Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Operateur d'immeuble Mono, Bi ou Quadri-Fibre
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH Aller à la page Précédente  1, 2
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Lundi 30 Août 2021 00:45:01 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
k750
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Juil 2010
Messages : 70
Sexe :
Ville : Rueil Malmaison

Forfait : Freebox Optique





Bonjour
Ma carte réseaux est un Qnap QNA-T310G1S brancher sur une carte Asus Thnderbolt 3
Pour Speedtest je me sert des 2, Firefox et par l’application
Mon DD Principal est un Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB
Carte mère Asus ROG Maximus XII Extreme
Je viens de faire un Speedtest et la c’est assez surprenant
Firefox il me donne ceci :

Ping 2
Descendant Mbps 2151.13
Ascendant Mbps 686.63

l’application Speedtest me donne ceci :

Ping 2
Descendant Mbps 5565,39
Ascendant Mbps 686.43

Claude
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 30 Août 2021 00:52:58 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
k750
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Juil 2010
Messages : 70
Sexe :
Ville : Rueil Malmaison

Forfait : Freebox Optique





Concernant TCP optimizer effectivement j'ai bien ce logiciel dans l'ordi mais ou c’a pourrait bloquer
En tout cas je vois que le MTU de mon Qnap est a 1500
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 30 Août 2021 02:10:49 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
CylenaK
Connaisseur
Connaisseur

Hors-ligne

Inscrit le : 15 Nov 2019
Messages : 1117
Sexe :
Ville : Ambares et Lagrave 33440

Forfait : Freebox Optique





La différence entre les deux résultats est causé par la surcharge causé par le navigateur et le traitement des pubs.

L'appli consomme presque rien, car il n'y a pas de pubs.

Comme je l'ai dit dans le post plus haut, les pubs ne sont présente que via les navigateurs et bouffe de la BP qui n'est donc pas comptabilisé par le test, sont traités par le proco avant d'être affiché et donc ralenti le proco pour le traitement du test. De plus les extension font ensuite le boulot pour occuper le proco à les supprimer.

De plus Firefox est le navigateur consommant le plus de ram et d'utilisation du proco, sachant que le téléchargement se fait uniquement dans la ram, cela fausse une partie du test.

Cela donc fausse le test de A à Z, d'ou les résultats faible dans le premier cas.

En ayant obtenu 5.5G pour 8 dans une tranche d'heure ou le réseau est un peu moins utilisé, c'est une bonne perf. A voir entre 4h et 5h du matin, la ou c'est le plus libre.
_________________
Freebox Delta + Pop
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 30 Août 2021 08:28:34 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
k750
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Juil 2010
Messages : 70
Sexe :
Ville : Rueil Malmaison

Forfait : Freebox Optique





Le dernier teste fait ce matin avec celui d'hier

Ça dégringole
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 30 Août 2021 10:24:02 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
k750
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Juil 2010
Messages : 70
Sexe :
Ville : Rueil Malmaison

Forfait : Freebox Optique





Je me rappel pas vous l'avoir dis
Je suis dans un immeuble de plus de 12 logements en ZTD (zone très dance)
Le PMI est en sous-sol de mon immeuble
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 2 sur 2  
Aller à la page Précédente  1, 2
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com