Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Résolu] La Fibre à Figeac 46
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Discussions sur la FTTH Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mardi 17 Janvier 2023 16:28:28 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13472
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Oui Free vient d'annoncer officiellement son arrivée sur le RIP All Fibre dans le Lot

Le CP de Presse Iliad de ce matin

https://iliad-strapi.s3.fr-par.scw.cloud/CP_170123_d1a8522cf5.pdf
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mardi 17 Janvier 2023 20:26:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rog46
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 08 Sep 2004
Messages : 414
Sexe :
Ville : Figeac

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Merci @busyspider ,

Après lecture du CP, on peut voir que la majorité des villes et villages du Lot sont concernés et c'est bien! Mais au moins deux villes ne font pas partie de la liste des communes éligibles, les deux sous préfectures : Figeac et Gourdon !!! On peut être étonné, je crois! Ai-je mal lu ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 17 Janvier 2023 23:11:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 33879
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





J'imagine que rapidement les autres communes seront éligibles Wink

Sauf erreur, le RIP Alliance concernerait 311 communes du Lot
la liste de Free en donne 190
Resteraient 121 communes en dehors de cette liste,
parmi lesquelles certaines sont peut-être déjà éligibles mais pas dans la liste donnée par Free.

Free favorise peut-être les petites communes mal couvertes en Adsl
alors que dans les grandes agglomérations la distance moyenne au NRA est généralement plus faible.
Il a été question de privilégier les connexions Adsl à moins de 5 Mb/s, ce qui est rarement le cas en ville.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre P2P PES75
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 17 Janvier 2023 23:14:59 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13472
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonsoir

Oui, d'après le CP de presse, l'ensemble des commune sera ouvert d'ici fin juin 2023

La liste représente donc les 1ère communes à être ouvertes.

Citation:
Ce RIP couvre à date dans le Lot plus de 106 640 prises raccordables sur les 114 334 qu’il comptera d’ici juin 2023. Sur le réseau Alliance THD dans le Lot, Free propose aujourd’hui son offre Fibre à plus de 62 490 logements sur plus de 190 communes (cf. liste en annexe).
A terme, Free sera présent sur l’ensemble des prises déployées par le réseau Alliance THD
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Samedi 11 Février 2023 11:22:58 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rog46
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 08 Sep 2004
Messages : 414
Sexe :
Ville : Figeac

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour everybody!

Aujourd'hui la carte Fibre Free signale une bonne nouvelle concernant la fibre Free à Figeac! J'ai appelé le 3244 pour confirmation et je l'ai eue avec un bémol toutefois : Orange doit finaliser l'opération avant que Free ne prenne la main !

J'ai des questions concernant le passage de la V6 Révolution à la Pop. Free parle de frais de migration (49¤) + 10¤ par équipement envoyé (Player Pop et Répéteur wifi) Qu'en est-il ? Je vais aller sur le site de Busyspider pour trouver des réponses !

En tous cas, la fibre a fait un grand pas à Figeac! Very Happy Laughing Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 11 Février 2023 12:32:34 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13472
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

La carte Free fibre affiche bien des éligibilités sur quasi la totalité de la ville de Figeac, c'est donc OK pour Free, sinon ils ne l'afficheraient pas.

La couleur de la carte sur la ville est trompeuse, on retrouve maintenant des éligibilités avec le vert clair, vert moyen aussi.

Pour t'en assurer tu peux tester ton adresse depuis ce site (juste le test)

https://signup.Free.fr/subscribe2014/

Réponse immédiate si tu as le Fibre Free.

Hélas pour les frais de migration depuis la Freebox Révolution ils ont toujours été là depuis le début de la sortie de la Freebox POp. On (moi en particulier) - lors des rencontres de la Communauté Free- a bien tenté de faire changer d'avis Xavier Niel, mais en vain. Donc frais de migration.
Les frais d'envoi pour le Player et le Répéteur existent aussi pour les nouveaux abonnés, on ne peut pas y échapper.

Le tuto Wink

https://www.busyspider.fr/V8-Freebox-POP-TUTO-migration-changer-Freebox-suivi-espace-abonne-Free-frais-materiel-a-rendre-echange-en-relais-colis.php
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 12 Février 2023 12:05:15 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rog46
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 08 Sep 2004
Messages : 414
Sexe :
Ville : Figeac

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Merci @Busyspider pour la réponse rapide. J'attends la réponse de Free concernant le RV puisque tout semble OK! Very Happy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 12 Février 2023 15:05:07 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13472
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Regarde si tu as une ligne fibre dans ton espace abonné (ce sera bon signe)

https://www.busyspider.fr/Free-parcours-migration-fibre-optique-ftth-abonnes-Freebox-appel-Free-etapes-rdv-preparation-raccordement-branchement.php#espace_abonne
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Lundi 13 Février 2023 18:13:47 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 33879
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique





Presque 3 ans depuis ton premier message dans ce topic Rolling Eyes

As-tu testé l'adresse d'installation de ton abonnement Freebox sur le site indiqué par Busyspider ?
Si il y a une différence entre cette adresse et celles indiquées sur les cartes de Free ou de Alliance THD ou de l'Arcep
ça peut bloquer la migration.

Les rares adresses non éligibles sur la carte de Free
correspondent pour la plupart à celles non éligibles ou absentes de la carte d'Alliance THD
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA/NRO en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre P2P PES75
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 13 Février 2023 18:31:40 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13472
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Si cela peut aider je viens de publier un nouveau tuto avec les démarches que l'on peut faire auprès de l'Opérateur d’Infrastructure pour faire modifier les incohérences sur l'adresse.

Fibre Free : si le référencement de mon adresse est en erreur, que faire ?

https://www.busyspider.fr/Actu/news_23566_Fibre-Free-le-referencement-de-mon-adresse-est-en-erreur-je-ne-peux-pas-migrer-que-faire.php
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Mercredi 15 Février 2023 10:41:38 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rog46
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 08 Sep 2004
Messages : 414
Sexe :
Ville : Figeac

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Hello!

RdV demain pour le branchement ! Mes doigts sont croisés depuis pas mal de temps ! Je vous dirai, bien sûr!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 16 Février 2023 19:31:54 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rog46
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 08 Sep 2004
Messages : 414
Sexe :
Ville : Figeac

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonsoir,

Comme convenu, je vous poste depuis ma ligne fibre par Free ce jour! Historique : Samedi, je vois que ma ligne est éligible malgré une couleur un peu pale. Lundi, je peux prendre rendez-vous pour l'installation. Aujourd'hui vers 15h30, arrivée du technicien avec son échelle ( pas de nacelle !!), je l'aide un peu et je touche du doigt la justesse de l'expression "tirer la fibre"! Visite de l'intérieur du PMZ, coup de téléphone à Free car la position avait été prise par un intrus. Rétablissement immédiat, retour à la maison pour voir -18dB, et voilà ! Very Happy Very Happy Cool Laughing

Merci à tous pour vos infos et votre aide Very Happy Very Happy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 16 Février 2023 19:41:00 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Busyspider
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 27 Sep 2007
Messages : 13472
Sexe :
Ville : Ile de France -ZMD

Forfait : Freebox Optique





Bonjour

Félicitations Very Happy et Bienvenue au Club des fibrés Free 🚀
_________________
......._|_
///\(o_o)/\\\
...||| ` ' ||| ....:: Aide Tutoriels ::

>>>Données privées publiées (IP, N° Tel, ID) ayez le bon réflexe, NE Répondez PAS, faîtes un MP à l'intéressé pour qu'il puisse éditer son message, Merci<<<
INUTILE de recopier le message précédent [quote] si vous répondez juste en dessous. Faire "Répondre" et non "citer". Merci d'y penser.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Jeudi 16 Février 2023 20:07:19 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
menelas29
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 06 Juin 2017
Messages : 5957
Sexe :
Ville : Brest

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonsoir,

Bienvenue au club des fibrés Wink

Un petit tour sur https://freepon.lafibre.info/
pour signaler ta connexion
_________________
Freebox Revolution - Connexion FTTH
NRO 29019BRC
Adresse IP partagée
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 16 Février 2023 20:07:20 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
rog46
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 08 Sep 2004
Messages : 414
Sexe :
Ville : Figeac

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Je viens à l'instant de m'enregistrer sur Freepon.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Discussions sur la FTTH Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 5 sur 6  
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com