Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Problème raccordement long fibre
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH Aller à la page Précédente  1, 2
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 7 Février 2023 09:17:15 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13529
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Quelle que soit l'option envisagée, surtout interdire à tous les intervenants de toucher à la ligne cuivre . Ils savent d'ailleurs qu'ils n' en ont pas le droit... et ne pas cautionner leur raisonnement qu'il n'y aurait pas d'autre solution.. parce qu'au final, si la ligne cuivre casse, c'est toi qui sera en galère (pas eux)
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 7 Février 2023 10:23:24 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Manimix
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 04 Oct 2020
Messages : 23
Sexe :
Ville : Neuville-Day

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Avez-vous fait la demande auprès de Losange afin que votre habitation ne soit plus en raccordement long ?
Losange à mis en place un formulaire, afin que leurs équipes étudient votre situation afin de rendre possible le raccordement : https://viedureseau.losange-fibre.fr/demarches/raccordement-a-la-demande/
Ils étudieront la distance entre vous et le PBO, la possibilité de raccordement, s'il faut faire intervenir le génie civil, ...

Ayant rencontré la même situation de raccordement long sur le réseau Losange, dont un de 300m sur le domaine public avec des fourreaux qui avaient déjà été mis en place par Losange et un raccordement long en bout de ligne.

Je tenterais d'essayer de vous aider auprès de Losange.

En principe, sur le domaine public si le passage existant de l'ADSL ne peut pas faire passer la fibre demandera sans doute une intervention de génie civil si je ne me trompe pas, afin de rendre possible le raccordement. Par contre sur le domaine privé, comme expliqué par Busyspider, les travaux restent à votre charge.
La possibilité de l'opérateur alternatif serait peut-être plus rapide pour être raccordé, puisque celui-ci est en contact direct avec Losange, mais tous les opérateurs ne se valent pas... Et vous quitterez Free pour 1 an.

Un technicien Free est déjà intervenu chez vous pour vous raccorder ?
_________________
Freebox Révolution V2
Opérateur d'infrastructure déployant la fibre : Losange Fibre
Département : Ardennes ( 08 )


Dernière édition par Manimix le Mardi 7 Février 2023 10:28:08; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 8 Février 2023 08:05:16 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rcoupat
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 10 Fév 2008
Messages : 1128
Sexe :
Ville : l horme

Forfait : Freebox Optique





Aud5106 a écrit:
Même sur les très vieille lignes? (genre installées depuis plus de 50 ans)


Si ligne plus de 50 ans c'est en aérien ,je pense
_________________
Freebox pop
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 2 sur 2  
Aller à la page Précédente  1, 2
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com