Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
FreePlayer 4K qui perd la connexion internet
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » FreePlayer
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Vendredi 27 Octobre 2017 09:11:05 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
anthone
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 18 Nov 2008
Messages : 36
Sexe :
Ville : Mulhouse

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour à tous,

J'ai un FreePlayer 4K en multiposte, à chaque allumage il me marque chaîne indisponible. Il est branché en câble ethernet, le débit est bon je suis en fibre. Je débranche le câble ethernet et je le remet et la télé revient. C'est pénible de le faire à chaque fois.

Quelqu'un à une solution ? Merci si vous pouvez aider.

Cordialement.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 27 Octobre 2017 12:25:53 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Ortarus
Corp Free
Corp Free


Hors-ligne

Inscrit le : 11 Oct 2017
Messages : 286
Sexe :
Ville : Ile-De-France

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Bonjour,

Pouvez-vous mettre à jour votre profil svp ?

Merci.


Cela dit :
- Quand vous dîtes un FreePlayer 4K, vous parlez bien d'un boitier Freebox Player Mini 4K ?
- Quand vous dîtes en multiposte, vous voulez plutôt parler d'option Multi-TV ?


Dernière édition par Ortarus le Vendredi 27 Octobre 2017 13:45:26; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 27 Octobre 2017 14:03:41 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
anthone
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 18 Nov 2008
Messages : 36
Sexe :
Ville : Mulhouse

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour Ortarus,

Merci pour votre réaction rapide.


Je pense que mon profil est à jour ?

Oui exactement Freebox Mini 4K en option Multi-TV de la Freebox révolution. Il est branché grâce à un câble ethernet. Et vu que la Freebox est situé dans le couloir, le câble est branché sur un liveplug wifi que j'ai récupéré de chez orange lors de mon passage chez Free ce mois ci. Son débit est au alentours de 50Mbits et je pense pas que c'est lui qui est à l'origine des coupure, car la même chose arrivait quand ce Mini 4K fonctionnait avec son propre wifi, en plus j'avais pas mal de freeze..

Merci de votre aide.
Cordialement
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 27 Octobre 2017 14:12:16 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Ortarus
Corp Free
Corp Free


Hors-ligne

Inscrit le : 11 Oct 2017
Messages : 286
Sexe :
Ville : Ile-De-France

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





anthone a écrit:
Je pense que mon profil est à jour ?


L'identifiant que vous avez renseigné n'est pas à jour Wink

Citation:
Oui exactement Freebox Mini 4K en option Multi-TV de la Freebox révolution. Il est branché grâce à un câble ethernet. Et vu que la Freebox est situé dans le couloir, le câble est branché sur un liveplug wifi que j'ai récupéré de chez orange lors de mon passage chez Free ce mois ci. Son débit est au alentours de 50Mbits et je pense pas que c'est lui qui est à l'origine des coupure, car la même chose arrivait quand ce Mini 4K fonctionnait avec son propre wifi, en plus j'avais pas mal de freeze..


De ce que je comprends de votre branchement vous n'êtes pas en ETH direct avec le Server Revolution. Vous passez donc par une liaison CPL non Free

Normalement, pour un fonctionnement optimal de votre boitier, utilisez les liaisons suivantes :
- un câble ETH entre le Player et le Server, sans intermédiaire
- une connexion au wifi de votre Freebox
- une liaison via Feeplugs (normalement fourni lors de votre souscription à l'option multi-tv).


Maintenant, une fois votre profil mis à jour, il me sera plus simple regarder ce qu'il se passe.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 27 Octobre 2017 14:34:38 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
anthone
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 18 Nov 2008
Messages : 36
Sexe :
Ville : Mulhouse

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Bonjour,

Désolé j'ai mis à jour l'identifiant, c'était l'ancien que je viens de changé.

Avec trois freeplug ça freezait beaucoup car il ne se synchronisait pas très bien, c'est pour cela que j'ai fait le branchement cité ci haut. Je vais réessayer une connexion au wifi directement de mini 4K à la Freebox révolution ce soir. Le câble ethernet est pas possible, la Freebox est très loin dans le couloir.

En tout cas merci pour vos conseils, si le problème vient que de mes branchement je vais essayé de trouver une solution. Sinon mon débit pour la fibre est "seulement" au voisinage de 100mbits, il ne devrait pas être plus élevé?? (Je suis en ZMD).

Cordialement.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 27 Octobre 2017 15:10:17 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Ortarus
Corp Free
Corp Free


Hors-ligne

Inscrit le : 11 Oct 2017
Messages : 286
Sexe :
Ville : Ile-De-France

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





anthone a écrit:
Avec trois freeplug ça freezait beaucoup car il ne se synchronisait pas très bien, c'est pour cela que j'ai fait le branchement cité ci haut.


Pour la connexion via Freeplugs, il faut dans la mesure du possible brancher vos Freeplugs en direct sur les prises murales, aussi bien côté Server que Player. N'hésitez pas à utiliser l'interface TV du Player Revolution pour consulter les valeurs de communication et tester différentes prises de courant pour optimiser votre liaison.

Réglages > Système > Réglages Réseau > Informations Freeplugs.


Citation:
Sinon mon débit pour la fibre est "seulement" au voisinage de 100mbits, il ne devrait pas être plus élevé?? (Je suis en ZMD).


Pour une bonne utilisation de votre fibre optique, privilégiez une connexion ethernet directe, avec un câble de catégorie 5E à minima, catégorie 6E étant l'optimal.


Dernière édition par Ortarus le Vendredi 27 Octobre 2017 16:45:04; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 4 Juillet 2019 17:31:01 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Christoliquide
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Juil 2005
Messages : 893
Sexe :
Ville : St Laurent du Var

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour
je relance le sujet.

Je suis très surpris que ce bug de perte de réseau n'est toujours pas corrigé par l'équipe de Free.
Chez toutes les personnes que je connais qui on la mini 4k, le bug est présent. Je suis surpris que aucun DEV ne voit ce bug pour le corriger tellement il est présent

je précise que je suis en fibre optique offre mini 4K simple, que je suis 100% en RJ45 que ce soit pour le PC et le player mini 4K, que j'utilise une IP fixe.

Voila le problème >
Parfois lorsque qu'il y a une déconnexion de la Freebox serveur en fibre Optique en moyenne une fois par semaine (pas trop normal non plus), ca arrive que la Freebox player 4K perde le réseau affichant par la même occasion son logo prêt de l'heure sur l'interface TV pour l'annoncer. Le seul moyen pour retrouver les chaînes TV, c'est soit de redémarrer le player ou soit plus simplement de débrancher le RJ45 et le rebrancher pour retrouver le réseau.

Messieurs les développeur pouvez vous une bonne fois pour toute résoudre ce bug qui dure depuis l’existence de cette Freebox.

Merci

Cordialement Wink

L'équipe d'adslTV
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 5 Juillet 2019 10:56:19 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28014
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Que le Player ait besoin d'être redémarré ou re-synchronisé après reboot du Server ne m'étonne pas vraiment Rolling Eyes
Ça m'étonnerait que ce soit considéré comme un bug

Par contre les pertes de connexions sur la fibre me semblent moins normales.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 6 Juillet 2019 18:29:18 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Christoliquide
Régulier
Régulier


Hors-ligne

Inscrit le : 03 Juil 2005
Messages : 893
Sexe :
Ville : St Laurent du Var

Forfait : Freebox Dégroupage Total





bonjour

Personnellement je trouve pas ça normale qu'il faille redémarrer la Freebox player ou débrancher le RJ45 pour la perte du reseau. Elle pourrait très bien se reconnecter toute seul lorsqu'il y a la perte de réseau entre le serveur et le player. Je ne crois pas avoir vu ça avec la Freebox révolution.

Pour les déconnexion en fibre optique effectivement c'est moyennement normal, la Fréquence de déco est assez faible une par semaine ou deux en moyenne. La hotline me dira qu'il n'y a rien à faire et que tout est normal malheureusement, car j'ai vu des cas sur les forums ou certains ont des déconnexions presque tous les jours et la réponse de la Hotline "c'est normal" Evil or Very Mad


Dernière édition par Christoliquide le Samedi 6 Juillet 2019 18:31:37; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 19 Octobre 2019 13:25:46 NRA : EYS33 (Eysines) V2 Tous les DSLAM de ce NRA sont joignablesMembres sur ce NRADétails sur ce NRA Ligne : 3705 m (43 dB) Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
marvine
Intéressé
Intéressé

Hors-ligne

Inscrit le : 25 Sep 2004
Messages : 81
Sexe :
Ville : Bruges

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : v5





hello
j'ai le même problème depuis deux semaine perte de la connexion internet du player mini 4k tous les jours au moins une fois par jour
le fait de passer le rj45 d'un port a l'autre et ça marche instantanément
un technicien Free ma dit que je devait arrêter ma box en mode veille et pas arrêt pur et simple
j'ai vérifier ma box est bien en mode veille a l'arrêt ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 22 Octobre 2019 17:01:32 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
anthone
(Auteur du topic)

Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 18 Nov 2008
Messages : 36
Sexe :
Ville : Mulhouse

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





marvine a écrit:
hello
j'ai le même problème depuis deux semaine perte de la connexion internet du player mini 4k tous les jours au moins une fois par jour
le fait de passer le rj45 d'un port a l'autre et ça marche instantanément
un technicien Free ma dit que je devait arrêter ma box en mode veille et pas arrêt pur et simple
j'ai vérifier ma box est bien en mode veille a l'arrêt ...


Bonjour,
J'avais des déconnexions est j'ai essayé une adresse IP fixe en suivant un tuto que j'ai trouvé, essaye cela.
si tu as accès au menu 

choisir en bas paramètre du réseau 

connexion Ethernet 

option avancé 

paramètre ip 

statique 

la entrée adresse réseau 192.168.0.-- le dernier numéro entre 2 et 253 par contre faite attention de ne pas mettre la même ip réseau avec vos pc ou autres appareils sinon il y aura conflit. 

passerelle 192.168.0.254 routeur 

longueur préfixe 24 

dns 1 : perso j'ai mis 8.8.8.8 
dns 2 : 8.8.4.4 

Bonne chance.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 23 Octobre 2019 21:18:52 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 28014
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Plutôt qu'une IP fixée à la main,
il vaut mieux en fixer une dans les baux statiques du routeur, depuis Freebox OS
Paramètres de la Freebox / Réseau local / DHCP / Baux statiques
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 29 Octobre 2019 07:16:04 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
jeugregg
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 03 Jan 2011
Messages : 23
Sexe :
Ville : PARIS

Forfait : Freebox Optique





Meme probleme ici : Fibre Freebox Mini 4K, player en ethernet.
Il arrive tres peu souvent que le reseau fibre plante (1 fois / 2-3 semaines peut etre).
Si je redemarre la Freebox routeur, le Freebox player ne trouve plus le reseau ethernet, à moins que je la redémarre manuellement (debranchement / rebranchement courant)... ou dans le menu android TV.
je n'ai pas testé de debrancher ethernet mais je pense que on aurait le meme resultat.

Tout ca est vraiment tres compliqué à expliquer à ma mère... C'est vraiment un gros probleme je pense. Ce n'est pas normal!

Donc, des que je peux, je teste la methode d'IP fixe par DHCP.
Et sinon, dans le menu reseau android TV
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 29 Octobre 2019 10:16:09 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
sebastopaul2016
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Aoû 2017
Messages : 1286
Sexe :
Ville : St Genis Des Fontaines

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





Bonjour,
Concernant les redémarrages du server, avant de dire que c'est normal ou pas, 1 par semaine franchement c'est vraiment chipoter.

Maintenant dire que ça vient de Free, rien n'est prouvé, ça peut venir du réseau électrique, baisse de tension et le server redémarre. j'avais toujours des micro-coupures qui ne se voient pas à l'oeil j'ai remis un onduleur sur mon server et PC, hé oui un bon ça coûte chère, et plus de désynchronisations et surtout une stabilité électrique.
_________________
NRA : GDF66 - 480m Affaiblissement 20,3db - Débit : 65,25 Mbps (VDSL)


Dernière édition par sebastopaul2016 le Mardi 29 Octobre 2019 10:17:02; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  FreePlayer Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com