Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] Percer un trou de 45 cm passage fibre optique
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Soucis techniques ou administratif Freebox Optique
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Jeudi 30 Septembre 2021 21:50:26 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
CxN
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,

Je souhaiterais passer la fibre dans le grenier et je voudrais savoir si le technicien qui installe la fibre a le droit de percer un mur en pisé dont l'épaisseur est de 45 cm environ ?

J'ai pu lire sur des forums que ce n'est pas le rôle du technicien.

Est-il obligatoire de gainer ?

Merci d'avance,

Cordialement,
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 30 Septembre 2021 22:17:51 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11116
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonsoir

Tu es propriétaire ? car sinon tu dois impérativement demander l'autorisation à ton propriétaire pour percer le mur.

La ligne de téléphone arrive en aérien ? le trou est à faire en hauteur ? Après, oui c'est mieux de préparer le travail en faisant (ou faisant faire) toi-même les travaux à l'avance. Oui prévoir une gaine pour passer le câble est toujours mieux.

Dans tous les cas si raccordement en hauteur il faudra qu'une nacelle soit commandée pour l'intervention . Et en général on ne l'a pas lors du 1er RDV
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 30 Septembre 2021 22:33:34 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
CxN
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonsoir et merci de votre réponse

Oui, je suis propriétaire et l'installation de la fibre se fera en aérien.

Le technicien peut-il percer ce trou de 45 cm ?

Cordialement,
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 30 Septembre 2021 22:45:52 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11116
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Je ne sais pas, mais perso je ne laisserais pas faire un trou dans une façade par une personne dont ce n'est pas vraiment le métier .

D'ailleurs pourquoi faut-il percer ce trou ? Le technicien fait son raccordement en suivant le cheminement de la ligne de téléphone. Si tu souhaites un accès différent c'est à toi de le créer.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 30 Septembre 2021 22:58:57 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
CxN
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Je fais passer la fibre par un autre chemin car c'est beaucoup plus simple et plus court pour arriver à la pièce en dessous.

La prise téléphonique de la pièce en question n'est pas gainée et trop de détour inutile pour la fibre et trop de perte de temps.

Cordialement,


Dernière édition par CxN le Jeudi 30 Septembre 2021 23:00:44; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 30 Septembre 2021 23:11:35 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
sebastopaul2016
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2017
Messages : 3086
Sexe :
Ville : St Genis Des Fontaines

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Bonsoir,
Je te conseille de préparer le terrain, en perçant avant.

Car si le gars n'est pas équipé pour il repartira et tu vas tomber dans l'engranage du ticket en cours.
_________________
NRA : GDF66 - 480m Affaiblissement 20,2db - Débit : 75,07 Mbps (VDSL)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 30 Septembre 2021 23:35:46 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mickeul16
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 20 Avr 2010
Messages : 1056
Sexe :
Ville : La Couronne (16)

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Busyspider a écrit:
Je ne sais pas, mais perso je ne laisserais pas faire un trou dans une façade par une personne dont ce n'est pas vraiment le métier .

D'ailleurs pourquoi faut-il percer ce trou ? Le technicien fait son raccordement en suivant le cheminement de la ligne de téléphone. Si tu souhaites un accès différent c'est à toi de le créer.


En fait ça dépend, si c'est un sous-traitant payé à la tâche qui n'aura pas le temps de bien faire les choses, il vaut mieux lui éviter de faire le trou
Si c'est un tech Free maison qui va avoir plus de temps pour le faire, on peut prendre le risque.

Ceci est basé sur mon constat perso, chez ma mère, 1 des 3 tech maison Free qui sont venus conjointement (à la 3eme tentative avec création d'une tranchée pour cause de gaine FT cassée/ultra-bouchée au point que le câble ADSL ne voulait plus bouger, en plus sous terrasse bétonnée), a pris son temps pour bien aligner la mèche dans le mur, et nous a fait un travail très propre, rien à reprendre, on le sentiment que cette arrivée a toujours été là.
_________________
Freebox Révolution FTTH 39,99 ¤/mois
Les infos telles que IP, ID client, numéro de téléphone, (dans une moindre mesure les n° de PTO), sont des infos confidentielles, NE répondez PAS, mais envoyez un MP au membre qui les a publiées pour qu'elles soient supprimées, ou faites le savoir à la modération via le bouton [!] qui fera le nécessaire pour les enlever
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 1 Octobre 2021 09:22:13 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11116
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Au premier RDV c'est toujours un sous-traitant.
CxN a écrit:
je fais passer la fibre par un autre chemin car c'est beaucoup plus simple et plus court pour arriver à la pièce en dessous.

Et puis faire prendre le risque à un tiers (dont ce n'est pas le métier) de percer un mur et les risques que cela comporte, il faut éviter. Je serai cet intervenant fibre, je ne ferai pas... trop d' imprévus (éboulement, rebouchage ensuite et danger si cela doit se faire en hauteur) Chacun son job : lui il tire la fibre sur un cheminement pré-existant. Il n'est pas là pour refaire l'aménagement de ta maison.

C'est à toi de le faire.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 1 Octobre 2021 12:33:36 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
CxN
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,

Merci tout le monde pour vos réponses.

Je demanderai à mon ami électricien de m'aider à percer et à gainer.


Cordialement,
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 1 Octobre 2021 13:31:45 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 31009
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





CxN a écrit:
Bonjour,

Merci tout le monde pour vos réponses.
Je demanderai à mon ami électricien de m'aider à percer et à gainer.

Cordialement,

Ne pas oublier, dans le cheminement de la fibre, le rayon de courbure à respecter, particulièrement en entrée/sortie de gaîne si la fibre doit se plaquer sur le mur.

_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 1 Octobre 2021 16:14:05 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
CxN
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





abel99 a écrit:
CxN a écrit:
Bonjour,

Merci tout le monde pour vos réponses.
Je demanderai à mon ami électricien de m'aider à percer et à gainer.

Cordialement,

Ne pas oublier, dans le cheminement de la fibre, le rayon de courbure à respecter, particulièrement en entrée/sortie de gaîne si la fibre doit se plaquer sur le mur.



Merci, je ferai attention
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 1 Octobre 2021 18:27:20 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
CxN
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Sep 2021
Messages : 15
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Je suis tombé sur un document qui résume bien les situations pour l'installation de la fibre.

https://www.thd42.fr/wp-content/uploads/2017/01/travaux-prives-THD42.pdf
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Soucis techniques ou administratif Freebox Optique Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com