Retourner à l'accueil du site  
Design:
Accueil
Actu Freenews
FAQ
Forums
Glossaire
Etat du réseau
Dossiers
Dialogue en direct
Liens ADUF
Newsletter
Livre d'or
Statistiques
A propos de l'ADUF
Plus d'appel en réception/émission si réseau automatique
Aller en bas de la page
ADUF Index du Forum » Technique Free Mobile
Répondre au sujet Voir le sujet précédent : Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: Jeudi 30 Janvier 2020 18:18:34 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
gilou06
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Oct 2008
Messages : 219
Sexe :
Ville : nice

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour,
depuis quelques jours lorsque je configure mon Samsung Galaxy A20e (tout neuf) sur "choix automatique du réseau", dans paramètres, cela bloque toute émission et réception d'appel, et j'ai la lettre R à côté des barres de réseau sur l'écran. Pour pouvoir téléphoner je dois alors forcer un opérateur manuellement (mon opérateur Free en l'occurence). Ensuite, si je change de quartier, le téléphone se repositionne en R (itinérance) et je n'ai plus d'appel ni de réception d'appel, alors que le quartier est très bien couvert par le GSM.
Cela a lieu depuis une semaine, et je ne pense pas avoir modifié qq chose dans le téléphone (ou accidentellement?).

Ma config : utilisation des données = désactivé ; Wi-fi = activé ; choix réseau = automatique.

Y a t-il un problème chez Free ? avez-vous eu connaissance de ce problème ? y a t-il une astuce ?

(je ne pense pas que mon tél soit défectueux : il est neuf, et tout marchait bien il y a une semaine).

Merci de vos conseils,
_________________
Freebox V6


Dernière édition par gilou06 le Jeudi 30 Janvier 2020 18:21:10; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 31 Janvier 2020 17:33:40 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 29119
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Tu n'as pas plus de réglages ?
En particulier l'itinérance, le choix 4G/3G/G en automatique, ...

L'utilisation normale, c'est de sélectionner l'opérateur automatiquement
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 31 Janvier 2020 21:50:04 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
gilou06
(Auteur du topic)

Habitué
Habitué

Hors-ligne

Inscrit le : 24 Oct 2008
Messages : 219
Sexe :
Ville : nice

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Lorsque je sélectionne réseau automatique, je n'ai plus de possibilité d'appel vocal.
Si je force l'opérateur Free, j'ai l'appel vocal.
Mais en enlevant la carte SIM et en la remettant, tout est rentré dans l'ordre.
Probablement un faux contact sur la SIM.

Donc plus de problème à présent. Ce démontage de carte SIM m'a évité l'appel à la hot line et la remise à zéro du mobile !,
le logement de la SIM sur certains smartphones (notamment les dual SIM) est peu précis dans le positionnement de la carte.
_________________
Freebox V6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Lundi 10 Février 2020 20:33:00 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Benjibasson
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 21 Mar 2019
Messages : 25
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bonjour, j'ai ce même problème avec huawei p8 2017 lite. Cela va faire un mois.
A chaque fois que je me deplace ca marque que je suis en
4g avec le R a coté.
L'écran de verrouillage affiche 20816 au lieu de Free

Du coup je peux plus appeler et je suis obligé de regler le reseau sur wcdma only pour contourner ce problème, mais ca ralenti internet Sad
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Mardi 11 Février 2020 09:06:23 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 29119
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Benjibasson a écrit:
Bonjour, j'ai ce même problème avec huawei p8 2017 lite. Cela va faire un mois.
A chaque fois que je me deplace ca marque que je suis en
4g avec le R a coté.
L'écran de verrouillage affiche 20816 au lieu de Free

Du coup je peux plus appeler et je suis obligé de regler le reseau sur wcdma only pour contourner ce problème, mais ca ralenti internet Sad

Ce n'est pas le même problème.
J'ai déjà vu plusieurs messages à propos de ce réseau 20816 au lieu de 20815 sur différents forums
mais pas de solution évidente Sad
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Jeudi 13 Février 2020 19:21:37 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Benjibasson
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 21 Mar 2019
Messages : 25
Sexe :

Forfait : Freebox Dégroupage Total





Bah en tout cas le 20816 pose problème aux dernières maj de samsung et huawei bloquage appeles

Le 20816 s'affiche sur lineageos oreo et pie sans poser de problème

Le 20816 passe inaperçu sur lineageos nougat: reconnu comme Free et pas de bug.
Bizarre. Faudrait que Free communique avec les geants de terminaux pour dire: attention on a 2 mcc mnc. Le 20815 pour telephoner et le 20816 pour plus de debit data.
Ne faites pas ca sur vos firmwares.
Mais faites ça et faites lire ce signal de redirection que le20816 envoie au terminal en cas d'appel sortant et entrant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 28 Février 2020 07:09:03 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Pascalou59
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 28 Avr 2019
Messages : 7
Sexe :
Ville : VILLENEUVE ASCQ

Forfait : Freebox Optique
Freebox : Error4





Bonjour
Idem pour moi , il n' y a que en 2G que ca fonctionne depuis 1 semaine sur villeneuve ascq avec mon One+6 parfois ca bascule sur Orange car absence opérateur , il y a meme pas la boite vocale


Dernière édition par Pascalou59 le Vendredi 28 Février 2020 07:11:57; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Vendredi 28 Février 2020 19:02:52 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Pascalou59
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 28 Avr 2019
Messages : 7
Sexe :
Ville : VILLENEUVE ASCQ

Forfait : Freebox Optique
Freebox : Error4





Re bonsoir tout le monde
Les réponses ne pleuvent pas apparemment , je viens de refaire un test et rien a faire je suis obligé de désactiver la 4G 3G pour finir en 2G pour pouvoir recevoir des appels et en passer. Suis je le seul ?? Au secours !!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 29 Février 2020 10:36:18 Numéro présent dans le profil, mais problème de récupération des caractéristiques de la ligne Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
abel99
Connaisseur
Connaisseur


Hors-ligne

Inscrit le : 18 Jan 2005
Messages : 29119
Sexe :
Ville : Paris 05

Forfait : Freebox Optique
Freebox : N/A





Le principal problème, c'est que lorsqu'on veut choisir un opérateur manuellement, on a le choix entre 3 réseaux "Free" sans distinguer celui qui correspond à Orange en itinérance, 20816 ou 20815 Sad
Ce n'est qu'une fois connecté qu'une application comme Freemobile Netstat précise de quel réseau il s'agit.
_________________
Pour valider la localisation d'une ZMD ou d'un NRA en IPV6,
se connecter sur https://freepon.lafibre.info/

Mini 4k fibre optique PES75-4


Dernière édition par abel99 le Samedi 29 Février 2020 10:36:39; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: Samedi 29 Février 2020 17:39:39 Aucun numéro de ligne indiqué dans le profil Répondre en citantReporter le post à l'équipe de modération
Pascalou59
Nouveau
Nouveau

Hors-ligne

Inscrit le : 28 Avr 2019
Messages : 7
Sexe :
Ville : VILLENEUVE ASCQ

Forfait : Freebox Optique
Freebox : Error4





j' abandonne je quitte mobile Free , j' ai appelé la Hotline j' ai eu un opérateur a qui je lui ai expliqué le problème qu'il a très bien cerné , je suis resté en attente .......et la communication à été basculée sur l'évaluation de l' opérateur........il y a des offres au mème prix ailleurs
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 ADUF Index du Forum »  Technique Free Mobile Aller en haut de la page
Toutes les heures sont à l'heure légale française  
Page 1 sur 1  

  
Sauter vers:  
Répondre au sujet  


Déclaration CNIL n°1012304 Partiellement basé sur phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com