Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] Wake On Lan
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Routeur, IPv6, Serveur d'impression, NAS (serveur de fichiers) Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 5, 6, 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Suivante
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Dimanche 15 Avril 2007 16:48:49 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
proteus
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 11 Nov 2004
Messages : 562
Sexe :
Ville : Thouaré 44470

Forfait : Freebox Optique





Crying or Very sad
_________________
NRA: THR44
Freebox delta / Devialet - FTTH
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 15 Avril 2007 17:08:29 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pereberni
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 26 Oct 2004
Messages : 48000
Sexe :
Ville : SAINT JEAN DE BRAYE

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Pourrais tu nous donner plus d'info

Nombre de pc sur ton réseau
Test réalisé de l'intérieur de ton réseau ou pas
Etc...
_________________
Voici mon poème préféréUn freenaute heureux = un pereberni heureux
Le français n'a jamais été ma langue préférée, alors ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 15 Avril 2007 17:19:10 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
proteus
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 11 Nov 2004
Messages : 562
Sexe :
Ville : Thouaré 44470

Forfait : Freebox Optique





Merci Laughing

Alors c'est simple (en théorie):
Freebox V3 en mode routeur, case WOL activée.
un PC branché en direct via ethernet sur Freebox (bail permanent inscrit dans la page du mode routeur).

Si j'utilise WOL Gui de depicus, à partir du même PC, le WOL Monitor voit bien le paquet (heureusement, car on est sur le même PC Very Happy ), mais bon ça permet de vérifier si la carte laisse passer le paquet.

Si j'utilise depicus ou wakeonwan.Free.fr, jamais je ne vois de paquet arriver et j'ai même ouvert le port 9 /UDP sur mon firewall XP(au cas où).

sur depicus ou wakeonwan.Free.fr je renseigne mon ip fixe Freebox ainsi que l'adresse mac de mon PC (j'ai essayé celle de la Freebox et même ff:ff:ff:ff:ff:ff (qui a dit 'bourin' ? ) .

Bref, je ne sais plus quoi faire. Avant même de parler du bios ou de la config de la carte réseau, je devrais bien voir arriver ce p* de paquet non ?

(reste que j'ai bien activé 'autoriser le réveil par PCI' au niveau du bios, et Magic Frame sur la carte réseau intégrée carte mère Asustek/Broadcom 440x)

Merci à vous .
Wink
_________________
NRA: THR44
Freebox delta / Devialet - FTTH


Dernière édition par proteus le Dimanche 15 Avril 2007 17:19:37; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 15 Avril 2007 17:22:42 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pereberni
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 26 Oct 2004
Messages : 48000
Sexe :
Ville : SAINT JEAN DE BRAYE

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Juste comme ça Crying or Very sad tu as bien rebooté la Freebox Confused
_________________
Voici mon poème préféréUn freenaute heureux = un pereberni heureux
Le français n'a jamais été ma langue préférée, alors ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 15 Avril 2007 17:23:39 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
proteus
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 11 Nov 2004
Messages : 562
Sexe :
Ville : Thouaré 44470

Forfait : Freebox Optique





pas qu'une fois...
_________________
NRA: THR44
Freebox delta / Devialet - FTTH
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 15 Avril 2007 17:30:10 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pereberni
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 26 Oct 2004
Messages : 48000
Sexe :
Ville : SAINT JEAN DE BRAYE

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Ok donc pour moi tout est top, par contre tu as une V3 Embarassé c'est peut être le problème Embarassé

Tu as la possibilité de tester avec un 2eme PC sur ton réseau Question
_________________
Voici mon poème préféréUn freenaute heureux = un pereberni heureux
Le français n'a jamais été ma langue préférée, alors ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 15 Avril 2007 17:35:22 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
proteus
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 11 Nov 2004
Messages : 562
Sexe :
Ville : Thouaré 44470

Forfait : Freebox Optique





faut que je dégotte un hub dans ce cas. A moins que Free n'active le dégroupage que je puisse acheter la V5 Wink

Je vais tenter de trouver un hub, en attendant si qqu'un a une idée...

merci en tout cas
_________________
NRA: THR44
Freebox delta / Devialet - FTTH


Dernière édition par proteus le Dimanche 15 Avril 2007 17:35:42; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 16 Avril 2007 20:36:53 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
proteus
Régulier
Régulier

Hors-ligne

Inscrit le : 11 Nov 2004
Messages : 562
Sexe :
Ville : Thouaré 44470

Forfait : Freebox Optique





Donc en local entre deux PC, ça marche nickel, par contre par internet, le paquet n'arrive pas au PC.

Merci aux bonnes âmes... Crying or Very sad
_________________
NRA: THR44
Freebox delta / Devialet - FTTH
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 16 Avril 2007 21:26:22 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pereberni
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 26 Oct 2004
Messages : 48000
Sexe :
Ville : SAINT JEAN DE BRAYE

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





quelqu'un pourrait confirmer que ça marche en V3
_________________
Voici mon poème préféréUn freenaute heureux = un pereberni heureux
Le français n'a jamais été ma langue préférée, alors ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 29 Mai 2007 21:25:33 NRA : BDV75 (Paris 03) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 555 m (8 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Dexter
Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 01 Déc 2004
Messages : 87
Sexe :
Ville : Paris 04

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





Est ce que quelqu'un pourrait me dire si on peut utiliser le WOL sans utiliser le mode routeur ???
_________________
Longueur : 555 mètres
Chan data Interleave 20234 (far) 1023 (near)
Attenuation 13 dB (up) 26 dB (down)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 29 Mai 2007 21:32:21 NRA : GAR78 (Gargenville) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1919 m (28 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
newphoenix
Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Nov 2005
Messages : 84
Sexe :
Ville : Issou

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Pour ma part, j'ai tester sans succes en mode passerelle.
Je crois bien que l'on doit obligatoirement passer par le reglage Proxy Wake On LAN accessible seulement dans le mode routeur.

Chez moi en tout cas avec ce proxy WOL et le PC bien parametrer (BIOS et proprietées de la carte reseau), le WOL fonctionne a merveille. J'allume et contrôle mon PC depuis n'importe quel autre PC qu'il soit sur mon reseau ou a l'exterieur depuis le net. Le WOL c'est TOP ! Laughing


Dernière édition par newphoenix le Mardi 29 Mai 2007 21:39:50; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 29 Mai 2007 21:53:52 NRA : GAR78 (Gargenville) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1919 m (28 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
newphoenix
Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Nov 2005
Messages : 84
Sexe :
Ville : Issou

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





pereberni a écrit:
Citation:
si tu es débranché ça ne marche généralement pas car la batterie économise l'énrgie en désactivant l'écoute de la carte réseau
c'est normalement paramètrable dans le bios de votre portable Wink


Pas forcement ! Cela depend des BIOS constructeurs en effet, j'ai eu le probleme avec un ordinateur HP recent sur base de carte Asus P5B-LE. Bien que chez Asus les BIOS permettent le Wake on Lan a l'etat eteint S5 Le probleme c'est que celui fournit par HP lui ne permet le reveil que lorsque le PC est en mode veille etat S4 !!!
Nuls ces BIOS constructeurs de PC de marques !


Dernière édition par newphoenix le Mardi 29 Mai 2007 21:54:58; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 29 Mai 2007 23:37:25 NRA : BDV75 (Paris 03) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 555 m (8 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Dexter
Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 01 Déc 2004
Messages : 87
Sexe :
Ville : Paris 04

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





newphoenix a écrit:
Pour ma part, j'ai tester sans succes en mode passerelle.
Je crois bien que l'on doit obligatoirement passer par le reglage Proxy Wake On LAN accessible seulement dans le mode routeur.

Chez moi en tout cas avec ce proxy WOL et le PC bien parametrer (BIOS et proprietées de la carte reseau), le WOL fonctionne a merveille. J'allume et contrôle mon PC depuis n'importe quel autre PC qu'il soit sur mon reseau ou a l'exterieur depuis le net. Le WOL c'est TOP ! Laughing


Merci pour la réponse

Je testerai avec et sans le mode routeur pour tester les deux possibilités

Wink Wink Wink
_________________
Longueur : 555 mètres
Chan data Interleave 20234 (far) 1023 (near)
Attenuation 13 dB (up) 26 dB (down)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 30 Mai 2007 10:13:05 NRA : BDV75 (Paris 03) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 555 m (8 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Dexter
Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 01 Déc 2004
Messages : 87
Sexe :
Ville : Paris 04

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : v5





Bon alors j'ai testé ce matin au bureau sans le mode routeur, ca marche très bien !
Voila pour ceux que ca interesse! Laughing Laughing Laughing
_________________
Longueur : 555 mètres
Chan data Interleave 20234 (far) 1023 (near)
Attenuation 13 dB (up) 26 dB (down)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 4 Juin 2007 14:30:43 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
babar42
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 04 Juin 2007
Messages : 1
Sexe :
Ville : Saint Etienne

Forfait : Freebox 2432 Kbits (2048)
Freebox : v4r





Bonjour,

oui moi ca m'intéresse Smile

J'ai une Freebox V4 utiilisé en mode MODEM seulement (routeur désactivé).
Derrière j'ai un routeur RP614 (4 ports) avec 2 PC connecté (pc1:192.168.0.2, pc2: 192.168.0.3)
J'ai bien suivi le tuto (enfin je pense ^^)
- @ip pcque je veux réveiller: 192.168.0.3
- @passerel: 192.168.0.1 (mon routeur netgear)
- DHCP désactivé
- forwarding: port 9 sur l'adresse 192.168.0.255
- adress de réservation: 192.168.0.3, MAC: 00:04:AC:13:B6:XX

En local, ca marche, pas de problème.
En WAN sur le site http://www.depicus.com/wake-on-lan/woli.aspx:
- 00-04-AC-13-B6-XX
- tartampion.dyndns.org
- 255.255.255.255
- port: 9

J'ai bien le message : magic packet sent to 88.169.28.XX mais aucune réaction du coté pc !

j'ai essayé en désactivant le firewall intégré dans le netgear, en mettant mon adresse ip (pas le dyndns), en mettant FF:FF:FF:FF:FF:FF, mais toujours pas de réveil ...
Si quelqu'un à la meme configuration et à avec qui sa marche surtout lol

J'ai également essayé avec la fonction WOL de Free, sans succés ...meme chanegr de routeur (cisco à la place de netgear) mais rien n'y fait!

Pour info, ultraVNC fonctionne bien et le WOL local aussi.
Merci a vous Smile

PS: n'aurais-je pas des problème de maj de firmware conté Free ou netgear ?


Dernière édition par babar42 le Lundi 4 Juin 2007 14:33:15; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Routeur, IPv6, Serveur d'impression, NAS (serveur de fichiers) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 7 sur 13  
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 5, 6, 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Suivante
  
Sauter vers:  
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com