Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Question technique Fibre
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Samedi 24 Juillet 2021 11:43:20 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
k750
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Juil 2010
Messages : 70
Sexe :
Ville : Rueil Malmaison

Forfait : Freebox Optique





Bonjour a tous
Une question technique me taraude
Je suis actuellement chez Orange Fibre, donc ma ligne est pleinement opérationnel
J’ai migré chez Free Fibre avec l’abonnement Delta S
Le technicien passe Lundi prochain
Le câblage se passe dans le sous-sol
Le technicien vas t’il retiré un câble fibre jusqu’à mon appartement ?
Ou bien il a juste a connecté le câble sur ma ligne ?
A quel moment ma ligne Orange sera t’elle coupé ?
Par avance merci pour vos réponse
Claude
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 24 Juillet 2021 13:01:52 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
mickeul16
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 20 Avr 2010
Messages : 1056
Sexe :
Ville : La Couronne (16)

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour,
on me corrigera si je me trompes (je ne suis pas un hyperspécialiste de la fibre) mais en zone mutualisée, il n' a pas besoin de retirer une fibre depuis le NRO ou le PM jusque chez toi (sinon la mutualisation ne sert à rien)

Le technicien doit logiquement changer ta jarretière (dans le Point de Mutualisation)de position pour la passer des équipements Orange aux équipements Free présents dans le PM, et ensuite venir contrôler chez toi que le signal passe correctement et selon la bonne route optique.

La coupure ne doit pas durer plus de quelques minutes, et se fera au moment du changement de réseau.
_________________
Freebox Révolution FTTH 39,99 ¤/mois
Les infos telles que IP, ID client, numéro de téléphone, (dans une moindre mesure les n° de PTO), sont des infos confidentielles, NE répondez PAS, mais envoyez un MP au membre qui les a publiées pour qu'elles soient supprimées, ou faites le savoir à la modération via le bouton [!] qui fera le nécessaire pour les enlever
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 26 Juillet 2021 00:01:19 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 31011
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





https://cartefibre.arcep.fr

Rueil Malmaison était en ZTD au départ
Free passe par les équipements de Orange, Covage 92 ou SFR selon les immeubles.
Selon les cas, le PM peut être dans l'immeuble (si beaucoup de logements) ou bien pour plusieurs bâtiments.

Est-ce que le PTO posé par Orange comporte une seule sortie optique ou plusieurs ?
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 26 Juillet 2021 10:58:57 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
k750
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Juil 2010
Messages : 70
Sexe :
Ville : Rueil Malmaison

Forfait : Freebox Optique





abel99 a écrit:
Est-ce que le PTO posé par Orange comporte une seule sortie optique ou plusieurs ?


Bonjour
Le PTO est a 4 couleurs
Comme celui-ci

Il est inscris dessus Quadrifibre
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 27 Juillet 2021 19:16:40 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 31011
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





Avec un fibrage quadri fibre par Orange, habituellement entre le PTO et le PBO puis le PM, il y a au moins 2 fibres : une jaune pour Orange, BT et SFR et une rouge pour Free.

On peut le vérifier en ouvrant le PTO pour voir quelles sont les prises avec une fibre.
Si l'installation est bien faite (comme c'était le cas en ZTD à l'origine), Free intervient dans le PM seulement avant de tester la connexion dans le logement.
Si il n'y a que la prise jaune qui est raccordée,
- soit le technicien utilise la prise jaune (possible si installation réalisée comme en ZMD),
- soit il y aura un peu plus à faire pour raccorder une fibre rouge sur la prise rouge.

Dans un immeuble en ZTD, je connais un cas d'installation en quadri-fibre dans un logement où seule une fibre a été raccordée "en urgence" avec les 3 autres disponibles mais pas soudées.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 1 Août 2021 03:55:52 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
k750
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Juil 2010
Messages : 70
Sexe :
Ville : Rueil Malmaison

Forfait : Freebox Optique





Bonjour abel99 et a tous

abel99 a écrit:
Avec un fibrage quadri fibre par Orange, habituellement entre le PTO et le PBO puis le PM, il y a au moins 2 fibres : une jaune pour Orange, BT et SFR et une rouge pour Free.

Chez moi la jarretière est sur le jaune

abel99 a écrit:
On peut le vérifier en ouvrant le PTO pour voir quelles sont les prises avec une fibre.

Les 4 couleurs ont une fibre

abel99 a écrit:
Dans un immeuble en ZTD, je connais un cas d'installation en quadri-fibre dans un logement où seule une fibre a été raccordée "en urgence" avec les 3 autres disponibles mais pas soudées.

Pas soudées a quel niveau ?


Dernière édition par k750 le Dimanche 1 Août 2021 03:56:56; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 1 Août 2021 08:51:12 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 31011
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





C'est normal que la jarretière soit branchée sur la prise jaune si connexion Orange

Est-ce qu'il y a des raccordements à la fibre Free dans l'immeuble ?
Est-ce que le PM est dans l'immeuble et accessible ?

Vu de l'extérieur, il y a au moins un câble de fibres d'Orange qui arrive dans le PM, peut-être d'autres FAI.
On peut parfois ouvrir délicatement les modules opérateurs pour voir (sans y toucher ...) comment sont reliées les fibres de chaque opérateur.
Voir un exemple en ZTD ici : http://bit.ly/2BHLHuw

Pour les fibres non soudées, il s'agissait d'une installation en ZTD avec un PTO précâblé avec 4 fibres.
C'est au niveau du PBO que seule le fibre pour Free a été soudée, les autres sont en attente en cas de besoin.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 1 Août 2021 09:18:39 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 11122
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Oui en ZTD avec une PTO 4 fibres, le port jaune est pour Orange, Bouygues, SFR et le port Rouge pour Free.

Mais Rueil est une situation un peu particulière, avec parfois un seul opérateur d'infra pour le raccordement (Covage) L'historique est compliqué sur le département 92. A l'origine raccordé par Sequalum, qui a abandonné la zone, zone reprise par Covage et Covage racheté par SFR (XP fibre) Une partie est fibrée par Orange une autre par Covage. Et dans une même ville on peut trouver les 2 opérateurs (Orange et Covage) Confused
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 3 Septembre 2021 05:40:24 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
k750
(Auteur du topic)

Intéressé
Intéressé


Hors-ligne

Inscrit le : 30 Juil 2010
Messages : 70
Sexe :
Ville : Rueil Malmaison

Forfait : Freebox Optique





Je sais que mon adresse n'est pas couverte pas Covage
J'ai été testé mon adresse sur leur site et voici la réponse

La fibre de Covage ne couvre pas votre territoire

Je suppose donc que c'est Sequalum construit le réseau
Cependant je n'en suis pas sur car Sequalum avait été virer bien avant que les travaux arrive dans ma ville voir même chez moi.
Mon opérateur d'immeuble est Orange en Quadri-Fibre
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com