Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Chaînes allemandes
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Télévision & Radio Aller à la page Précédente  1, 2
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Vendredi 30 Octobre 2009 15:16:58 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Nicolas
Corp Free
Corp Free


Hors-ligne

Inscrit le : 10 Jan 2007
Messages : 1443
Sexe :
Ville : Vitry-sur-Seine

Forfait : Freebox Dégroupage Total sur ligne inactive (NDI)
Freebox : Error4





Oui, depuis le FW 1.6 la Freebox HD est capable de capter les chaînes frontalières...
Donc si vous êtes près de la frontière allemande, ça devrait passer Wink
Ce n'est pas mon cas, mais s'il y a des frontaliers ici, un retour serait appréciable Razz

Merci !
_________________
* Pour une aide précise, remplissez votre profil.
* Même si vous constatez un souci similaire avec un autre Freenaute, ne 'polluez' pas son sujet, ouvrez le votre. Merci Smile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 30 Octobre 2009 18:06:36 NRA : ING67 (Ingwiller) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3543 m (38 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jojaba
Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Fév 2006
Messages : 204
Sexe :
Ville : Obersoultzbach

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Snassy a écrit:
Oui, depuis le FW 1.6 la Freebox HD est capable de capter les chaînes frontalières...
Donc si vous êtes près de la frontière allemande, ça devrait passer Wink
Ce n'est pas mon cas, mais s'il y a des frontaliers ici, un retour serait appréciable Razz

Merci !


Et la Freebox v4 ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 30 Octobre 2009 18:24:18 NRA : ING67 (Ingwiller) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3543 m (38 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jojaba
Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Fév 2006
Messages : 204
Sexe :
Ville : Obersoultzbach

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





jojaba a écrit:
Snassy a écrit:
Oui, depuis le FW 1.6 la Freebox HD est capable de capter les chaînes frontalières...
Donc si vous êtes près de la frontière allemande, ça devrait passer Wink
Ce n'est pas mon cas, mais s'il y a des frontaliers ici, un retour serait appréciable Razz

Merci !


Et la Freebox v4 ?


Apparemment pas, je viens de regarder. Dommage ! Crying or Very sad
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Vendredi 30 Octobre 2009 19:57:43 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
yruam83
Habitué
Habitué


Hors-ligne

Inscrit le : 25 Mar 2006
Messages : 436
Sexe :
Ville : Pignans

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : Error4





jojaba a écrit:
jojaba a écrit:
Snassy a écrit:
Oui, depuis le FW 1.6 la Freebox HD est capable de capter les chaînes frontalières...
Donc si vous êtes près de la frontière allemande, ça devrait passer Wink
Ce n'est pas mon cas, mais s'il y a des frontaliers ici, un retour serait appréciable Razz

Merci !


Et la Freebox v4 ?


Apparemment pas, je viens de regarder. Dommage ! Crying or Very sad


Bonsoir, c'est normal la V4 n'a pas de tuner TNT.
Cordialement.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 27 Octobre 2010 15:08:40 NRA : ING67 (Ingwiller) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3543 m (38 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jojaba
Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Fév 2006
Messages : 204
Sexe :
Ville : Obersoultzbach

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Nicolas a écrit:
Oui, depuis le FW 1.6 la Freebox HD est capable de capter les chaînes frontalières...
Donc si vous êtes près de la frontière allemande, ça devrait passer Wink
Ce n'est pas mon cas, mais s'il y a des frontaliers ici, un retour serait appréciable Razz

Merci !


Bonjour,

Je déterre ce sujet afin d'obtenir une confirmation.
Si je réalise un échange de box (v4 » v5), je pourrai obtenir les chaînes allemandes tnt via le tuner tnt inclus (si j'ai une antenne). Pour l'instant, j'ai un décodeur tnt avec une parabole pointant vers le satellite astra, cela me permet d'avoir les chaînes françaises et les chaînes allemandes de la tnt + d'autres chaînes allemandes comme pro7, Sat1, Kabel1, Vox, ... (vraiment très intéressantes notamment pour les films). Je trouve que la tnt par satellite n'est pas fiable, personnellement en tout cas, j'ai souvent des problèmes de réception, des clacs (sorte de bruit difficile à définir extrêmement dérangeant), des freeze d'images, ...

  • Première question : je sais que je suis relativement éloigné du répartiteur, la v4, je ne l'utilise pas du tout pour regarder la tv (sauf pour voir, ce matin, si j'ai bien des tv allemandes, il n'y en a que 2 Confused ), puis-je espérer une qualité de tv correcte ?
  • Deuxième question : je n'ai pour l'instant pas d'antenne, est-il possible d'utiliser le tuner tnt avec ma parabole (question sûrement idiote, mais on ne sait jamais). Si cela n'est Point d'accès possible, a qui je demande de l'installer ? Je suppose qu'il faudra que je le fasse moi-même...


Merci d'avance pour votre aide Smile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 31 Octobre 2010 15:14:28 NRA : ING67 (Ingwiller) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3543 m (38 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jojaba
Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Fév 2006
Messages : 204
Sexe :
Ville : Obersoultzbach

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





J'ai fait le pas, j'ai commandé la v5.
Ça semble fonctionner à peu près » Voir le message que j'ai laissé sur un de mes anciens sujets
Je n'ai pas encore testé la tnt, je n'ai pas acheté d'antenne. J'ai voulu essayer sans antenne, mais j'ai eu droit à un freeze de la box au milieu de la recherche... Confused
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 31 Octobre 2010 20:57:28 NRA : FER01 (Ornex) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 1185 m (17 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
zonzon1973
Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 11 Jan 2010
Messages : 90
Sexe :
Ville : Ferney-Voltaire

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





abel99 a écrit:
Il y a au moins :
Arte canal 630
et DW-TV canal 631

Ce n'est effectivement pas beaucoup Crying or Very sad


Assez minable quand on sait l'importance de l'Allemagne en Europe et les liens commerciaux qui nous lient. Le même problème touche les chaînes suisses.
Et je ne parle même pas des zones frontalières qui ont les chaînes allemandes en Hertzien ou en TNT, et dont Free et d'autres se foutent totalement.

Si effectivement, il y a sans doute des problèmes de droit, il faut certainement aussi mettre en doute la volonté politique et marketing de nos FAI.

En revanche des chaînes arabes, turques, chinoises et j'en passe des plus exotiques on en a "par pack de 12".
Ca ne sert pas à grand chose, si ce n'est que Free et d'autres peuvent se vanter de diffuser des centaines de chaînes, qu'ils ont eu à prix bradé et qui servent un publique minoritaire ou pire communautaire.

Et pourtant l'Allemagne dispose d'un panel de chaînes plus vaste que la France, voire peut-être que toutes les chaines francophones d'Europe !
Je suggererai un pack minimal de ARD/ZDF/RTL/SAT1/Pro7. Des extensions avec les chaînes régionales des Länders (SWF3, etc.), et avec des chaînes plus spécialisées (Premiere, DSF, etc.) seraient souhaitables.

Le jour où un opérateur alternatif proposera un bouquet en relation avec les intérêt du pays et des clients qui paient, il fera certainement un carton.

A bon entendeur

Ciao
M
_________________
Freenaute depuis 1999
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 31 Mars 2012 15:38:39 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
vagrant
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 07 Jan 2005
Messages : 25
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel





Soulant que Free nous bombarde de plusieurs centaines de chaines extra-européennes dans des langues incompréhensibles par 90% des Freenautes !

Alors que depuis des années des tonnes de bonnes chaines européennes (dont les meilleures allemandes) sont gratuites via Astra !!

Free qui se targue d'être à la pointe du hightech et le trublion du PAF pourrait enfin avoir la bonne idée de proposer un "pack" Astra accessible via l'ADSL de nos Freebox, non ?

Ca doit être techniquement possible. Et si pour des raisons juridiques, Free ne peux pas nous revendre ce qu'il collecte gratuitement via un satellite, il suffit qu'il paie une redevance à Astra et nous refacture des frais de mises en service et de maintenance pour une service gratuit.

Euh, si jamais mon idée "quelle est bonne", je veux bien une comm svp.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 31 Mars 2012 23:42:43 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
cfriton
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 14 Mai 2004
Messages : 15688
Sexe :
Ville : Labas

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v6





vagrant a écrit:
Soulant que Free nous bombarde de plusieurs centaines de chaines extra-européennes dans des langues incompréhensibles par 90% des Freenautes !

Alors que depuis des années des tonnes de bonnes chaines européennes (dont les meilleures allemandes) sont gratuites via Astra !!

Free qui se targue d'être à la pointe du hightech et le trublion du PAF pourrait enfin avoir la bonne idée de proposer un "pack" Astra accessible via l'ADSL de nos Freebox, non ?

Ca doit être techniquement possible. Et si pour des raisons juridiques, Free ne peux pas nous revendre ce qu'il collecte gratuitement via un satellite, il suffit qu'il paie une redevance à Astra et nous refacture des frais de mises en service et de maintenance pour une service gratuit.

Euh, si jamais mon idée "quelle est bonne", je veux bien une comm svp.
t'es pas abonné à Free
reviens donner ton avis quand tu y seras, sinon pourquoi n'as -tu pas mis à jour ton profil aduf ?
_________________
Je suis Orange
@+ Claude
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 1 Avril 2012 08:36:41 NRA : ING67 (Ingwiller) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3543 m (38 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jojaba
Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Fév 2006
Messages : 204
Sexe :
Ville : Obersoultzbach

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





cfriton a écrit:
]t'es pas abonné à Free
reviens donner ton avis quand tu y seras, sinon pourquoi n'as -tu pas mis à jour ton profil aduf ?

Moi je le suis, et je pense un peu la même chose. Ça fait des années à présent qu'on parle de l'inclusion des chaînes allemandes (et probablement également d'autres nationalités) présentes sur Astra et rien ne bouge. Ceci dit, la concurrence ne bouge pas vraiment non plus :

Pour prendre l'exemple de l'Alsace, les chaînes allemandes font parties de notre patrimoine culturel. Nous avons été bercés par les émissions de variété et les documentaires allemands dans notre jeunesse et tentons de transmettre ça à nos enfants. Probablement qu'on peut en dire pareil des autres régions limitrophes.

Epluchons le bouquet de chaînes proposé par Free (http://www.Free.fr/adsl/television.html)...
On y trouve certes des chaînes régionales, mais, il y a quand-même un grand écart entre les chaînes des pays limitrophes (allemandes, anglaises, espagnoles, italiennes par exemple) et d'autres chaînes internationales. Sans vouloir lancer un débat à connotation raciale, ce n'est pas le propos de ce message et c'est tant mieux pour les freenautes d'origine turque, force est de constater que pas moins de 10 chaînes turques sont proposées alors que je n'ai pu repérer que 2 chaînes allemandes (dont une que je ne connaissais pas). Je conçois tout à fait qu'un effort doit être fait pour nos compatriotes d'origine turque, mais pourquoi délaisser pour autant les citoyens de nos régions partageant la culture du pays limitrophe ?

En espérant n'avoir pas jeter un pavé dans la mare, mais simplement avoir engagé une réflexion pour débattre de ce qui me touche personnellement (et probablement d'autres), la transmission d'une culture régionale commune. La France est riche de ses différences, ne détruisons pas ce qui a été construit pendant des siècles.


Dernière édition par jojaba le Dimanche 1 Avril 2012 08:41:16; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MessagePosté le: Dimanche 1 Avril 2012 13:05:16 Pas de caractéristiques de ligne pour un abonnement avec construction de ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
HB
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 07 Sep 2010
Messages : 18
Sexe :
Ville : Serris

Forfait : Freebox Dégroupage Total avec construction de ligne





Pourtant, il y a des chaines allemandes sur SFR et Orange en option :
-sur SFR : Arte, Euronews, Gute Laune, Kids Co, RTL, Super RTL, N-Tv, ProSieben-Sat1 Welt, Sat 1
-sur Orange : Ard Das Erste, ZDF, RTL, Sat 1, KiKa, N-tv et SWR
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Dimanche 1 Avril 2012 22:50:12 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
vagrant
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 07 Jan 2005
Messages : 25
Sexe :
Ville : Paris

Forfait : Freebox Dégroupage Partiel





Pour répondre à "cfriton", j'ai été un des 1ers Freenautes. Yes Sir!
Et si je n'ai pas pensé à mettre mon profil à jour je crois que ça me regarde...
Et qu'en tous cas, je ne vois pas l'intérêt de venir mettre son grain de sel négatif, agressif et improductif sur ce sujet !
A tchao crifton!
A part ça, c'est vrai qu'il existe un bouquet pro-allemands pas mal chez Orange. Mais le problème c'est que justement c'est chez la concurrence et donc pas envisageable quand on est fidèle. Et même pour les infidèles qui seraient tentés, entre Orange et Free y a pas photo...
Bref ! Je maintiens qu'un bouquet Astra sur sa Freebox ça sera vraiment bien.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 2 Avril 2012 08:16:43 NRA : ING67 (Ingwiller) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3543 m (38 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jojaba
Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 06 Fév 2006
Messages : 204
Sexe :
Ville : Obersoultzbach

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





Comment on fait pour faire remonter ce type de desirata à Free ?
Je sais qu'il y a des corps de Free qui sont sur ce forum. Peut-on leur demander de relayer ce type de demande qui semble intéresser pas mal de monde à présent...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 ADUF Index du Forum »  Télévision & Radio Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 2 sur 2  
Aller à la page Précédente  1, 2
  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com