Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Question sur le débit.
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Vendredi 1 Septembre 2023 21:01:26 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
xarnoux29
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Juil 2010
Messages : 28
Sexe :
Ville : Gouesnou

Forfait : Freebox Optique





Bonjour,

je suis actuellement avec la Freebox Revolution et nous bénéficions de la "fibre". Le problème , ce sont les débits constatés. J'ai 2 CPL TP-Link 2000 Mbps couplés au freeplug et je me retrouve avec des débits vraiment très faibles ( testés également en wifi , quasi même résultats ) : 18 Mbps Max en réception.

Ma maison a 20 ans.
Je cherche des conseils pour trouver une solution pour améliorer cela.

Merci
Xavier
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 1 Septembre 2023 21:44:10 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mickeul16
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 20 Avr 2010
Messages : 2506
Sexe :
Ville : La Couronne (16)

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Il faut déjà commencer par faire un test de débit en étant relié par cable Ethernet, pour éliminer les aléas dus aux CPL et au wifi (qui donnent rarement le maximum, même en conditions optimales)
Faire le speedtest via l'application Windows 10, moins gourmande en ressources CPU que via le site web sur navigateur.

Slon les résultats, on te dira quoi faire pour optimiser, si ça vient de la connexion ou simplement du PC de test.
_________________
Freebox Révolution FTTH 39,99 ¤/mois- Technicien réseau freelance non affilié à Free.
Les infos telles que IP, ID client, numéro de téléphone, (dans une moindre mesure les n° de PTO), sont des infos confidentielles, NE répondez PAS, mais envoyez un MP au membre qui les a publiées pour qu'elles soient supprimées, ou faites le savoir à la modération via le bouton [!] qui fera le nécessaire pour les enlever
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 1 Septembre 2023 22:27:02 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
xarnoux29
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 01 Juil 2010
Messages : 28
Sexe :
Ville : Gouesnou

Forfait : Freebox Optique





voici les tests effectués :
le 1er câblé en Ethernet direct

le 2nd en wifi ( à coté de la box )
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 3 Septembre 2023 12:27:18 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
sebastopaul2016
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2017
Messages : 3642
Sexe :
Ville : St Genis Des Fontaines

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour,

En premier je te dirais que rien ne remplace le bon câble ethernet cat6 pour avoir des débits corrects. Les CPL peuvent être bien pour la télévision ou appareils médicals. En plus si l'installation électrique est vétuste elle diminue aussi le signal qui passe par le réseau électrique.

La meilleure solution quand on est en fibre optique, c'est de créer un réseau ethernet dans la maison pour alimenter ces équipements.
_________________
NRO : GDF66 - fibre optique - Débit : 10000 DOWN 700 UP
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 3 Septembre 2023 14:27:46 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13270
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Et pour les tests à privilégier un serveur Free proche de Paris , sinon le test fait le tour du globe avant de revenir au départ .
Vitry sur Seine/ Scalevay va bien comme server
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com