidiennement leur server pour avoir une bonne portée. Mais si malgré ça la portée est nul il faut passer un câble et mettre un routeur wifi.


Oui après reboot, cela semble aller mieux mais je ne compte pas reboot ma box tout le temps. Donc j'écarte tout problème de configuration ?
Ce que tu me dis sur les problèmes avec le wifi de la Freebox me confirme qu'avant je dois faire un test avec un routeur wifi à l'intérieur du garage pour vérifier si cette fois-ci la portée reste stable dans le temps.
Avez-vous des recommandations pour un routeur wifi ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 15 Avril 2020 17:28:38 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
CylenaK
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 15 Nov 2019
Messages : 1067
Sexe :
Ville : Ambares et Lagrave 33440

Forfait : Freebox Optique





Bonjour,

le problème de wifi avec les box fibré est connu. le freeplug fournissant l'alimentation à l'ONU en même temps que la box bloque les appels de courant de la carte wifi dans la box, ce qui le rend plus instable, porte moins loin et supportent moins d'appareils. c'est plus flagrant avec une mini4k qu'une révolution mais le problème existe.

le filaire est le plus stable.

c'est pour cela que nous conseillons le filaire dans un premier temps, puis les routeurs wifi ensuite si le filaire n'est pas possible.

donc le mieux c'est d'attendre ton nano-routeur wifi pour voir en le branchant à coté de la box, si son wifi est plus stable. si ce n'est pas suffisant, il faudra voir.

Edit : tu as répondu entre temps.

si tu ne veut pas te casser les pieds, un wifi mesh te rendra un wifi stable a distance. cela fonctionne par 2 minimum, le premier relié à la box, et l'autre dans ton salon, les deux communiquent via un wifi propre à eux permettant de couvrir une grande surface.

je te cherche les infos que busyspider avait posé quelque part sur ca.

les moins chers ce sont les Tenda Nova


Dernière édition par CylenaK le Mercredi 15 Avril 2020 17:36:31; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 15 Avril 2020 17:38:25 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pekka
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 10 Juil 2004
Messages : 180
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Optique





OK merci. Elles sont quand même mal conçues les box si le signal wifi est dégradé lorsque des Free Plugs sont utilisés. Mon usage est quasi exclusif à du wifi, je vais acheter un routeur wifi qui fournit un bon signal en remplacement du wifi de la Freebox.

Je ne suis pas satisfait du nano routeur wifi que j'ai acheté. Au même instant et à 1m de distance, j'avais un débit de 15 Mbps sur ce nano routeur et +100 Mbps sur la Freebox server. Ceci dit il est peut-être plus stable dans le temps....

Que pensez-vous de celui-ci : https://www.amazon.fr/Xiaomi-Mi-Router-Gigabit-%C3%89dition/dp/B07SN3J677/ref=sr_1_18?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=routeur+wifi&qid=1586964687&sr=8-18
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 16 Avril 2020 14:01:24 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 30722
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Concernant le wifi de la Freebox, est-ce que le canal utilisé est en automatique ou bien fixe ?
Il est fortement conseillé de le choisir fixe, en sélectionant le canal le moins chargé/bruité
(ou en calant les 2 canaux sur les moins chargés)
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 20 Avril 2020 19:21:00 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pekka
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 10 Juil 2004
Messages : 180
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Optique





Pour vous tenir au courant, je n'ai finalement pas eu besoin de sortir un fil de mon garage. Le routeur wifi que j'ai acheté (lien ci-dessus) crée un signal largement assez puissant pour couvrir la maison. Rien à voir avec le signal wifi émis par la Freebox Serveur.

Le débit est de 5 à 20 fois plus important selon l'endroit où je me trouve dans la maison.

Me voilà rassuré Wink Pas besoin de faire des trous partout pour faire passer du câble.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  FreePlayer Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 2 sur 2  
Aller à la page Précédente  1, 2
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com