Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
[Info] Un sous-modèle de boitier HD ? Pas de tuner TNT
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Télévision & Radio Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 18:50:30 NRA : SOY95 (Soisy Sous Montmorency) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 2057 m (30 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
menut
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 30 Aoû 2004
Messages : 114
Sexe :
Ville : St Gratien

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : v5





Bonjour à tous,

J'ai, il y a 15j, eu un problème avec mon boitier HD qui est tombé en rideau sans prévenir. Un problème d'alimentation d'après le SAV.
Ceci n'est rien, un nouveau boitier m'est envoyé.
Je le reçois hier soir Smile mais quelle ne fut pas ma surprise de n'avoir à monter que 2 antennes wifi et de m'apercevoir qu'il n'existe plus d'entrée/sortie pour l'antenne rateau. Du coup adieu la TNT hertzienne.
Je me suis souvenu alors d'une news (N°826) de l'ADUF qui parlait d'un nouveau modèle de boitier avec effectivement 2 antennes wifi mais avec un DD boosté à 80Go.

Après recherches auprès de freenews qui publie la photo du nouveau boitier et surtout après formatage de mon DD interne qui est toujours à 40Go, c'est certain.... Sad, mon modèle n'est pas celui-là. Il s'agit bien d'un sous modèle.Evil or Very Mad

Qu'est ce qui explique ce changement ??

Est-ce normal de remplacer en SAV un modèle "normal" pas ce modèle bas de gamme ??

Y a t-il d'autres d'entre vous qui ont eu le même probème et celui-ci s'est il résolu ??

Merci de vos réponses nombreuses.

@ vous lire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:05:55 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pereberni
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 26 Oct 2004
Messages : 48017
Sexe :
Ville : SAINT JEAN DE BRAYE

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Incroyable Rolling Eyes mais je présume que la TNT n'était qu'optionnelle Rolling Eyes Rolling Eyes

C'est de pire en pire Rolling Eyes
_________________
Voici mon poème préféréUn freenaute heureux = un pereberni heureux
Le français n'a jamais été ma langue préférée, alors ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:20:34 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
cfriton
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 14 Mai 2004
Messages : 15694
Sexe :
Ville : Labas

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v6





menut a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai, il y a 15j, eu un problème avec mon boitier HD qui est tombé en rideau sans prévenir. Un problème d'alimentation d'après le SAV.
Ceci n'est rien, un nouveau boitier m'est envoyé.
Je le reçois hier soir Smile mais quelle ne fut pas ma surprise de n'avoir à monter que 2 antennes wifi et de m'apercevoir qu'il n'existe plus d'entrée/sortie pour l'antenne rateau. Du coup adieu la TNT hertzienne.
Je me suis souvenu alors d'une news (N°826) de l'ADUF qui parlait d'un nouveau modèle de boitier avec effectivement 2 antennes wifi mais avec un DD boosté à 80Go.

Après recherches auprès de freenews qui publie la photo du nouveau boitier et surtout après formatage de mon DD interne qui est toujours à 40Go, c'est certain.... Sad, mon modèle n'est pas celui-là. Il s'agit bien d'un sous modèle.Evil or Very Mad

Qu'est ce qui explique ce changement ??

Est-ce normal de remplacer en SAV un modèle "normal" pas ce modèle bas de gamme ??

Y a t-il d'autres d'entre vous qui ont eu le même probème et celui-ci s'est il résolu ??

Merci de vos réponses nombreuses.

@ vous lire
peux-tu faire une photo de la face arrière et la poster ici ? (attention à reduire à 500x500 la taille)

Pour ce qui est de la version de la HD, elle est indiquée V1 / V2 sur l'étiquette de la bête avec le numéro.
Il est aussi indiqué sur la première page de la configuration.
L'autre caractéristique de la V2 est d'avoir un ventilateur à droite et d'avoir un fond en plastique non ajouré.

Sur ta question de savoir si c'est normal de recevoir un autre modèle, non à priori car le nouveau modèle est sensé être plus performant.
Pour ce qui est du disque de la v2, il est de 80gb mais la taille est limité actuellement par le firmware à 40GB au lieu des 37,2 GB de la v1.
Il te reste à contacter à nouveau le SAV pour leur demander de t'envoyer une box complète avec la TNT.
_________________
Je suis Orange
@+ Claude
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:20:41 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Djframe44
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 10 Oct 2006
Messages : 1230
Sexe :

Forfait : Freebox Optique





menut a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai, il y a 15j, eu un problème avec mon boitier HD qui est tombé en rideau sans prévenir. Un problème d'alimentation d'après le SAV.
Ceci n'est rien, un nouveau boitier m'est envoyé.
Je le reçois hier soir Smile mais quelle ne fut pas ma surprise de n'avoir à monter que 2 antennes wifi et de m'apercevoir qu'il n'existe plus d'entrée/sortie pour l'antenne rateau. Du coup adieu la TNT hertzienne.
Je me suis souvenu alors d'une news (N°826) de l'ADUF qui parlait d'un nouveau modèle de boitier avec effectivement 2 antennes wifi mais avec un DD boosté à 80Go.

Après recherches auprès de freenews qui publie la photo du nouveau boitier et surtout après formatage de mon DD interne qui est toujours à 40Go, c'est certain.... Sad, mon modèle n'est pas celui-là. Il s'agit bien d'un sous modèle.Evil or Very Mad

Qu'est ce qui explique ce changement ??

Est-ce normal de remplacer en SAV un modèle "normal" pas ce modèle bas de gamme ??

Y a t-il d'autres d'entre vous qui ont eu le même probème et celui-ci s'est il résolu ??

Merci de vos réponses nombreuses.

@ vous lire


Argh...DD de 40 go aussi...Freebox reçu avant hier
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:21:44 Pas de caractéristiques de ligne pour un abonnement avec construction de ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
freemat
Webmaster
Webmaster


Hors-ligne

Inscrit le : 06 Mar 2004
Messages : 23595
Sexe :
Ville : Montargis

Forfait : Freebox Dégroupage Total avec construction de ligne
Freebox : v4r





Les nouveaux boitiers n'ont plus de tuner TNT.
Pour le disque dur, il n'a jamais été question de plus de 40 go !
_________________
Mat
[1] Posez votre question sur le forum en priorité, et non par messages privés Wink
[2] Evitez de poster votre propre problème dans le topic d'un autre membre
[3] Si votre problème est résolu, modifiez le statut de votre topic en bas de la page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:22:50 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pereberni
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 26 Oct 2004
Messages : 48017
Sexe :
Ville : SAINT JEAN DE BRAYE

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





cfriton a écrit:

Il te reste à contacter à nouveau le SAV pour leur demander de t'envoyer une box complète avec la TNT.

Alors là j'aimerai bien avoir le dialogue avec la hotline et a mon avis c'est pas gagné Rolling Eyes
_________________
Voici mon poème préféréUn freenaute heureux = un pereberni heureux
Le français n'a jamais été ma langue préférée, alors ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:23:46 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pereberni
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 26 Oct 2004
Messages : 48017
Sexe :
Ville : SAINT JEAN DE BRAYE

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





freemat a écrit:
Les nouveaux boitiers n'ont plus de tuner TNT.


Et bien entendu les freenautes sont avertis Rolling Eyes
_________________
Voici mon poème préféréUn freenaute heureux = un pereberni heureux
Le français n'a jamais été ma langue préférée, alors ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:24:05 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Djframe44
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 10 Oct 2006
Messages : 1230
Sexe :

Forfait : Freebox Optique





freemat a écrit:
Les nouveaux boitiers n'ont plus de tuner TNT.
Pour le disque dur, il n'a jamais été question de plus de 40 go !


Plus de tuner TNT Shocked
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:25:44 Pas de caractéristiques de ligne pour un abonnement avec construction de ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
freemat
Webmaster
Webmaster


Hors-ligne

Inscrit le : 06 Mar 2004
Messages : 23595
Sexe :
Ville : Montargis

Forfait : Freebox Dégroupage Total avec construction de ligne
Freebox : v4r





Djframe44 a écrit:
freemat a écrit:
Les nouveaux boitiers n'ont plus de tuner TNT.
Pour le disque dur, il n'a jamais été question de plus de 40 go !

Plus de tuner TNT Shocked

Il n'y a plus de grande utilité à avoir un tuner TNT (sauf lignes longues, ...) qui était là pour pallier à l'absence de M6 et de TF1.

Après on aurait pû penser qu'en cas de SAV, un boitier avec TNT soit changé par un boitier qui a toujours la TNT, cela ne semble pas être le cas.
_________________
Mat
[1] Posez votre question sur le forum en priorité, et non par messages privés Wink
[2] Evitez de poster votre propre problème dans le topic d'un autre membre
[3] Si votre problème est résolu, modifiez le statut de votre topic en bas de la page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:26:46 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
cfriton
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 14 Mai 2004
Messages : 15694
Sexe :
Ville : Labas

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v6





freemat a écrit:
Les nouveaux boitiers n'ont plus de tuner TNT.

Dommage et depuis quand cette modification ?
Est-ce dû aux problèmes de température ou aux problèmes de droits de rediffusions ou encore à la redevance ?
_________________
Je suis Orange
@+ Claude
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:27:22 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Djframe44
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 10 Oct 2006
Messages : 1230
Sexe :

Forfait : Freebox Optique





freemat a écrit:
Djframe44 a écrit:
freemat a écrit:
Les nouveaux boitiers n'ont plus de tuner TNT.
Pour le disque dur, il n'a jamais été question de plus de 40 go !

Plus de tuner TNT Shocked

Il n'y a plus de grande utilité à avoir un tuner TNT (sauf lignes longues, ...) qui était là pour pallier à l'absence de M6 et de TF1.

Après on aurait pû penser qu'en cas de SAV, un boitier avec TNT soit changé par un boitier qui a toujours la TNT, cela ne semble pas être le cas.


D'accord , mais pourquoi dans la section " Configuration" ya écrit: TNT ok?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:32:51 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
cfriton
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 14 Mai 2004
Messages : 15694
Sexe :
Ville : Labas

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v6





freemat a écrit:
Djframe44 a écrit:
freemat a écrit:
Les nouveaux boitiers n'ont plus de tuner TNT.
Pour le disque dur, il n'a jamais été question de plus de 40 go !

Plus de tuner TNT Shocked

Il n'y a plus de grande utilité à avoir un tuner TNT (sauf lignes longues, ...) qui était là pour pallier à l'absence de M6 et de TF1.
objection : je vois 2 avantages : Pouvoir enregistrer les chaines TNT sans contraintes alors qu'en adsl les chaines comme Tf1/M6/W9 pour ne citer qu'elles ont des enregistrements verrouillés.

Le deuxième, c'est en cas de désynchro sur l'ADSL, le flux TNT n'est pas interrompu.
(j'ai ce problème depuis la v5 j'ai la désynchro ADSL à chaque appel et chaque fois que je raccroche la ligne FT)
_________________
Je suis Orange
@+ Claude
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:36:59 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
pereberni
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 26 Oct 2004
Messages : 48017
Sexe :
Ville : SAINT JEAN DE BRAYE

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





je pensai commander la V5 bientôt, mais vu les problèmes sur ma ligne chartres et toutes ces infos je penses que d'autre cieux vont m'appeler Rolling Eyes
_________________
Voici mon poème préféréUn freenaute heureux = un pereberni heureux
Le français n'a jamais été ma langue préférée, alors ...


Dernière édition par pereberni le Dimanche 30 Septembre 2007 19:37:30; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:46:03 Pas de caractéristiques de ligne pour un abonnement avec construction de ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
freemat
Webmaster
Webmaster


Hors-ligne

Inscrit le : 06 Mar 2004
Messages : 23595
Sexe :
Ville : Montargis

Forfait : Freebox Dégroupage Total avec construction de ligne
Freebox : v4r





Djframe44 a écrit:
D'accord , mais pourquoi dans la section " Configuration" ya écrit: TNT ok?

Il y aura probablement un firmware adapté prochainement.
_________________
Mat
[1] Posez votre question sur le forum en priorité, et non par messages privés Wink
[2] Evitez de poster votre propre problème dans le topic d'un autre membre
[3] Si votre problème est résolu, modifiez le statut de votre topic en bas de la page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 30 Septembre 2007 19:48:08 Pas de caractéristiques de ligne pour un abonnement avec construction de ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
freemat
Webmaster
Webmaster


Hors-ligne

Inscrit le : 06 Mar 2004
Messages : 23595
Sexe :
Ville : Montargis

Forfait : Freebox Dégroupage Total avec construction de ligne
Freebox : v4r





cfriton a écrit:
freemat a écrit:
Les nouveaux boitiers n'ont plus de tuner TNT.

Dommage et depuis quand cette modification ? Est-ce dû aux problèmes de température ou aux problèmes de droits de rediffusions ou encore à la redevance ?


C'est très récent à ma connaissance, moins d'une semaine.

A mon avis, c'est un soucis d'économie dans un premier temps. Pour Free, la présence du tuner TNT ne se justifiait que pour avoir TF1 & M6. Ils auraient déjà été dispo sur l'ADSL, Free n'aurait jamais intégré de tuner TNT dans la Freebox.
Après, faut espérer que la place libérée par le tuner TNT soit reprise pour des évolutions futures ou optimisation du design pour les problèmes de chauffes.
_________________
Mat
[1] Posez votre question sur le forum en priorité, et non par messages privés Wink
[2] Evitez de poster votre propre problème dans le topic d'un autre membre
[3] Si votre problème est résolu, modifiez le statut de votre topic en bas de la page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Télévision & Radio Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 5  
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
  
Sauter vers:  
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com