Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Premier arrivé premier connecté !
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Liaison sans fil (Wifi)
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 16:18:35 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pierrep
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 03 Aoû 2007
Messages : 54
Sexe :
Ville : 75014 PARIS

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v4c





Bonjour,

Depuis mon passage à la Freebox Révolution (En vue du passage à la fibre) ma locataire avait énormément de mal à connecter son notebook au wifi dand mon appartement. J'ai acheté diverses clés USB avec antenne en supposant que son notebook était fatigué mais le résultat était toujours aussi aléatoire même à un mètre de la box. Avec un câble Ethernet a peu près pareil !
Je suis passé d'une clé WEP à un clé WPA(TKIP) et pas d'amélioration.
Hier soir trait de génie ! Je déconnecte mon PC et hop elle se connecte de suite et moi impossible de me connecter (J'ai le message "récupération de l'adresse IP" en boucle), je n'ai pu me connecter qu'au FreeWifi.
Je n'ai aucun souvenir d'avoir restreint ma connexion a un périphérique et je ne vois même pas comment on pourrait le faire.

Des idées Question
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 16:40:35 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
m@rco123
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Aoû 2005
Messages : 2386
Sexe :
Ville : Val d'Oise

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





mode routeur activé ?
_________________
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !
m@rco

Freebox Révolution V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 17:38:30 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pierrep
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 03 Aoû 2007
Messages : 54
Sexe :
Ville : 75014 PARIS

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v4c





Merci de votre réponse rapide...

et bien je n'ai rien fait par moi-même. Je n'ai rien changé par rapport a la config de la box précedente...J'ai googlé "activer mode routeur Freebox" et j'arrive la dessus http://www.Free.fr/assistance/47.html
A priori rien a faire ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 17:47:51 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pierrep
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 03 Aoû 2007
Messages : 54
Sexe :
Ville : 75014 PARIS

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v4c





Je viens de jeter un coup d'oeil et j'avais :
UPnP (Universal Plug and Play)

Etat du service:
NON

J'ai mis a OUI dans le doute !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 17:49:02 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7843
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Pour une Freebox Révolution à vérifier que la Freebox est bien en mode routeur.

On se connecte sur Freebox OS

http://mafreebox.Freebox.fr/

Application : Paramètres de la Freebox
Réseau Local / Mode Réseau >> Routeur dans le menu déroulant

EDIT : mais logiquement sur la V6 le mode routeur est automatique.
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::


Dernière édition par Busyspider le Mardi 27 Mars 2018 17:51:02; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 17:51:03 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
m@rco123
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Aoû 2005
Messages : 2386
Sexe :
Ville : Val d'Oise

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





donc, espace abonné chez Free.fr
ma Freebox
configurer mon routeur freeebox
configuration du routeur
OUI
enregistrer et redemarrer !
_________________
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !
m@rco

Freebox Révolution V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 17:52:33 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
m@rco123
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 04 Aoû 2005
Messages : 2386
Sexe :
Ville : Val d'Oise

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v6





ah busy a repondu avant moi ... mais je prefere ma maniere car je sais
pas si le mode routeur est bien enregistrer via Freebox os !
_________________
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !
m@rco

Freebox Révolution V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 17:55:41 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 7843
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





m@rco123 a écrit:
mais je prefere ma maniere car je sais
pas si le mode routeur est bien enregistrer via Freebox os !

Les paramètres de Freebox OS sont prépondérants et prioritaires
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 18:01:09 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pierrep
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 03 Aoû 2007
Messages : 54
Sexe :
Ville : 75014 PARIS

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v4c





Je viens de vérifier et je suis bien en mode routeur...ma locataire n'est pas la donc pas de test de PC mais mon téléphone s'est connecté très facilement donc je pense que le upnp à OUI a changé quelque chose. Je reviendrais si elle n'arrive pas à se connecter
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 28 Mars 2018 00:38:48 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28039
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





En cas de changement de Freebox, tout le paramétrage est récupéré sur l'interface de gestion
Dans le cas présent, il s'agissait probablement d'une V5 ou Crystal,
donc le paramétrage aurait dû être OK sur la Révolution.

En attendant que Free propose une sauvegarde des paramètres sur une clef USB (par exemple)
il vaut mieux dupliquer les réglages effectués par Freebox OS dans l'interface de gestion du compte.

Pour vérifier l'état en cours depuis Freebox OS :
Paramètres de la Freebox / Mode avancé / Réseau local / Mode réseau

Vérifie aussi le paramétrage effectif du wifi
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Liaison sans fil (Wifi) Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com