Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Freeze service TV
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Télévision & Radio
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Mercredi 5 Décembre 2018 10:36:00 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
hunter001
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Mai 2005
Messages : 113
Sexe :
Ville : Lens

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v5





Bonjour,
Je suis fibré depuis plus d'1 an.
et je n'ai jamais eu de soucis.
mais depuis quelques semaines (4-5 environs) je ne cesse d'avoir des freeze de la réception TV.
ca se bloque pendant quelques secondes, voir 1 minute entière.

Ca devient de + en + pénible.

Quelqu'un a une idée de ce que ca pourrait être ?
si c'est général ou juste ma box qui commence à souffrir ?

sans compter que le wifi ne cesse de tomber.
je suis souvent obligé de redémarrer la box pour rétablir le wifi, j'ai meme essayer de changer de canal mais rien n'y fait
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 5 Décembre 2018 16:00:36 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 26862
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Si il y a aussi un souci ave le wifi, c'est peut-être le Freeplug qui "fatigue"
A tout hasard, si tu as des Freeplugs, essaie en les inversant.
Ou mieux : avec un autre Freeplug pour remplacer chacun des tiens à tour de rôle.

Si rien de mieux, vérifie en regardant en même temps la TV et le même flux en multiposte depuis un PC relié par câble au Server, par exemple avec Adsl-TV ou VLC

Si sur le PC, il y a les mêmes Freezes que sur la TV, c'est le flux qui est parasité
Si c'est OK sur le PC, il faudra chercher du côté de la liaison entre les 2 boîtiers, d'une des alimentations, du Player ou de la liaison avec la TV
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4


Dernière édition par abel99 le Mercredi 5 Décembre 2018 16:01:48; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mercredi 5 Décembre 2018 21:35:54 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
zeph2
Affirmé
Affirmé


Hors-ligne

Inscrit le : 16 Nov 2004
Messages : 101
Sexe :
Ville : Sevran 93

Forfait : Freebox Dégroupage Total
Freebox : N/A





hunter001 a écrit:
Bonjour,
Je suis fibré depuis plus d'1 an.
et je n'ai jamais eu de soucis.
mais depuis quelques semaines (4-5 environs) je ne cesse d'avoir des freeze de la réception TV.
ca se bloque pendant quelques secondes, voir 1 minute entière.


Ca devient de + en + pénible.

Quelqu'un a une idée de ce que ca pourrait être ?
si c'est général ou juste ma box qui commence à souffrir ?
...

J'ai eu ce genre de problème il y a quelques semaines.
Un appel au 3244 a résolu le truc.
Ils voient ce que vous voyez à la télé.
"C'est un problème connu" m'a-t-on assuré.
"Laissez la box branchée et sous 48h, ça sera réparé".
Il y a eu deux ou trois redémarrages "sauvages" et,
effectivement, 24h après, ça remarchait bien.
Et le ticket d'incident a été refermé 8 jours après.

A+
_________________
PC dual boot W10/Ubuntu >< ethernet 17m >< fbx mini 4k Server&Player (& tv) >< 743m 10dB >< dslam sev93-1
vdsl2 (A17/a48c) Mode normal : down 33Mb/s ; up 7Mb/s ; ping 13ms
Freenaute depuis le 15/07/2004. NRA fibré le 05/05/05. Dégroupé total 02/12/2005.
FreeMobile 0¤ ok le 01/02/2012. Smile
web + tv + fixe + mobile = ok = 30¤/mois. Merci Free ! Merci XN ! Sans lui, on serait encore des p¡geons !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 6 Décembre 2018 09:34:31 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
hunter001
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Mai 2005
Messages : 113
Sexe :
Ville : Lens

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v5





abel99 a écrit:
Si il y a aussi un souci ave le wifi, c'est peut-être le Freeplug qui "fatigue"
A tout hasard, si tu as des Freeplugs, essaie en les inversant.
Ou mieux : avec un autre Freeplug pour remplacer chacun des tiens à tour de rôle.

Si rien de mieux, vérifie en regardant en même temps la TV et le même flux en multiposte depuis un PC relié par câble au Server, par exemple avec Adsl-TV ou VLC

Si sur le PC, il y a les mêmes Freezes que sur la TV, c'est le flux qui est parasité
Si c'est OK sur le PC, il faudra chercher du côté de la liaison entre les 2 boîtiers, d'une des alimentations, du Player ou de la liaison avec la TV


Je ne comprend pas trop le lien entre le wifi et le freeplug ?
de plus pour le CPL j'ai mes propres boitiers Netgear depuis plusieurs années.

Cela dit, je testerais l'inversion des freeplug
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 6 Décembre 2018 09:40:21 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
hunter001
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Mai 2005
Messages : 113
Sexe :
Ville : Lens

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v5





zeph2 a écrit:

J'ai eu ce genre de problème il y a quelques semaines.
Un appel au 3244 a résolu le truc.
Ils voient ce que vous voyez à la télé.
"C'est un problème connu" m'a-t-on assuré.
"Laissez la box branchée et sous 48h, ça sera réparé".
Il y a eu deux ou trois redémarrages "sauvages" et,
effectivement, 24h après, ça remarchait bien.
Et le ticket d'incident a été refermé 8 jours après.

A+



Ok c bon a savoir, je les appelerais si l'inversion de Free plug ne marche pas
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 6 Décembre 2018 18:23:18 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 26862
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





hunter001 a écrit:
Je ne comprend pas trop le lien entre le wifi et le freeplug ?
de plus pour le CPL j'ai mes propres boitiers Netgear depuis plusieurs années.

Cela dit, je testerais l'inversion des freeplug

Lorsqu'une alimentation (le Freeplug dans ton cas) est HS, elle peut ne pas fournir assez de puissance pour que tous les services fonctionnent correctement.

A l'époque, sur les V5, c'est la téléphonie qui était impactée la première car la plus gourmande.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 7 Décembre 2018 15:48:52 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
hunter001
(Auteur du topic)

Affirmé
Affirmé

Hors-ligne

Inscrit le : 26 Mai 2005
Messages : 113
Sexe :
Ville : Lens

Forfait : Freebox Optique
Freebox : v5





abel99 a écrit:
hunter001 a écrit:
Je ne comprend pas trop le lien entre le wifi et le freeplug ?
de plus pour le CPL j'ai mes propres boitiers Netgear depuis plusieurs années.

Cela dit, je testerais l'inversion des freeplug

Lorsqu'une alimentation (le Freeplug dans ton cas) est HS, elle peut ne pas fournir assez de puissance pour que tous les services fonctionnent correctement.

A l'époque, sur les V5, c'est la téléphonie qui était impactée la première car la plus gourmande.


Ah oué j'avais pas pensé a ca !

Je suis passé a mes propres boitiers CPL car justement les freeplug merdaient.
je peux faire quoi pur les faire remplacer ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Télévision & Radio Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com