Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Téléphone CAT-IQ pour Freebox Revolution
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Téléphonie & Fax
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mercredi 29 Juin 2011 18:57:21 NRA : XBN44 (Nantes) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 862 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
André44
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 15 Mai 2011
Messages : 255
Sexe :
Ville : NANTES - 44100

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : Error4





Si j'ai tout compris : on se sert de la base DECT de la Freebox, donc j'en conclus qu'il est inutile d'acheter un téléphone avec une base DECT.
Peut-on appairer un combiné supplémentaire à la base Freebox, seul?

Quel type de matériel faut-il acheter ?

Norme CAT-IQ, quelqu'un utilise? Quels avantages? Est ce que les teléphones supplémentaires sont à la même norme que leur base d'origine?
Ex : Siemens gigaset A580 IP norme CAT-IQ, A58H norme CAT-IQ?

Merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 7 Juillet 2011 09:16:43 NRA : XBN44 (Nantes) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 862 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
André44
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 15 Mai 2011
Messages : 255
Sexe :
Ville : NANTES - 44100

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : Error4





Bon j'ai acheté un combiné supplémentaire Siemens A58H, la réalisation du lien avec la Freebox est facile, dès qu'on a fait basculer l'affichage du téléphone en langue française. Si il y a un problème, vous pouvez faire un transfert en allant sur votre console de gestion Free.fr, sur un autre téléphone fixe qui n'est pas Free ou sur votre portable (si abonné V6)

La fiche technique Free est très utile :
http://www.Free.fr/assistance/.....eebox.html
l’interface de configuration Freebox pour contrôler la réalité de la liaison téléphone-base DECT Freebox :
http://www.universfreebox.com/article13174.html


Dernière édition par André44 le Jeudi 7 Juillet 2011 09:18:36; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 8 Juillet 2011 09:07:58 NRA : DOM38 (Domene) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3394 m (39 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
lfl_038
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 20 Mai 2005
Messages : 2621
Sexe :
Ville : Le Versoud (38)

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : N/A





André44 a écrit:
Si il y a un problème, vous pouvez faire un transfert en allant sur votre console de gestion Free.fr, sur un autre téléphone fixe qui n'est pas Free ou sur votre portable (si abonné V6)

Attention, le transfert est payant.
_________________
1 client satisfait = 1 client de gagné, 1 client insatisfait = 10 clients de perdus.
_________________
Téléphonie Freebox : voir ma proposition de verrouillage de la ligne téléphonique
Protection de la Freebox contre les surtension : voir mes solutions
Merci à la VieuxGeoBox toujours fidèle depuis 2005.
Freebox Révolution (V6) commandée le 1/12/2011 reçue le 8/12/2011.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 8 Juillet 2011 09:55:32 NRA : XBN44 (Nantes) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 862 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
André44
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 15 Mai 2011
Messages : 255
Sexe :
Ville : NANTES - 44100

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : Error4





Par contre console de gestion :
Consommation téléphonique (mois en cours) ne fonctionne pas.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 10 Juillet 2011 23:40:49 NRA : XBN44 (Nantes) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 862 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
André44
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 15 Mai 2011
Messages : 255
Sexe :
Ville : NANTES - 44100

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : Error4





Si l'on passe en DT, le problème est lié à : si une coupure de courant, cela arrête la Freebox et le téléphone est coupé, alors que ce n'est pas le cas pour la ligne FT. Par contre si l'on installe un onduleur sur la Freebox, est ce que la liaison avec le DSLAM est conservée?

Comme la Freebox fonctionne en courant continu, monsieur Free aurait pu installer un accus tampon dans sa Freebox pour effacer les coupures de courant.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 22 Juillet 2011 18:49:50 NRA : XBN44 (Nantes) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 862 m (11 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
André44
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 15 Mai 2011
Messages : 255
Sexe :
Ville : NANTES - 44100

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel
Freebox : Error4





Si finalement l'installation n'est pas compliquée lorsqu'on a choisi son matériel, après la qualité du couple Freebox-combiné n'est pas vraiment au top :
- obligation souvent de recommencer la numérotation.
- qualité du son pas vraiment top malgre le CAT-IQ.
- paiement du renvoi d'un appel entrant Freebox vers fixe extérieur ou intérieur, ce qui correspond à un appel Freebox vers poste extérieur donc qui devrait être gratuit, un petit effort de Free serait bien venu, car c'est de la mequinerie par rapport à un transfert qui ne coûte rien à Free.

Bon je pense que cela va s'améliorer dans l'avenir, mais il ne faudra pas trop attendre.


Dernière édition par André44 le Vendredi 22 Juillet 2011 18:50:46; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 22 Juillet 2011 22:49:03 NRA : GUE35 (Guerche De Bretagne (la)) mini Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 5880 m (60 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
samibab
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 15 Oct 2009
Messages : 6680
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Citation:
c'est de la mequinerie par rapport à un transfert qui ne coûte rien à Free.

Le transfert est considéré comme un appel sortant pour Free. Ils payent la terminaison d'appel à l'opérateur vers qui tu transfères. Donc ça ne coûte pas rien, même s'il est vrai que ça pourrait être inclus quand c'est une destination inclue.
Mais bon le but pour Free est clair selon moi, et conforme à leurs CGVs: la Freebox n'est pas un standard et n'a pas pour but de servir en transfert régulier; Il y a une messagerie en cas d'absence, et le transfert est fait pour être exceptionnel en cas de panne ou autre. Et puis le coût n'est pas énorme.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Téléphonie & Fax Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com