Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[En cours] Debit fibre bizarre?
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 20 Décembre 2022 11:03:41 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
australopitheque
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2005
Messages : 51
Sexe :
Ville : sainte marie 35600

Forfait : Freebox Optique





bonjour a tous
après plusieurs semaine de fibre que j'apprécie beaucoup enfin Very Happy
j'avais fait quelque test de débit pour voir l'énorme changement que cela avais été de passer de 1.5mbps a la fibre.
après plusieurs test sur plusieurs site dégroupetest nperf etc.
ils sont tous a peut près d'accord, j'ai un uploade le double du download.
je vais pas me plaindre du débit qui reste quand même bien mais ,ca me fait comme impression d'avoir été brancher a l'envers dans les tuyaux lol

normalement le download devrait être plus haut que l'upload, enfin si je me trompe pas ?!


ma question est : est-ce normal?

après tout les réglages de mon pc possible ,je suis toujours dans le même cas, donc ....?

Nperf


universfreebox
_________________
Freebox POP
MAC: 8C97EA33FFD2


Dernière édition par australopitheque le Mardi 20 Décembre 2022 11:39:03; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 20 Décembre 2022 12:26:37 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
DMar
Nouveau
Nouveau


Hors-ligne

Inscrit le : 12 Juin 2022
Messages : 28
Sexe :
Ville : Nord ouest de RENNES(35)

Forfait : Freebox Optique
Freebox : Merci d'indiquer l'adresse MAC du boitier ADSL et non du boitier HD !





Bonjour,

En effet étrange comme résultat.

Peux-tu me dire dans quelles conditions tu a fait ton test de débit.

Je te rappelle pour qu'un test de débit soit valable, il doit être effectué en Ethernet catégorie 5e minimum sans autres équipements entre ton PC et ta box.
_________________
Freebox Révolution, fibre en ZMD, Free Mobile


Dernière édition par DMar le Mardi 20 Décembre 2022 12:28:12; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 20 Décembre 2022 14:04:02 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
australopitheque
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2005
Messages : 51
Sexe :
Ville : sainte marie 35600

Forfait : Freebox Optique





bonjour
oui je suis en ethernet cable categorie 5e
j'avais verifier sur etats Freebox si du materiel etais en download avant.
_________________
Freebox POP
MAC: 8C97EA33FFD2


Dernière édition par australopitheque le Mardi 20 Décembre 2022 14:05:55; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 20 Décembre 2022 15:50:07 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13529
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Et la config PC ? quel est ton matériel : Processeur, disque dur, mémoire ?

A vérifier le test de performance

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-Free-verifier-votre-acces-ffth-tests-debits-controles-sur-votre-Freebox-et-pc.php
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 20 Décembre 2022 16:02:04 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mickeul16
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 20 Avr 2010
Messages : 2635
Sexe :
Ville : La Couronne (16)

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Je pense que l'autotuning de Windows n'est pas étranger au problème, le symptôme est typique, à force d'en voir ici, on finit par reconnaître le souci.
NB: Noerf a publié en beta une app Windows similar à celle du Speedtest d'Ookla, à essayer, je pense.
_________________
Freebox Révolution FTTH 39,99 ¤/mois- Technicien réseau freelance non affilié à Free.
Les infos telles que IP, ID client, numéro de téléphone, (dans une moindre mesure les n° de PTO), sont des infos confidentielles, NE répondez PAS, mais envoyez un MP au membre qui les a publiées pour qu'elles soient supprimées, ou faites le savoir à la modération via le bouton [!] qui fera le nécessaire pour les enlever
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 20 Décembre 2022 20:43:20 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
australopitheque
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2005
Messages : 51
Sexe :
Ville : sainte marie 35600

Forfait : Freebox Optique





bonsoir
je viens de faire le test avec l'application

toujours identique
_________________
Freebox POP
MAC: 8C97EA33FFD2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 20 Décembre 2022 22:14:54 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 33917
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





Pas d'antivirus activé ?

Un test rapide pour mesurer le débit utile en Down :
charger le gros fichier depuis https://scaleway.testdebit.info/10G.iso
en surveillant dans le navigateur le débit instantané
et les pics de débit dans Freebox OS / État de la Freebox / Courbes de débit

Autre test en installant l'application locale proposée par speedtest.net/fr.
(je n'ai pas encore testé celle de Nperf)
Les serveurs de LaFibre.Info en région parisienne sont habituellement fiables.

L'idéal étant d'utiliser
- sous Linux, dans un terminal, la commande : wget -O /dev/null
- sous Windows , après avoir récupérer le programme wget.exe, dans une fenêtre de commande DOS :
wget.exe -O nul http://scaleway.testdebit.info/10G.iso
Wget consomme très peu de CPU, pas de mémoire ni d'accès disque.

En cours de test, on a le débit instantané et à la fin le débit moyen.
Voir aussi les courbes de débit de Freebox OS.

Possible aussi que le PC ne soit pas assez performant.
Si sous Windows, voir dans le gestionnaire des tâches / Performance si il n'y a pas un composant qui sature (autre que la carte réseau Wink )
C'est souvent la CPU.

Edit : après tests avec l'application locale de Nperf
Résultats mitigés : vivement qu'une version fiable soit proposée Wink
Non seulement les résultats sont parfois folkloriques (latence qui varie de 2 ms à 2850 ms Shocked )
mais l'auteur utilise GeoIP pour localiser la connexion, sachant que depuis longtemps la localisation par l'IPV4 ne correspond plus à rien,
enfin, l'application ne fonctionne qu'en IPV4, comme celle de Speedtest ou le site de l'Aduf Sad

Je comprends mieux pourquoi australopitheque se retrouve à Ste Marie ou à Chanteloup les Vignes Wink
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre P2P PES75


Dernière édition par abel99 le Mardi 20 Décembre 2022 23:03:23; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 20 Décembre 2022 23:26:59 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mickeul16
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 20 Avr 2010
Messages : 2635
Sexe :
Ville : La Couronne (16)

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Il faut avant tout télécharger TCP optimizer, l’exécuter en mode administrateur, et choisir Windows Default, car un upload plus fort que le down, c'est typique de l'autotuning level parti en sucette. (Cylenak et Dodgers confirmeront mes dires)

Tant que ce n'est pas fait on ne peut exclure cette hypothèse, et faire un speedtest qui restera foireux
Donc, TCP Optimizer avant tout, on verra s'il faut pousser plus loin après ça.
_________________
Freebox Révolution FTTH 39,99 ¤/mois- Technicien réseau freelance non affilié à Free.
Les infos telles que IP, ID client, numéro de téléphone, (dans une moindre mesure les n° de PTO), sont des infos confidentielles, NE répondez PAS, mais envoyez un MP au membre qui les a publiées pour qu'elles soient supprimées, ou faites le savoir à la modération via le bouton [!] qui fera le nécessaire pour les enlever
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 21 Décembre 2022 09:39:24 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
australopitheque
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2005
Messages : 51
Sexe :
Ville : sainte marie 35600

Forfait : Freebox Optique





bonjour
TCP Optimizer utiliser .
déjà un changement qui est un peu plus raisonnable.

_________________
Freebox POP
MAC: 8C97EA33FFD2


Dernière édition par australopitheque le Mercredi 21 Décembre 2022 09:40:12; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 21 Décembre 2022 11:11:04 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 33917
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





Quel modèle de PC et capacités ?
OS, CPU, mémoire, disque, ...
Sur mon PC, lors d'un test sur speedtest.net/fr, la CPU frôle les 100% en Down avec 3,10 GHZ
alors qu'en Up, la CPU n'est qu'à 75%

Pour un PC peu performant en CPU, l'application locale de speedtest est conseillée :
elle utilise beaucoup moins de CPU que la version en ligne
En pratique, à peine 10% de plus en Down que l'utilisation courante de la connexion,
et pratiquement pas de CPU en Up.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre P2P PES75
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 21 Décembre 2022 14:40:27 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
australopitheque
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2005
Messages : 51
Sexe :
Ville : sainte marie 35600

Forfait : Freebox Optique





bonjour
pour le cpu c'est un core i7 4770k cadencer a 3.5
avec 16 Go de memoire vive.
disque dur OS windows 11 en SSD
carte réseau 1000 I127-v
donc normalement ca devrai le faire ^^

les test de Nperf sont fait en local avec leur application.

edit:je viens de tester avec l'application speedtest et les résultats quand je selection fibre.info en serveur de test sont pour moi pas trop mal.
qu'est ce que vous en pensez??

_________________
Freebox POP
MAC: 8C97EA33FFD2


Dernière édition par australopitheque le Mercredi 21 Décembre 2022 14:56:33; édité 4 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 21 Décembre 2022 15:58:03 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13529
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Là c'est quasi parfait Very Happy

Le serveur de test Scaleway /vitry Sur Seine est cependant à privilégier.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 21 Décembre 2022 18:21:24 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
australopitheque
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2005
Messages : 51
Sexe :
Ville : sainte marie 35600

Forfait : Freebox Optique





deuxieme essai avec scaleway comme tu me l'a indiquer.
je pense que si cela reste comme ça ,c'est pas mal ^^ (dommage que le 5GO partager n'y sera jamais ^^ )

_________________
Freebox POP
MAC: 8C97EA33FFD2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 21 Décembre 2022 18:47:03 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 33917
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





+1 pour un serveur en région parisienne (*) :
- Scaleway qui est dans le réseau Free (mais qui a du mal en Upload depuis chez moi)
- les différents serveurs de LaFibre.Info

(*) pourquoi en RP ?
Les connexions fibre en province sont généralement reliée au réseau Free par une sortie à Bezons en Région Parisienne.

Du coup, pour aller de Ste Marie au serveur de Bordeaux, le chemin par le réseau cumule la distance Ste Marie => Bezons puis Bezons=>Bordeaux, aller et retour.
Conséquence : la latence est environ le double de celle de Ste Marie à Bezons
et souvent, cette augmentation de latence entraîne un moins bon débit utile.

Depuis ma connexion FTTH à Paris,
latence vers un serveur de Rennes = 5 ms
vers un serveur de Bordeaux = 8 ms
donc pas loin des 15 ms pour le trajet Ste Marie => Bordeaux.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre P2P PES75
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 21 Décembre 2022 19:15:16 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
australopitheque
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Mai 2005
Messages : 51
Sexe :
Ville : sainte marie 35600

Forfait : Freebox Optique





bonsoir
oui c'est claire que si ça fait deux fois le même chemins c'est plus long.
dommage que je ne connaisse pas le vrai chemin fibre ^^
je pense que pour moi ,c'est rennes. mais après ,aucune idée ^^.
_________________
Freebox POP
MAC: 8C97EA33FFD2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 3  
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com