Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] [nouvelle rue] migration fibre impossible
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Jeudi 29 Septembre 2022 13:18:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Free31
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Sep 2004
Messages : 74
Sexe :
Ville : plaisance du touch

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour

Ma ville Plaisance du Touch 31830 est totalement fibrée par SFR (opérateur de la ville). J'habite dans une nouvelle rue avec une maison ou il y a environ 30 maisons jumelles. J'ai du me battre pour avoir une ligne adsl, car on me répondais toujours qu'il n'y avait pas d'offres pour mon adresse... Maintenant j'ai l'adsl Freebox Delta depuis 9 mois, j'ai vu des pospectus pour la fibre bouygues dans ma boite aux lettres et quelques voisins y souscrire.
Un camion avec nacelle est intervenu, ils sont allés au problème à environ 100M des maisons et on tiré un cable dans chaque maison qui en as fait demande. Donc pour résumé, il y a bien un problème mais les cables ne sont pas tirés dans les maisons.
Je fais les test avec tous les opérateurs ils me mettent tous en adsl uniquement y compris pour mes voisins qui ont la fibre... Sauf sfr qui nous met qu'il y aucune offre... alors que j'ai toujours des voisins en sfr adsl.
J'ai appelé Free qui me sort le même discours adsl uniquement même en expliquant la situation.
Mon espace client aussi. Sur la carte de Free mon adresse est carrément erronée elle n'existe pas, ils me mettent ailleurs dans la ville.
Bref ce n'est pas gagné, il va falloir que je me batte pour avoir la fibre.
Je voulais savoir si quelqu'un pouvait faire quelque chose car cala va faire un an d'adsl et c'est parti pour durer vu que mon adresse n'existe pas dans les cartes. Il y a bien une adresse qui est possible et qui m'accepterai en fibre mais ce n'est pas la mienne. (27 rt de toulouse) La carte de l'arcep est erroné, la plan est bon mais l'adresse n'est pas la bonne malgré le point vert la ou j'habite...

Seul bouygues est au courant de notre adresse en téléphonant a leur service fibre on dirait bien.
Même le site de l'aduf n'arrive pas a récupérer mes caractéristiques...

Si une bonne âme peut m'aider, j'aimerai rester chez Free ci possible.
Bien cordialement


Dernière édition par Free31 le Jeudi 29 Septembre 2022 15:00:56; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 29 Septembre 2022 18:16:34 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 33962
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





Pas clair ...

Si c'est la rue où est positionné le repère "27 rte de Toulouse",
XP Fibre ne positionne aucun repère sur les maisons :
https://xpfibre.com/testez-votre-eligibilite

Tant qu'XP Fibre n'aura pas incorporé les 38 maisons de la résidence dans sa table
et prévenu les FAI, peu de chances que la fibre Free soit directement disponible Sad

De quand date la commercialisation de la fibre ?

L'adresse d'installation de l'abonnement Freebox est bien "N rue des E..." ?
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre P2P PES75
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 29 Septembre 2022 20:23:02 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Free31
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Sep 2004
Messages : 74
Sexe :
Ville : plaisance du touch

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour

Merci pour la réponse, donc je dois contacter Xpfibre alors, il me semble l'avoir déjà fait en janvier dernier mais aucune réponse ni aucune avancée.
Je ne connais pas la date commercialisation de la fibre.
L'adresse d'installation Freebox delta adsl est bien rue des Er..... mais comme vous pouvez le constater il y a un point vert dans le site de l'arcep et aussi sur xpfibre avec écrit 27 rt de toulouse alors que c'est rue des Er...
C'est illogique. En tout cas bouygues arrive a installer la fibre en faisant intervenir plusieurs techniciens avec nacelle et se connectant au PBO et a la fibre aerienne pour chaque demande de client, ils tirent la cable jusqu'à la maison client par client. Et quand on va sur le site bouygues il est noté au test d'éligibilité ADSL....


Dernière édition par Free31 le Jeudi 29 Septembre 2022 20:29:27; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 29 Septembre 2022 21:23:49 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13594
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Free31 a écrit:
Je ne connais pas la date commercialisation de la fibre.

Bonsoir

De fait Plaisance du Touch a été la 1ère ville de ZMD (Zone Moyennement Dense) SFR (XpFibre désormais) a avoir été ouverte à la commercialisation par Free en mars 2019

https://www.busyspider.fr/Actu/news_190315_la-fibre-optique-Free-ftth-arrive-sur-la-zmd-sfr-premiere-zone-ouverte-et-Freebox-eligibles.php
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 29 Septembre 2022 22:53:01 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 33962
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





Je pensais plus à la date à laquelle a été mis en place l'armoire qui semble se situer à l'entrée de la rue sur la droite Wink




Est-ce de là que partent les raccordements vers les maisons ?
Il n'avait pas été prévu de faire arriver la fibre en sous-terrain pour toute la résidence ?
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre P2P PES75
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 29 Septembre 2022 23:22:43 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Free31
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Sep 2004
Messages : 74
Sexe :
Ville : plaisance du touch

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonsoir
Vous êtes dans la bonne résidence mais ce boitier n'est plus la actuellement (enfin je vérifierai demain ca me met le doute). Le PBO ou s'est branché les tech de bouygues est environ 80M plus loin vers l'est juste devant l'impasse des pommiers (à la fin de rue des hêtres) à proximité de la route avant un virage pour arriver a un grand rond point.
Aucun raccordement fibre n'a été fait en amont dans les maisons seul l'adsl a été installé. Bouygues tire les cables un par un à la demande des clients d'apres ce que j'ai constaté et après avoir demandé aux différents tech.


Dernière édition par Free31 le Jeudi 29 Septembre 2022 23:24:35; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 30 Septembre 2022 10:14:54 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 33962
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





L'image StreetView de l'armoire daterait de janvier 2022

Entre le PBO et le logement, c'est chaque FAI qui tire la fibre pour le premier raccordement.

BT tire des câbles en aérien depuis l'autre armoire ?
A terme, ça supposerait plus de 30 câbles en aérien ?
Pas terrible dans le paysage Sad

Tant que XP Fibre ne positionnera pas un repère avec une référence IPE pour chaque maison, on ne pourra pas en dire plus ...

On peut se demander comment BT peut raccorder les maisons alors que sa carte d'éligibilité à la fibre ne comporte aucun repère Rolling Eyes
https://www.bouyguestelecom.fr/reseau/cartes-de-couverture-reseau-fixe
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre P2P PES75
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 11 Mai 2023 18:25:12 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Free31
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Sep 2004
Messages : 74
Sexe :
Ville : plaisance du touch

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour
Nous sommes des mois plus tard. Rien n'a bougé malgré mes alertes auprès d'xp fibre, le bailleur, la mairie, personne ne daigne répondre.
La photo ci dessous ce n'est pas la fibre mais de l'électricité.

Ma voisine de palier a reussi a se faire fibre en mentant sur l'adresse avec bouygues. Elle leur a dit 27 route de toulouse. Les techniciens ont mis 1 journée pour tirer cable avec un nacelle et le faire passer en souterrain par la suite. Mais elle me dis qu'il n'y aura forcément pas de place pour tout le monde si tous les voisins mentent sur l'adresse.

Je suis allé voir bouygues qui me dit Adsl uniquement, meme pour ma voisine. J'ai tenté de mentir avec orange refus aussi.
Bref je n'aurai jamais la fibre a moins de devoir déménager. J'ai tenté la 5gbox de bougygues refus aussi.
Sur la map de l'arcep il y a un point vert (fibré) sur notre rue mais avec ce fameux 27 route de toulouse qui n'existe pas. Un truc de fou.
N'y a t il pas un organisme qui s'occupe de cela?
Free ne peux pas me brancher sur ce fameux 27 route de toulouse qui n'existe pas?

voila ou elle s'est branchée a l'entrée de la rue des pommiers.



la map de l'arcep



Dernière édition par Free31 le Jeudi 11 Mai 2023 18:34:47; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 11 Mai 2023 19:15:51 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13594
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Free31 a écrit:
Mon espace client aussi. Sur la carte de Free mon adresse est carrément erronée elle n'existe pas, ils me mettent ailleurs dans la ville.
Bref ce n'est pas gagné, il va falloir que je me batte pour avoir la fibre.
Je voulais savoir si quelqu'un pouvait faire quelque chose car cala va faire un an d'adsl et c'est parti pour durer vu que mon adresse n'existe pas dans les cartes. Il y a bien une adresse qui est possible et qui m'accepterai en fibre mais ce n'est pas la mienne. (27 rt de toulouse) La carte de l'arcep est erroné, la plan est bon mais l'adresse n'est pas la bonne malgré le point vert la ou j'habite

Bonjour

Déjà est-ce que ta nouvelle adresse est bien enregistrée coté Mairie/cadastre ? et sur ce site
https://adresse.data.gouv.fr/

Ensuite suis les démarches à faire indiquées sur ce tuto.
https://www.busyspider.fr/Actu/news_23566_Fibre-Free-le-referencement-de-mon-adresse-est-en-erreur-je-ne-peux-pas-migrer-que-faire.php


Dans l'ordre, (et l'ordre est important)

1 - la bonne adresse indiquée sur le cadastre.

2 - un certificat d'adressage délivré par la Mairie au propriétaire du terrain.

3 - Direction l'opérateur d'infra pour lui faire mettre à jour ses infos avec les nouvelles données -et preuve avec le certificat délivré par la Mairie- et rendre ainsi éligible la nouvelle adresse à bon endroit !

4 - enfin faire rectifier coté Free sur ton compte abonné l'adresse d'installation qui doit correspondre à la nouvelle adresse.


La partie 1 et 2 est importante et essentielle pour la suite et ne peut pas être fait par d'autre personne que toi Smile

NOTA : on peut parfois si l'opérateur commercial le propose (Free ici) donner le certificat d'adressage à Free qui fera donc la démarche auprès de l'opérateur d'infra pour faire rectifier l'adresse d'installation. Les démarches 1 et 2 restant essentielles dans tous les cas et à faire part toi en tant que propriétaire du terrain.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 11 Mai 2023 19:19:49 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 33962
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





As-tu essayé le lien "J'alerte l'Arcep" ?
https://jalerte.arcep.fr/

La carte de XP Fibre indique pour le repère :
- 27 route de Toulouse
- 2 logements Crying or Very sad

Chaque maison de la rue est indépendante ou bien il y a une copropriété ?
Le cadastre ne voit qu'une seule parcelle.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre P2P PES75
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 11 Mai 2023 19:27:50 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Dodgers
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 30 Mar 2014
Messages : 2198
Sexe :
Ville : Strasbourg

Forfait : Freebox Optique





Free31 a écrit:
Ma voisine de palier a reussi a se faire fibre en mentant sur l'adresse avec bouygues. Elle leur a dit 27 route de toulouse. Les techniciens ont mis 1 journée pour tirer cable avec un nacelle et le faire passer en souterrain par la suite. Mais elle me dis qu'il n'y aura forcément pas de place pour tout le monde si tous les voisins mentent sur l'adresse.

XP Fibre à fait de la ***** ou alors les maisons ont été construites après l'étude. Du coup il fallait être plus rapide que ta voisine.
XP fibre à déclaré 2 logements au 27 donc s'il y a deja 2 raccordé c'est mort.
Il faut aller voir à la mairie/cadastre etc mais avec XP fibre c'est pas gagné
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 11 Mai 2023 19:28:17 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13594
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





abel99 a écrit:
Le cadastre ne voit qu'une seule parcelle.


Bonsoir Abel

Justement : Il faut absolument faire valider la nouvelle adresse auprès de la Mairie et avoir ainsi le bon certificat d'adresse pour la suite.. Voir mon message précédent.

Tant que cela ne sera pas fait on n'avancera pas et les Opérateurs ne peuvent pas être tenus pour responsables ... si les nouvelles adresses ne sont pas déclarées au cadastre..
La déclaration au cadastre c'est de la responsabilité du propriétaire du terrain.

Si lotissement, c'était sans doute initialement de la responsabilité du promoteur, mais si cela n'a pas été fait globalement, ne reste que la solution pour chaque propriétaire à le faire de manière individuelle.

Je ne vois pas pour ma part d'autre manière de s'en sortir !
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 11 Mai 2023 19:43:33 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13594
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





En effet aucune maison jumelle n'est enregistrée sur le site
https://adresse.data.gouv.fr/

Il faut voir avec la Mairie, c'est de sa prérogative pour que ces adresses soient déclarées officiellement sur le cadastre. Faire une demande dans ce sens.

_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 11 Mai 2023 20:20:53 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Dodgers
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 30 Mar 2014
Messages : 2198
Sexe :
Ville : Strasbourg

Forfait : Freebox Optique





Je rebondis sur le screen du cadastre de Busy

On voit qu'il y a plein de points pour rue des hetres, le problème est peut-être a ce niveau

@Free31 :


Ces immeubles correspondent à quel numéro et ont combien de logements chacun?


Meme question, combien de maisons? combien de logements?


Dernière édition par Dodgers le Jeudi 11 Mai 2023 20:21:15; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 12 Mai 2023 08:00:34 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13594
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Une question importante que l'on n'a pas posée

A quelles adresses sont référencées ces maisons pour les Impots ? Nom de rue et numéros différents pour chaque maison ?
et cette adresse est -elle la même que celle inscrite sur l'espace abonné en tant qu'adresse d'installation ?
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Le fbx se met dans le profil ici https://www.aduf.org/profile.php?mode=editprofile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 3  
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com